«Ручьи», как эффект дежа вю (II)

чат

Во второй части club-эпопеи «Ручьи», как эффект дежа вю» мы расскажем о вечеринке 23-е февраля, во время которой девушки брили себе головы за проход в клуб, а диджей Лёпс танцевал с этой же целью на стойке бара в противогазе и химзащите. А так же про трёх прапорщиков, которые приложили руку к истории культового места.
Начало ЗДЕСЬ

Рекомендуется начать чтение после нажатия на кнопку «PLAY»!


Народная молва сделала своё дело, уже через 3 месяца, после открытия паба «Сто Ручьев», народ стоит в очереди в паб до 4-х утра. Для того, чтобы кому-то выйти из паба на улицу, охране приходится ввязываться в локальные военные действия с желающими проникнуть внутрь. Помните момент фильма «От рассвета до заката», когда Клуни и его друзьям приходилось отбиваться от толпы вампиров? В выходные дни на Кирова, 5 такую картину можно было встретить еженедельно.

При этом заведение работает 7 дней в неделю, время работы декларируется как «до последнего клиента» (на самом деле, уборщицы технично давали понять, что пора бы и честь знать), и отбоя от народа нет.

Теперь, когда и сигареты нельзя, эта надпись была бы не уместна

Теперь, когда и сигареты нельзя, эта надпись была бы не уместна

В процессе декорирования клуба стали появляться «фирменные» штучки. Так появились чисто «ручьевские» новогодние ёлки, прикрепленные вверх тормашками, позже – ядовитое тряпье фестиваля кислотной музыки «Трансквазар» и «телефонная будка» на британских вечеринках.

Кстати, про выходы на улицу. Во всех клубах того времени, в том числе, в «Ручьях», действует правило: вышел – плати заново. Это было сделано для того, люди не догонялись на улице. Понятное дело, бомонд на такие ухищрения не идет, но и без этого в близлежащем киоске с хотдогами и пивом – всегда очередь. А к закусочной «Престиж», что через дорогу, народная тропа не зарастает до 6 утра. Как говорится, «до» и «после». Тут еще раз можно подчеркнуть: получается, на одном танцполе встречались люди, у которых в животах болталось  «Hennessy» с одной стороны, и палёнка «Штрафной удар» — с другой.

На вечеринке, посвященной 23 февраля, у стен «Хундертвассера», казалось, вот-вот разразится гражданская война. Людей много, люди хотят попасть внутрь «Смольного», не хватает только выстрела «Авроры». Тех, кого кто-то протаскивает по блату, ненавидят, как советская власть – буржуев.

Угадайте, это - Лёпс или нет?

Угадайте, это — Лёпс или нет?

На этот день было заготовленное особое предложение для тех, кто неистово жаждет попасть внутрь заведения. Представитель клуба высунул голову сквозь щелочку в дверях и объявил: кто оденет Общевойсковой защитный комплект (ОЗК) и станцует в нём на стойке бара, сможет попасть внутрь прямо сейчас и бесплатно! А это, на секундочку (для тех, кто не служил), «противогаз» для всего тела на случай ядерного взрыва. Специально за ним кто-то из персонала клуба тайно ездил на военный полигон в кузове грузовика и арендовал средство защиты у алчного прапора за 500 рублей.

Ох и туго же пришлось охране. Какой там ОЗК, многие, из стоящих в очереди, готовы были бы натянуть на себя презерватив, лишь бы оказаться там, откуда уже слышны крики Мишани Гребенщикова, бодрая музыка и гул сотен голосов…

Двое «победителей», конечно же, порвали зал. Их танец «маленьких резиновых утят» на стойке бара вызвал просто истерику у разогретой толпы. Кстати, одним из тех «резиновых счастливчиков» был небеызвестный ныне диджей Лёпс (мой вам совет: даже если написано «Е», произносите через «Ё», а то получите лучи… негодования).

Быть может, после этого вечера песни the Beatles стали в РА строевыми?

Быть может, после этого вечера песни the Beatles стали в РА строевыми?

Кстати, многие из посетителей уже прониклись духом вечеринок и сами приходили в соответсвующих теме ночи нарядах.

Каким-то образом клубу удалось договориться с настоящим военным хором о выступлении сначала в холле, потом в зале ресторана. Когда дело пошло, администрация заведения попросило солистов заслуженного коллектива сделать что-нибудь эдакое, но сначала взаимопонимания сторон не было.

Впрочем, по настрою «товарищей из министерства» было видно, что шансы на фееричное продолжение банкета имеются.

После того как руководство уединилось с лидерами музыкального подразделения, присутствующие стали свидетелями сумасшедшего выступления защитников Отечества на стойке бара с оригинальным исполнением битловского «Back in USSR» в исполнении прапорщика Российской армии.

А в это время между столов заведения разворачивалась настоящая трагедия. Прапорщик Полищук отбился от своего отряда и искал у окружающих поддержки. Обратившись к кому-либо из гостей он мог долго рассказывать историю своих подвигов, пока, вдруг, ему не казалось, что все присутствующие попали в окружение. Срочно выпивая прямо со стола 50 фронтовых он уползал в небытие другого столика. Где, о чудо, встречал однополчанина, с которым они уже на пару рассказывали мирному населению о сложной ситуации, из которой срочно нужно как-то выбираться. О ручьевских фриках мы расскажем в третьей части, перейдем к десерту.

«Status Quo» — «In the Army Now»

1 Апогеем вечера стал номер «Забрейся под новобранца». Нужно признать, для этого момента у клуба был приготовлен «туз в рукаве» в виде подставного лица.

Дело в том, что по условиям конкурса нужно было прямо на стойке бара забриться под ноль. Ну, кто на такое пойдет в клубе, ночью?! А тут – хоп, есть, вроде как, желающий… Когда прозвучало объявление, наш джокер находился в дальнем, от парикмахера углу зала. Пока он дошел до места, очередь к цирюльнику составляла человек десять. Так он и остался в ту ночь при своём хайере.

Жила-была девочка, золотистые косы...

Жила-была девочка, золотистые косы…

Когда произвели двоих-троих «новобранцев», стало скучно. Арт-директор незаметно говорит парикмахеру, чтобы тот сделал вид, что машинка сломалась. А ведь к тому времени у очередного его клиента на голове было выбрито что-то вроде воронежских дорог. Нужно было видеть лицо «счастливчика» и просто умывающийся слезами зал.

Но и это было не всё. По ресторану проходит очередное объявление: если под «Котовского» забреется девушка, она получит 1000 рублей и бесплатный, а главное – внеочередной вход в клуб до конца года! И «звезда» нашлась. Девушка по имени Маша рассталась со своими волосами под всеобщие овации. Кстати, эта девчонка впоследствии стала настоящей звездой не только паба «Сто Ручьев», но и итальянской фешн-индустрии, став на Аппенинах топ-моделью.

О других ручьевских персонажах, организации концертов, болельщицком безумии, охране и некоторых неудачах «100 ру» мы расскажем в следующих частях.

В комментариях к этому тексту вы можете отобразить свои воспоминания о тех временах и нравах. Возможно, ваши слова-напоминания дадут почву для новых страниц истории об одном из самых грандиозных клубных проектов начала этого тысячелетия.

 Продолжение


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone