Воронежцы помогают инвалиду с непростой судьбой издать сборник стихов

Евгений Бардин с детства страдает от тяжёлой формы ДЦП, но смотрит на мир глазами романтика.

В сети интернет появилась просьба к воронежцам собрать 5 тысяч рублей хотя бы на простенький сборник стихов поэту Евгения Бардина. Инициатор акции – журналист Елена Миннибаева рассказала, что парень с рождения страдает от тяжёлой формы ДЦП – совсем не ходит, плохо владеет руками, нарушена речь.

Несмотря на это на домашнем обучении он закончил школу с отличием и даже поступил в литературный лицей, но учиться не уехал, так как одному с его возможностями жить в столице было бы нереально.

У семьи Бардиных была очень дружная семья, они постоянно ездили на море, имели много знакомых. 

Но отец (он служил в милиции) умер относительно раннем возрасте – в 35 лет у него начались проблемы с почками, которые привели к гибели.

Мама Жени делала для сына всё, даже поменяла квартиру на комнату в общежитии для того, чтобы он мог выбираться на коляску на улице. Она умерла от рака, не рассказывая Жене о болезни, пока могла терпеть боль. Помогала своему чаду практически до последних своих дней…

Теперь помощь оказывает племянница, которая живёт рядом, и волонтёры.

Один из них сильно запал ему в душу. Точнее, одна. Алина Миронова стала ухаживать за Евгением в рамках проекта «1+1», и, по признанию нашего героя, оказалась рядом очень вовремя. В тот период ему было особенно сложно, прежде всего морально. 

Красавица Алина стала не просто волонтёром, но и настоящим другом и музой для своего подопечного. Позже оказалось, что девушка является фотомоделью, учится на правозащитника. 

«Муза» прокатила Женю по всем паркам Воронежа, посетила с ним десятки мероприятий, кормила с ложечки. Такое счастье достаётся не каждому, кто нуждается в помощи.

Более 40 лет этот человек принимает тяжелейшие вызовы судьбы и несмотря ни на что продолжает оставаться настоящим романтиком! Евгений Бардин всегда на позитиве, постоянно пишет стихи и посвящает их и своим помощникам, и окружающим его девушкам, и своей музе…

На страничке ВКонтакте, в разделе «о себе» он написал:

Я странник.. грустью утомлённый.
В просторах бытия и снов
Ищу сокровище Вселенной —
Звезду по имени ЛЮБОВЬ…

Да и описание аккаунта недвусмысленно говорит о том, как Евгений относится к жизни. «Влюблён» – как много в этом слове…

Елена Миннибаева рассказала на своей странице в инстаграм, что издание книги стихов – заветная мечта Жени, и предложила собрать на это скромную сумму – 5 тысяч рублей. Столько нужно было на «программу минимум» – брошюру с творчеством поэта.

Подписчики журналистки откликнулись так активно, что уже за первый день требующаяся сумма была перекрыта в пять раз, и помощь продолжает поступать. Елена сообщила, что будет собирать деньги 3 дня.

Так как процесс пошёл успешно, издание получится сделать более качественным, нежели было задумано изначально, а остатки средств пойдут на нужды поэта.

Если вы хотите помочь Евгению Бардину в издании книги или просто поддержать, средства можно перечислить на счёт Елены (он привязан к номеру Сбера 89518536307) пометкой «Жене».

О каждом поступлении идёт отчёт в её посте об акции.

Жене можно написать добрые слова на странице ВКонтакте, он будет рад поддержке окружающих.