Воронежская девушка «без лица» перенесла операцию и нашла счастье на Кубани

Анна Болдырева ещё в младенчестве получила во время пожара жуткие ожоги и страдала из-за необычной внешности. Теперь всё изменилось.

Сказочная развязка случилась в истории Анны Болдыревой, которая более 30 лет была несчастна из-за своей внешности – в семимесячном возрасте она пострадала от пожара. Врачи сделали сложнейшую операцию и изменили её лицо…

Весь этот ужас начался три десятка лет назад, когда маленькая Аня и её пьющие родители оказались в доме, который охватил огонь. Никто даже не думал спасать маленького ребёнка, но он выжил. Выжил, но почти всё тело покрыли ожоги. Лицо оказалось обезображено.

Когда девочка подросла, пришлось один за другим менять приюты, пока её не взяли к себе дедушка и бабушка. С раннего детства Аня терпела насмешки окружающих, одноклассников и уже после второго класса решила, что больше не сможет находиться в обществе – отказалась ходить в школу.

Какое-то время бабушка выходила с необычной внучкой на улицы разных городов и собирала пожертвования, когда девочка подросла, делала это сама. Многие воронежцы видели её в переходах и на перекрёстках города.

В 2013 году у несчастной девушки появился шанс – во время передачи у Андрея Малахова американские врачи предложили бесплатно сделать косметическую операцию.

Нужно было только прилететь в США. Первый канал пообещал помочь с визой, с помощью добрых людей удалось быстро сделать загранпаспорт, организовать сбор средств на билет… Но визу по каким-то причинам получить не удалось, время ушло, и всё продолжилось.

При этом Анна уже в 18 лет выходила замуж, родила прекрасную девочку, от которой, правда, отец отказался ещё до её появления на свет. Но появление ребёнка буквально окрыляло: ««После рождения дочери у меня словно выросли крылья, захотелось добиваться чего-то, бороться, потому что было ради кого и зачем. С ее появлением я даже стала учиться любить себя», — говорила Анна.

Первый брак продлился недолго, более того, в какой-то момент маме и дочке пришлось терпеть разлуку – Анна никак не могла найти работу, поэтому органы опеки забрали ребёнка в интернат. Пришлось ездить по городам и чуть ли не круглосуточно просить милостыню, чтобы заработать на пропитание и одежду себе и дочери, которую хотелось вернуть любыми способами.

Попроще стало, когда в жизни Анны появился её второй в жизни мужчина – односельчанин Алексей вновь помог вернуть страдалице и дочь, и веру в себя.

Фото — bigpicture.ru

Всё бы ничего, но внешность… С ней всё ещё приходилось очень тяжело. Потенциальные работодатели после телефонных звонков предлагали прийти на собеседование, но после встречи говорили «мы вам перезвоним» и…

Всё изменилось после того, как в одном из воронежских подземных переходов на просящую милостыню женщину обратил внимание проходящий мимо мужчина. Это была не сама Аня – её тётя с фотографией племянницы. Поговорили, назначили встречу. Выяснилось, что Игорь, так зовут нового героя этого рассказа, хочет попробовать помочь девушке начать новую жизнь. И закрутилось…

Нашлось целых две поликлиники, которые были готовы сделать операции разными методами. Друзья Игоря помогли финансово на оплату дороги, проживание в Москве и реабилитацию.

В конце мая свершилось то, о чём давным-давно мечтала Анна Болдырева – её лицо изменилось!

Пока рано говорить о результатах, можно только сказать, что Аня счастлива. Тем более, что она давно мечтала жить в Краснодарском крае, и это тоже свершилось – вместе с Алексеем они обрели небольшой домишко на Кубани, будут теперь втроём обустраивать новую жизнь с новой внешностью.

Нельзя говорить о том, что эта история закончилась. Героине этого материала ещё много предстоит претерпеть, осознать, смочь. Но уже понятно, что случайная встреча, которая, изменила жизнь Анны, не случайна. Она была этого достойна.

А Игорь обещал не только продолжать следить за судьбой Ани, но и помогать другим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Обязательно подпишитесь на его youtube-канал, возможно что-то вам будет интересно, возможно, в его деле понадобится наша помощь.

Чтобы поддержать Анну Болдыреву, напишите слова поддержки в инстаграм, ей будет очень приятно прочитать их в директе. Кстати, Игорь предполагает, что с помощью своей странички Анна могла бы попробовать зарабатывать себе на жизнь. Мы можем ей в этом помочь, просто подписавшись на аккаунт.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала «Глаза»