Было их сто. Жили счастливо. Умерли в один день. И стали «Легендой». Окончание

CJak83uDECw

Окончание. Начало читайте ЗДЕСЬ

В предыдущей части материала от одного из учредителей нового клуба «Легенда 100ру» вы узнали о том, что останется от легендарного паба «Сто ручьев» на прежнем месте. Настало время узнать, а что будет нового…

Теперь всё перечислил, все остальное будет новым.

Конкретнее…

Во-первых, это принципиально новые два зала, которые будут действовать в бывшем баре «Barclays» или еще раньше – казино «Кристалл». Это теперь наша территория. Там будет бар и кальянная. В этой зоне мы хотим создать гламурную атмосферу, с действительно высоким уровнем коктейльной карты и обслуживания. В эту часть клуба будет осуществляться ВИП-вход, если вдруг у основных дверей образуется очередь.

На первом этаже большая часть зала будет отдана под танцпол. Не знаю, может, это неверная идея, ведь в таком формате люди привыкли танцевать прямо между столиков, но мы попробуем.

100-ruchev2
Обслуживание тоже будет иным. Понятное дело, раньше было круто, когда официантка могла подойти к столику со знакомыми клиентами и кинуть на стол меню с жалобой на усталость или вынесших мозг клиентов. Это в какой-то мере людям нравилось, настраивало их на домашнюю атмосферу. Но теперь такого панибратства не будет.

Раз уж заговорили о кухне, расскажи в двух словах о том, чем будете вы почивать гостей?

Это точно не будет высокая кухня, в её идеалистическом понимании, но это смело могу сказать что будет вкусно. Мы будем готовить простые и не очень блюда на разные случаи жизни: от популярных закусок к пиву, до банкетного меню. Тут рассказывать сложно, придете – попробуете.

Чем чреват бэкграунд, с которым вы начинаете этот бизнес?

Честно признаюсь, лично у меня есть опасение ручьевской публики, которая, конечно, придет посмотреть, что тут, в их доме, теперь творится. Не уверен, что каждое наше решение им понравится, ведь здесь все будет другое. А посетители «Ручьев» – очень взыскательная, со своим тонким вкусом, публика, что тут говорить.

К примеру, чилл-аут, или «чулан», как его по-простому называли персонал и гости, будет переделан полностью. Мы не можем давать нашим посетителям такой формат, как был раньше. Отчетливо понимаем: «Ручьи» могли сделать что-то из ряда вон выходящее на свой вкус и с малой долей риска.

Ведь когда приходил человек и видел нечто в его сознании странное, он думал: «Не, ну, это же «Ручьи», значит, так нужно, наверно. Значит, тренд какой-то словили новый!». У нас такого авторитета нет.

Так какой же у вас будет формат заведения?

Тут мы решили не упираться в один стиль. Пойдем по пути привлечения разных промоутеров, каждый из которых будет в определенное время создавать определенную атмосферу. Из Европы в Москву уже приходит тенденция, в рамках которой люди ходят не в конкретный клуб, а на человека, который организует мероприятие. Появляются популярные промоутеры, которые гастролируют по заведениям, и за ними тянется шлейф поклонников.

kPkOIQ-Jv2A

В нашем городе таких мощных типажей еще нет, хотя могу отметить, что, к примеру, у Ильи Твиста есть свой круг людей, который постоянно бывает там, где играет он и его коллеги по 220ViPromoGroup. Была своя аудитория у «Meсhanoid promo» и SLK.

В «Легенде 100 ру» будет продолжен принцип демократичности, который был в Ручьях, но мы его хотим даже еще расширить, за счет именно разноформатных личностей промоутеров. Сейчас уже есть свои задумки у арт-директора, есть кандидатуры первых промоутеров, и мы приглашаем к сотрудничеству новых людей. В том числе, кстати, и начинающих – мы даже и подсказать что-то можем, и в организационном плане помочь, если поймем, что у человека есть идеи и внутренняя энергия. Так что не нужно стесняться, приходите, пробуйте осуществить свои задумки.

Нельзя не спросить о концертах, без которых такое место обойтись не может…

Да, мы не скрываем, что это заведение появилось в результате частичного переезда сюда концертного зала «Колизей», и это отразится на жизни нового клуба. Уже сейчас передо мной лежит список из 40 концертов (правда лежит, я его видел! Прим. Автора), которые состоятся в ближайшие 2,5 месяца.

Ничего себе, такого количества групп в «Ручьях» и за год не бывало!

Возможно. Это, опять же, результат нашей работы с промоутерами. Ребята готовы возить много интересных исполнителей абсолютно разных стилей, мы предоставляем им площадку и иногда соинвестируем привозы. Кстати, что интересно, тут мы тоже дали организаторам концертов волю: кто-то из них попросит усиленную охрану и чёткий порядок под конкретного исполнителя, а кто-то скажет: у меня на концерте неминуем слэм, и это нормально. Пойдем навстречу и тем, и другим, сориентируем охрану под определенные задачи.

led9_4_voronezh_nunadozhe.ru_
Что будет происходить в клубе днём?

На веранде будет лануж-зона и основной зал для питания. Все остальные залы мы предполагаем задействовать под арт-проекты, которые нам будут предлагать организаторы. Это могут быть и выставки, и просмотр спортивных мероприятий, и КВН, стендап-шоу, вечера поэзии, настольные игры и так далее. Приглашаем к сотрудничеству всех желающих.

По каким дням будет работать клуб?

Заведение так или иначе будет работать все дни недели в круглосуточном режиме. Веранда – без пауз, бар – с семи вечера до упора, первый этаж и караоке – с 9-10 вечера до последнего клиента. Танцпол на третьем этаже – пятница, суббота, воскресенье.

Главный вопрос: когда открытие клуба?

По большому счету, клуб уже открыт, так как мы проводим концерты на третьем этаже. Остальные залы будем запускать постепенно. Знаю, тебя больше всего интересует первый этаж, он откроется уже в ближайшую пятницу, 18 сентября.

Текст — Олег Воротынцев.

Читай всю историю великого клуба в пяти частях.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone