Студенты Воронежского института искусств сделали потрясающий парафраз на песню ансамбля «Воля»

Студенты института искусств сделали аранжировку и креативный клип на народное произведение.

В сети интернет опубликовано видео, которое заслуживает внимания и любителей музыки, и тех, кто интересуется дизайном.

Под руководством автора идеи Олега Котина, который стал ещё и режиссёром-монтажёром этого клипа, студенты Воронежского института искусств осовременили фольклор в исполнении ансамбля «Воля».

Клип на песню «Вдоль по улочке Ванюша» в прочтении Олега Котина, Марии Егоровой и Романа Закревского получился очень ярким, современным, при этом аранжировка и графическая составляющая соединились с народным творчеством оригинально, но органично.

Мария и Роман учатся в Воронежском государственном институте искусств на пятом курсе. Девушка на кафедре этномузыкологии, а парень в отделении духовых и ударных инструментов. Оказалось, что ансамбль «Воля» им обоим очень близок.

Роман впитывал творчество коллектива чуть ли не с пелёнок:

— Что касается ансамбля «Воля», то это длинная история. Когда мне было 9 лет, я поступил в музыкальную школу по классу фольклора, моим педагогом была студентка ВГИИ и участница ансамбля «Воля». Мы часто слушали записи этого коллектива, часто встречались на концертах, так что можно сказать, моё знакомство с этим ансамблем произошло в момент знакомства с музыкой в целом.

Кстати, Роман уже работает артистом симфонического оркестра, а также преподаёт в музыкальной школе.

Мария и вовсе была частью коллектива:

— Основателем нашей кафедры и руководителем фольклорного ансамбля «Воля» является Галина Яковлевна Сысоева. В «Воле» поют студенты и педагоги кафедры. Все поступающие к нам, как правило, мечтают попасть в «Волю», но удаётся это не каждому, потому что для этого нужно очень любить традиционную культуру, обладать ярким голосом, хорошей интонацией (и это далеко не всё!). Я некоторое время была участницей ансамбля. Чему очень рада.

Помимо традиционной культуры Маша активно увлекается изобразительным искусством, рисует чёрно-белые картинки «в своём стиле». Придумывает сюжеты, образы, композиции придумывает сама. Через рисунки выражает свои чувства, эмоции.

Увы, из-за того, что один из участников создания этого ролика  решил, что его гениальное участие было отражено в материале недостаточно мощно, он ограничил доступ к клипу и в ютубе, и в ВК (удивитесь, но одеяло на себя перетягивать решил наставник студентов Олег Котин). Поэтому мы вынуждены дать лишь ссылку на клип 
Ссылка на ролик в ВК

Недавно клип ансамбля «Воля» попал в нашу подборку самых интересных видео за неделю.