«Ручьи», как эффект дежа вю (III)

x_7e39deab

В 2002-м году паб «Сто Ручьев» становится пристанищем такого количества фриков, что позавидовал бы карцер для буйных в элитном сумасшедшем доме. Нужно сказать, клуб этому всячески способствовал, проводя зубодробительные вечеринки, программу для которых писали шизики.  Предыдущие выпуски: II часть, I часть

Тематическими вечеринками было сказано новое слово в клубной культуре Воронежа. Это были самые настоящие шоу, театр и карнавал вместе взятые.

Примерно раз в две недели «Хундертвассер» затачивался под определенную идею.
Весь клуб декорировался специальным образом, персонал одевался соответствующе, подбиралась специальная музыка и видеоряд на мониторах, составлялось тематическое меню. Обязательно должна была быть и главная фишка.

Группа «Паветье» и традиции русские прославляет, и молодежи заскучать не дает


Пионер должен был стать символом "Ручьев", как первопроходец

Пионер должен был стать символом «Ручьев», как первопроходец

На Рождество это был концерт шикарного коллектива народников «Паветье» под аккомпанемент диджея (это сейчас таким номером никого не удивишь, тогда – революция!). В «День больших людей» бесплатно мог войти в клуб тот, кто смог дотронуться до потолка в холле или весил больше 110 кг. Специально для этого с рынка притащили огромные весы для взвешивания мясных туш. В конкурсе большие люди соревновались в том, кто больше съест окорочков за 5 минут.

Так как афиши «Ручьев» с программой вечера висели в городе повсюду, люди иногда готовились к мероприятиям. Так, во время «Дня пионерии» парочка «в годах» принесла в дамской сумочке два ржавых амбарных замка. Естественно, они победили и были торжественно приняты в пионеры «настоящим» Лениным.

На «День ковбоя» гвоздем вечера стал живой конь, который стоял прямо в холле. Как тут не вспомнить нетленку Лермонтова «Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди…». На коня периодически взбирался «ковбой», который играл на губной гармошке. Примечательно, что подбирали животное в цирке особенным образом: оно должно было не бояться людей и… производить навоз хотя бы не в промышленных масштабах. В итоге у уборщиц не было слишком много работы, и лягались в эту ночь только слишком эмоциональные посетители на танцполе.

Гимн ковбоев под ход конём

оас

От коня требовалось одно, не сделать так, как сделал медведь в малине

Тем, как прошло открытие Олимпийских игр, мог бы гордиться сам Пьер де Кубертен. Если, конечно, он не был слишком консервативных взглядов на это действо… Известный многим клубный деятель Димбас, одетый в нечто совершенно несуразное, спортивно-обтягивающе-уродское (секонд хенд в таких делах незаменим до сих пор), сначала пробежал по проспекту Революции с флагом и парой друзей «по палате№6», а затем примчался в «Ручьи».

Тут он тоже не дал повода подумать, что с головой у него всё в порядке. Одев лыжи, Димбасо поднимался с помощью людей на второй этаж, и съезжал оттуда как по горной трассе. Естественно, почти каждый раз он падал. Больно падал. Но вставал, кряхтел и лез по порожкам опять ввысь…

Стою на асфальте в лыжи обутый - еще цветочки

Стою на асфальте в лыжи обутый — еще цветочки

В это время по залам бегали боксеры, которые лупили друг друга что есть мочи, фигуристки на коньках выделывали пируэты (на коньках — чехлы), два «хоккеиста» «ХК Воронеж» пугали всех клюшками и фактурными лицами, и еще несколько фриков создавали вид какого-то безумного действа.

Это больше было похоже на день открытых дверей в Кащенко, чем на празднование мирового спортивного форума (кстати, и такой день в «Ручьях» тоже был). Всем вокруг было по душе именно такое видение знаменательного мероприятия. Хотя, открытие при этом посмотрели все, кто хотел. Потом народ запомнил, что здесь на мониторах есть спорт, люди приходили и смотрели свои любимые виды «белой» Олимпиады. И это было еще одно революционное открытие. С тех пор спортивные мероприятия стали смотреть вместе, дружно, громко, а не дома и скучно. И об этом чуть позже мы тоже подробно расскажем.

Кстати, пользуясь случаем, хочется поблагодарить студентов (которые сейчас, конечно, уже отучились) академии искусств. Это они выступали в роли чудаковатых персонажей на многих вечеринках «Ручьев». «Пионеры», «вояки», «спортсмены», «ковбои», «японцы», «животные», в кого только не перевоплощались эти ребята. Если кто вспомнит «1 апреля 2002» и присутствующих на празднике «Наполеона», «Пикассо», «Отелло», «Джорджа Буша», невольно улыбнется.

Димбасу и всем остальным актерам-фрикам посвящается…

В следующих выпусках мы начнем интереснейшую часть «ручьевской» жизни. Вы узнаете, что чудного было в бытовом райдере группы «Аквариум», кого запросил в сопровождение Богдан Титомир, чей концерт больше всего боялась охрана, какая группа гостила на Кирова, 5 чаще всего, и почему Артемий Троицкий вообще не парился над сведением своих треков.

2 thoughts on “«Ручьи», как эффект дежа вю (III)
  1. Pingback: «Ручьи», как эффект дежа вю (II) | Журнал "ГЛАЗА"

  2. Pingback: «Ручьи», как эффект дежа вю (IV) | Журнал "ГЛАЗА"