В Воронеже бабушка пришла зашить юбку в ателье, а ушла с подарками от горожан

Швея увидела одежду заказчицы и обратилась к воронежцам с просьбой помочь вещами явно нуждающейся женщине.

Предновогоднее чудо случилось в одном из воронежских ателье. В сети фейсбук швея обратилась к общественности с просьбой помочь вещами своему клиенту. Бабушка принесла на починку юбку, и швея Ирина Водянова увидела, что вся остальная одежда и обувь у заказчицы были в неважном состоянии.

В следующий визит женщины Ирина сначала переодела её в куртку, которую принесла из дома, а потом написала пост с призывом поучаствовать в сборе вещей для бабушки.

Откликнулось сразу несколько человек, и в течение 2-3 дней они привезли несколько пакетов: жилетки, кофту, варежки, шарфы, шапки, полушубок и зимнюю обувь.

Когда жительница Воронежа пришла в ателье за очередным заказом – сдавала зашить видавшее виды пальто, её ждал сюрприз. Она получила в подарок отличные, тёплые вещи, чего, естественно, никак не ожидала. Бабушка и представить не могла, что кто-то обратит внимание на её внешний вид и решит помочь, поэтому первое время находилась в полной растерянности, даже в шоке, не понимала, что происходит, а потом тихонько заплакала. 

После этого выяснилось, что пенсионерке уже 85 лет, живёт она одна, поэтому концы с концами сводить сложно. Поэтому помощь воронежцев оказалась очень и очень кстати.

Эта история лишь подчёркивает важность того, чтобы мы обращали внимание на тех, кто находится на расстоянии вытянутой руки, нуждается в помощи, но не просит её. Или просит, но ситуация требует чуть большего, чем то, на что он рассчитывает. 

В наших силах помочь таким людям, не испытывая при этом абсолютно никаких лишений и неудобств. А для кого-то это важно. Иногда жизненно важно. 

Напоминаем, что мы в журнале «Глаза» собираем добрые истории и с радостью публикуем об этом материалы. Просим вас рассказывать о таких случаях в наших соцсетях или на странице главного редактора в фейсбуке.

Не стесняйтесь говорить об этом, даже если благодетелем оказались вы. Мы вместе должны вернуть добрые поступки в категорию нормальности, а не чего-то из ряда вон выходящего, и показать, что процесс радует всех его участников с обеих сторон.

Ещё из рубрики «Случаи бытового добра»:

На просьбу о буханке хлеба воронежец купил дедушке три пакета продуктов

История о том, как неравнодушие спасло жизнь человеку в Воронеже

Жительница Старого Оскола опубликовала в соцсети крик души и получила сюрприз от воронежца