Воронежцы помогли ночью гостям из другого региона не замёрзнуть на трассе

Сообщество автолюбителей бескорыстно выручает водителей на местных дорогах.

Очередной, неизвестно какой по счёту, маленький подвиг совершили воронежцы из сообщества «Помощь на дороге». Журнал «Глаза» уже писал о том, как жители столицы Черноземья регулярно приходят на помощь к водителям, которые оказались в неприятной ситуации, а то и в настоящей беде (ссылка в конце материала).

Несколько дней назад на трассе неподалёку от Воронежа произошла поломка у гостей из города Дзержинска Нижегородской области, которые ехали на «Ниве» 1997 года выпуска из Анапы в Москву. Экипаж состоял из двух человек и кота с кошкой. Глубокой ночью машина просто перестала ехать…

О том, как разрешилась ситуация нам рассказала участник истории Ксения Зуева:

—  До Москвы оставалось 550 километров, в Воронеж заехать уже было невозможно, мы подавали сигналы проезжающим водителям, никто не останавливался. Время – около 3 часов ночи! Мы стали замерзать.

Тогда было решено посылать сигнал «SOS» в воронежские группы в соцсетях. Надеялись, на то, что, хотя бы, к утру кто-то про нас узнает, а мы к тому времени не околеем.

Однако в группе «Помощь на дороге Воронеж» наш пост опубликовали уже через 15 минут, а ещё через 7-10 минут позвонил воронежец Егор Кощеев и узнал, где мы находимся. Чуть позже он приехал, осмотрел машину, выяснил, что сломалось (накрылась помпа), но ему нужно было уезжать на работу.

Информацию Егор передал Алексею Нужному, тот в течение нескольких часов ездил по магазинам в поисках нужных запчастей и приехал на место ЧП.

Увидев, что и люди, и животные сильно замёрзли, Алексей отправил их отогреваться в свою машину, а сам полез под чужую. Примерно через час задремавших нижегородцев обрадовал звук заведённой «Нивы». Можно было отправляться в путь.

Интересно, что Алексей, как и попавшие в эту историю люди и коты, отправлялся в сторону Москвы и сказал, чтобы они в случае новых неприятностей звонили ему – поможет, чем сможет.

Естественно, никаких денег за свою помощь никто из воронежцев не брал. В таких случаях возвращаются только средства, потраченные на покупку запчастей.

Журналу «Глаза» Алексей рассказал примерно так:

Да что там рассказывать, проснулся от оповещения, понял, что нужно помочь. Узнал, что необходимо купить для ремонта, покружился по городу в поисках запчастей, приехал, всё сделал. Проверили – завелась. 
Ребята удивились, конечно, что всё бесплатно, так как им кто-то уже успел наговорить, что там для ремонта нужно пол-машины разобрать.

Как назвать парней, которые глубокой ночью поднимаются по оповещению из сообщества о возникновении проблем у незнакомых им людей и едут в неизвестность, кроме как героями, мы не знаем. Но такие ребята есть, и они самоотверженно и эффективно действуют так уже несколько лет.

Сколько через «Помощь на дороге» решается мелких и не очень проблем в городе и его окрестностях ежедневно, еженедельно и ежемесячно – не сосчитать.

Мы пишем это не для того, чтобы вы тоже непременно стали дорожным спасателем. Наши истории публикуются для того, чтобы читатели журнала «Глаза» выходили за дверь своей квартиры не с мыслями о том, что они отправляются в жестокий и несправедливый мир, где все против всех. А в окружающую среду, где есть огромное количество действительно хороших, честных, благородных людей. Нужно только их увидеть и… самому быть таким.

P.S. Друзья, журнал коллекционирует и делится с вами новостями о добрых поступках самых разных людей. Теперь мы собираем такие истории не только в Воронеже, но и со всей страны.
Вы можете можете присылать нам сигналы о благих, интересных, романтичных свершениях ваших земляков и присылать их либо личным сообщением главному редактору издания, либо в комментариях в нашем телеграм-канале или странице в ВК.

Цель нашей работы проста: мы хотим стать противовесом чернухе современных СМИ и возвести в нормальность, в приоритет движения, которые делают окружающий мир позитивнее, светлее и наполняют его смыслом.