Фильм режиссёра Клима Тукаева из Воронежа покажут на кинофестивале в Каннах

Клим Тукаев участвует в конкурсе молодых талантов.

Выпускник московского Гуманитарного института телевидения и радиовещания Клим Тукаев номинирован на приз премии Nespresso Talents, которая будет вручена в рамках Каннского кинофестиваля, в параллельной программе «Неделя критики». В этом конкурсе фильмы-участники должны быть сняты в вертикальном формате 9/16, характерном для съемки мобильником, хронометражом не более трех минут. Темой 2021 года стал слоган «Действие – это всё».

23-летний режиссёр рассказал журналу «Глаза» об своей работе. Суть идеи заключается в том, что Дело, которому предан человек, является опорой, стимулом, смыслом жизни. И даже когда кажется, что всё кругом рушится и не имеет никакого смысла, Дело является рычагом и спасением. Из этого конфликта появился замысел фильма «Почтальон».

Выживший после некоей биологической катастрофы человек продолжат работать почтальоном – развозит по домам уже пришедшие письма. Понятно, что адресаты вряд ли уже живы, но он предан своей профессии и видит в этом смысл существования. К чему это приведёт, можно узнать, посмотрев фильм…

Предложение поучаствовать в конкурсе поступило Климу буквально за неделю до окончания приёма заявок, поэтому в спешном порядке пришлось и собирать команду, и выезжать в мини-экспедицию, и осуществлять монтаж и весь пост-продакшн того, что получилось. Режиссёр считает, что дефицит времени немного повлиял на качество картины, но надеется, что это не помешает занять одно из призовых мест.

Съёмка проекта проводилась в подмосковном городе Адуляр, в 90 километрах от столицы, где образовалась интересная локация в месте, где когда-то располагался жилой городок военной части ПВО. Сейчас там много заброшенных объектов, среди которых и проходит действо.

Команде проекта пришлось провести серьёзную подготовку съёмочных площадок, так как нужно было создать ощущение недавней жизнедеятельности людей в этом месте.

К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки автор фильма вряд ли сможет лично присутствовать на показе картины во Франции.

Клим – сын известного воронежского актёра Камиля Тукаева. Он уже отметился созданием короткометражки по мотивам альбома известного рэпера Оксимирона «Горгород», которая была признана лучшим экспериментальным фильмом на фестивале Feel The Reel в Великобритании.

Текст — Олег Воротынцев.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала «Глаза»

Воронежская модель рассказала о съёмках у Гай Германики для клипа «Ночных снайперов»

Воронежская актриса рассказала о съёмках в фильме Кончаловского «На Луне»

Защитник «Спартака» из Воронежа Руслан Литвинов: в академию попал с пятого просмотра