Воронежская красавица рассказала в День рыболовства о своём увлечении

Красивая девушка со спинингом и подсаком – явление весьма необычное.

Журнал «Глаза» поздравил было всех с Днём рыбака и решил сделать по этому поводу материал с настоящей красавицей-рыбачкой по имени Наталья (Ёжик). Но собеседница сразу поправила: День рыбака отмечается 9 июля, а сегодня – День рыболовства.

Что ж, похоже, мы попали на человека, который в теме…

Со скольки лет вам стало интересно заниматься рыбалкой?

— Первый раз я попала на рыбалку еще в раннем детстве, мне было около 4 лет. Но эту «рыбалку» я помню до сих пор. Мне дали какую-то палку, привязали кусок лески с крючком и отправили подальше, чтобы не мешала ловить взрослым. Но я умудрилась как-то поймать маленького карасика. Восторгу не было предела. После этого в деревне начали лысеть гуси. Я хотела сделать себе классный поплавок.

Считается, что этот промысел — мужской, приходилось ли вам доказывать кому-то обратное?

— Считать рыбалку исключительно мужским занятием, по поему мнению, в корне не верно. Я знаю многих рыбачек, которые утрут нос матерым рыбакам. Сама не единожды сталкивалась с таким проявлением…

Особенно это проявилось, когда я начала писать отчеты и выкладывать в сеть. Было очень много комментариев а ля «муж ловит за неё, ей подержать для фото дают и тд». Людям даже мешало наличие маникюра, по их мнению ловить с ногтями невозможно.

Доказывать кому-то целенаправленно я не пыталась, просто ловила и кайфовала. На одних соревнованиях даже взяла 3-е место среди порядка 40 рыболовов (мужчин). И там все прекрасно видели, что ловлю я сама. Плюс работа в рыболовном магазине тоже дала свои плоды.

Можно ли сказать, что сейчас вы уже профи в рыболовстве?

— Назвать себя профи или каким-то специалистом в этой сфере я не могу, потому как нет предела совершенству. Каждая рыбалка учит чему-то новому. А пока мы учимся, мы живем и растем. Учитывая, что прогресс не стоит на месте, появляются новые приманки и тд, мне ещё учиться, учиться и учится.

На какую добычу вы ходите с особым удовольствием (виды рыб)?

— Касаемо любимых рыб…даже не знаю, во всём есть своя прелесть. Наверно все виды хищных рыб мне по душе. А вот мирные… как-то не задалось. Я не могу сидеть на месте и ждать часами/сутками заветную поклёвку.

Ваши любимые места, куда возвращаетесь постоянно…

— У меня нет особо любимых специальных мест. Понятно, что наше воронежское водохранилище очень часто посещаем, чтобы просто половить, отпустить, отвести душу.

Ну и наверно ещё одно место – пруд Дальний Раг. Очень там нравится, чисто, ухожено, хозяева – отличные ребята.

А место, где ещё не были, но очень хотели бы порыбачить?

— Хотела бы попробовать морскую рыбалку, посетить горные речки, Волга… да много где побывать нужно, страна у нас необъятная.

Как часто вам удаётся ездить на рыбалку?

— Не так часто, как хотелось бы. Особенно сейчас, находясь в декрете с годовалым малышом.

Какие самые ценные трофеи вам уже удалось добыть?

— Самый запомнившийся и крупный трофей – это щука на 4200 гр. Это было там, где я заняла 3-е место. Выпросила еще одну поездку на этот пруд. Вот там и нашла свою красавицу. Пришлось повозиться, спиннинг был до 18 гр, и не толстая плетёнка, поэтому очень переживала, что оборвет. Но все прошло удачно.

Часто ли мужчины из-за вас забывают, за чем пришли на берег?

— Не знаю, кто там что забывает. Я езжу на рыбалку ловить рыбу, а не проводить опрос мужского населения. Это нужно у них спрашивать.

Чего бы пожелали воронежским рыбакам?

— А пожелать хочу одного – в любой ситуации оставайтесь человеком…Жизнь скоротечна, проживите её достойно!

Опросы, исторические фото и факты, городские события, которые не попали в журнал (важно: мы не публикуем новости, которые есть в других СМИ), смотрите в нашем телеграм-канале и в сообществе ВКонтакте.

Там же вы можете рассказать про свои истории, связанные с рыбалкой и выложить фото со своими главными трофеями.

Были рыбы в наше время…

Фотограф из Воронежа рассказал о приключении на судне для отлова крабов в Беринговом море