Журнал «Глаза» обратился к Путину и Совету по физкультуре и спорту о ситуации в Воронеже

Президент России 8 сентября особо отметил нацеленность на физическое развитие детей и подростков в стране.

Сегодня, 8 сентября Владимир Путин обратился к участникам форума «Россия – спортивная держава» со словами, в которых подчеркнул, что не только спорт высших достижений важен для страны, нужно думать о физическом развитии простых граждан, а детей и подростков – особенно.

— Мы должны создать все условия для того, чтобы как можно больше граждан России – не менее 70 процентов к 2030 году – могли систематически заниматься спортом и физической культурой. Безусловно, здесь особое внимание будем уделять детям, подросткам. Занятия спортом в этом возрасте помогают воспитать здоровые привычки, заложить важнейшие нравственные ценности, и возможности для таких занятий должны быть максимально доступны, причём на всей территории страны.

Наши дальнейшие шаги в этой сфере предметно обсудим на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, который состоится в ближайшие дни. Он специально будет посвящён вопросам развития детско-юношеского спорта, – сказал Президент.

Узнав, что скоро состоится такое мероприятие, редактор журнала «Глаза» направил главе государства и членам Совета обращение, в котором рассказано о ситуации с невыполненными обещаниями мэра по поводу ремонта школьных спортплощадок, по поводу многолетних обещаний о строительстве новых объектов, полном нежелании исправить ситуацию в течение нескольких лет с площадкой в парке Дурова, где собираются десятки родителей с детьми… Конечно, мы написали и о том, что мэрия цинично врёт горожанам и наверняка отправляет отчёты «наверх» про залитые катки, которых не было и в помине.

 

Надеемся, наш сигнал дойдёт до президента и Совета и будет рассмотрен на заседании. Мы уверены, что ситуацию возможно выправить, но, судя по всему, нашим чиновникам и депутатам без «помощи» федерального руководства не обойтись.

Поможем, чем можем. Рано или поздно мы достучимся до компетентных лиц, и воронежские власти поймут, что деньги на развитие школьного и дворового спорта найти нужно прежде, чем изыскать средства на собственный пиар в соцсетях.

Олег Воротынцев.