Воронежец в ополчении ДНР: за «Спартак» болею даже на войне!

LnsGP_cZNnQ
Продолжаем разговор с Ильей, который поехал из воронежа добровольцем в Новороссию. Там он командует минометным расчетом и охотится на танки и БТРы. В первой части материала он рассказал о том, как ему жилось до войны, как попал в ДНР и о встречах с украинскими бойцами.
Сегодня: об общении с родными, про Моторолу, про боевые выезды, про подвиги ополченцев и про любимый «Спартак» Москва…

Как к вам относится мирное население ЛНР и ДНР? Как относятся ополченцы к тем, кто их не поддерживает?

Большая часть положительно относится. Ждут с нетерпением победы от нас. Мы их понимаем, устали люди уже. А вообще, по-разному относятся

А как вы смотрите на мужчин, которые живут в Новороссии, но не считают нужным идти воевать?

У меня к ним такое отношение: захотели дома сидеть, сидите, трусы. Ведь такие всегда были и будут, и здесь их очень много.

Информация о ситуации вокруг вас попадает к вам в первую очередь из внутренних источников или по ТВ, радио и интернета?

Самая важная для нас информация всегда попадает к нам из внутренних источников.

Как вы отреагировали на встречу Моторолы с Куполом? Говорят, в нацгвардии были недовольны сим фактом…

Мы тоже недовольны. Вообще не понимаю, зачем это нужно было делать?! И еще – зачем позволять проводить им ротацию.

У вас ходят уже легенды о подвигах соратников?

Знаю, что наши два парня под шквальным огнём, когда голову поднять невозможно было, вывезли всех раненых на грузовике. Ещё Колобок наш с противотанковой винтовкой 43 года бегал за танком. В итоге, подбил-таки Т 64.

Ещё случай один, когда Стрелков вывел свои войска из Славянска. Там остались некоторые местные ребята и девчонки-поварихи. Так вот, трёх девочек 20-летних нацики изнасиловали и убили. А друг этих девчонок взял свой автомат и пошел на верную смерть – расстрелял нескольких уродов прямо на посту. Ну, и его, естественно, тоже убили. Этот парень героически погиб, отомстил за своих подруг.

Там же, в Славянске снайпер остался. Он до сих пор офицеров их высекает. Его уже какой месяц поймать не могут.

Как вы держите связь с друзьями, родными? Я вот не видел тебя в сети пару дней, уже волноваться начал, а дома, наверное, с ума сходят…

В основном через социальные сети. А так есть ещё и телефон. Когда меня в сети долго нет, брат звонит или пишет смс. Или я ему пишу.

9BjiytC7CGU

Как-то ты не отвечал пару дней, потом сказал, что был на выезде, что это значит?

Выезд – это значит задание. Выезжаем и выполняем поставленную задачу. Она может быть как простой мирной – разминировать что-то, например, так и посложнее – покошмарить как-либо укропов. Мы вообще как бы охотники за танками, ну или любой бронёй.

Интересно, что поездки за наш с тобой любимый «Спартак» тоже называются выездами. Следишь за игрой команды на войне?

Конечно, слежу. Результаты не радуют. У меня тут даже позывной «Спартак». Я уже привык к нему и забыл, когда меня по имени называли. Здесь у меня одна мечта есть – сгонять на «Окрытие Арену».

Весной, надеюсь, получится съездить на наш родной, спартаковский красавчик-стадион!

А не выглядят ли с передовой все эти футбольные страсти чем-то вообще несерьезным, искусственным?

Нет. Особенно страсти любимого футбольного клуба. Мне о них везде и всегда приятно слышать. Часто думаю о Спартаке.

флаг ДНР на трибуне Спартака

фото с сайта fanat1k.ru

Как считаешь, то, что чемпионат Украины всё еще продолжается – нормально?

Мне, если честно, без разницы. Пусть, что хотят, то и делают.

Слышал, что против вас бьется немало фанатов украинских клубов?

Что-то такое слышал про это, но пусть бьются. Только они не знают, что здесь погибнут, ведь это – не забив между околофутбольщиками на лесной полянке 20 на 20. Все укры когда с мирным населением находятся – герои. А как мы приходим, так сразу все бронежилеты выкидывают, переодеваются в гражданку и, как тут говорят, тикают отсюда.

5 thoughts on “Воронежец в ополчении ДНР: за «Спартак» болею даже на войне!
  1. Natalya Shvyryaeva

Что патриот России делает в Украине? если он патриот- пусть вкалывает на Родине и на ее благо, а не убивает людей.