В «Битве за Воронеж 2» состоится бой за звание чемпиона России среди профессионалов

uzTB19Ajt8k

До начала международного турнира профессионалов «Битва за Воронеж 2» остается совсем немного, и журнал «Глаза» во всех подробностях рассказывает о его подготовке, организаторах и участниках боев. Безо всяких сомнений, то, что произойдет 22 августа в «Юбилейном», будет записано в вехи воронежского спорта. Такой организации мероприятий в нашем регионе еще не было. Это видно по каждой из составляющих подготовки и программы действа.

Первые видимые действия организаторы «Битвы за Воронеж 2» произвели, когда объявили об открытых тренировках воронежских бойцов. Это уже революция для Воронежа – любой желающий мог не просто посмотреть, как занимаются уже многое повидавшие спортсмены, но и задать им вопросы, сфотографироваться, узнать что-то новое и о процессе подготовки, и об атлете. Те самые открытые тренировки будут вспоминаться с особым трепетом потом, когда наши бойцы предстанут перед публикой в «боевом виде», когда зайдут в ринг и будут защищать честь города. Те, кто видел этих ребят совсем рядом будут относится к ним совсем по-другому.

Общение с публикой команда «Victory Team» наладила по высшему разряду. Помимо вышеупомянутых мероприятий, о турнире вещают все соцсети, все рекламные носители, только что из утюга не слышно про «Битву за Воронеж 2» и её главных героев Андрея Князева и Татьяну Зражевскую.

WfzNOLcJ8iE

Кстати, сегодня прошла пресс-конференция, в которой участвовали наш «Русский богатырь», и его соперник из Магнитогорска Илья Рольгейзер. Было удивительно смотреть на этих скромных и таких разных парней: воронежец – этакий кряжистый «медведь», на котором чуть ли не лопается рубашка, а уралец – высокий чуть сутулящийся и «забитый» татуировками «хулиган». Кстати, о бое этих парней уже объявлено на главном сайте Федерации профессионального бокса России.

Очень приятно, что именно на глазах у воронежцев будет разыгран пояс чемпиона страны. Еще недавно представить, что бой такого уровня, да еще и с участием воронежца может состояться в нашем городе, было невозможно. Обратите внимание, что на том же – официальном сайте указаны еще три боя, которые состоятся на «Битве за Воронеж 2».

0000

Интересна предыстория появления в соперниках у Князева Ильи Рольгейзера. Буквально неделю назад с воронежцем готовился биться украинец Юрий Барашьян. Но он получил травму на тренировке и отказался от участия в турнире. В спешном порядке появился другой кандидат – спортсмен из Магнитогорска. Что важно: именно согласие Ильи на бой дало шанс устроить в Воронеже самый настоящий бой за звание чемпиона России! Благо, Федерация профессионального бокса рассмотрела заявку и дала добро на столь высокий статус поединка.

Несмотря на то, что кому-то может показаться, что Князев – бесспорный фаворит встречи, Рольгейзер – не мальчик для битья. На вид – да мальчик, но в битье он тоже знает толк. У него прекрасная карьера в кикбоксинге, рукопашном бое, а в профессиональных боксерских боях еще нет ни одного поражения. Да, боев – только 4, но пока у человека на счету только победы, он опасен.

Кто-то с пессимизмом говорит, что в таких турнирах спорт смешали с бизнесом. А разве плохо, что боксеры получат за свои труды деньги? Они рискуют своим здоровьем, работают над собой всю свою сознательную жизнь, а свою семью вымпелами и грамотами будут кормить?

А разве плохо, что во время мероприятия в «Юбилейном» можно будет не только посмотреть за боями, но и увидеть шоу и органично переключиться от одной схватки к другой? Разве плохо, что по городу прошла сумасшедшая реклама и все, кто любит бойцовские виды спорта, узнают о событии, смогут спланировать свое время?

Помимо этого были еще публичные выборы Ринг-гёрлз – девушек, которые будут выносить таблички. Тоже вполне эффектное мероприятие. На любителя, но эффектное – факт.

anyX9u-xT30

Впереди еще взвешивание всех бойцов прямо на сцене фудкорта ТЦ «Галерея Чижова», которое сможет увидеть любой желающий. Спорт просто врывается в массы, пристал к ним репейником – попробуй отвертись! Когда представитель журнала «Глаза», задал Андрею Халайджану о количестве воронежских спортсменов из бойцовских видов спорта, он назвал цифру – около 10 тысяч. В зале послышались одобрительные междометия, но Андрей сразу их пресек продолжением своей фразы «…и это очень мало!». По мнению лидера «Victory Team» в миллионном городе должно быть больше спортсменов разных дисциплин, бойцовских – в том числе. По его информации, в прежние годы было больше спортсменов и физкультурников, а сейчас компьютеры и прочие неактивные развлечения прибирают юную аудиторию к рукам все больше и больше. И его кампания, «Битва за Воронеж», в частности, будут бороться с этой тенденцией. Молодежь нужно возвращать на спортплощадки.

Как ни крути, о том, что в городе по всем фронтам идут позитивные изменения – факт. Гигантскими темпами развивается культура, спорт – тоже, как видим, не стоит на месте. Дороги? Придет и их очередь…


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone