Андрей Князев: когда я выступал на Украине, мне вслед летело такое, что при всех и не повторишь

142947595582

В Воронеже состоялась пресс-конференция с участием главных участников профессионального турнира «Битва за Воронеж 2». Организаторы и боксеры рассказали о своем настрое. При этом всем присутствующим четко было дано понять: мероприятие пройдет под флагом дружбы между странами-участниками.

Воронежец Андрей Князев признался: во время появления на киевской арене перед боем против Александра Усика зрители ему кричали такие слова, которые он даже воспроизвести не сможет. Весь зал гудел в его адрес разражался проклятиями. Об этом наш боксер рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящей «Битве за Воронеж 2». Так же боец признался, что такого рода давление, да и вообще любые выкрики болельщиков он слышит до первой усталости, потом уже не до этого. Только реплики тренера кое-как улавливаются.

yoCasQxEgAc

Как известно, на воронежском турнире будет несколько боев с участием украинских спортсменов, да и представителей других стран СНГ. Организаторы мероприятия Андрей Халайджан и Олег Нечаев заверили журналистов, что постараются всячески пресекать любые проявления агрессии к спортсменам из других стран. «Вся суть турнира сводится к тому, что мы хотим показать, что спорт остается вне политики. Мы даже подготовили баннер, в котором провозгласим этот принцип. Эти же взгляды продемонстрируют спортсмены, надеюсь и болельщики. С теми, кто попытается разрушить дружественную атмосферу, проведут беседу наши волонотеры» – сказал глава воронежской федерации кикбоксинга Олег Нечаев.

Очевидно, слова о спортивном братстве – не лукавство, ведь Андрей Князев проходил подготовку к «Битве» в Киеве со своим же недавним «обидчиком» Усиком. Кстати, воронежец заявил, что и после боя, и в последний приезд в столицу Украины к нему подходили любители спорта и просили извинить своих соотечественников за их недостойное поведение.

Андрей Халайджан рассказал о том, как будет развиваться направление, которое задала его команда «Victory Team». Серия турниров «Битва за Воронеж» будет состоять из трёх турниров, один из которых прошел в феврале, второй состоится 22 августа, а третий планируется на декабрь этого года. Такой график будет сохраняться и в будущем: 3 больших турнира в год с разными форматами и соперниками. Названия будут меняться каждый год. К сожалению, пока не удалось воплотить в жизнь идею проведения боев на открытом воздухе. Во-первых, в Воронеже нет подходящей площадки, которая могла бы вместить то количество зрителей, которое ходит на «Битвы». Во-вторых, страшновато сделать серьезные вложения и упереться в банальную непогоду. Но идея пока не забракована, просто ждет появления условий для реализации. -M3w2gPXJOI

В ответе на вопрос о помощи властей в организации спортивного мероприятия можно было уловить сакраментальное «лишь бы не мешали!». Нет, таких слов не прозвучало, но и внятных примеров того, как «город» и «область» поучаствовали в осуществлении грандиозной задумки, которая прославит регион далеко за его пределами, приведено не было. Единственное, Олег Нечаев сказал, что знающие люди помогали ему советом, в какую инстанцию пойти, какой запрос написать.

При этом с сожалением организаторы отметили, что вопрос с предоставлением профессионального спортивного врача неожиданно «подвис». Когда представители «Victory Team» обратились в компетентные органы с просьбой найти специалиста, там сказали, что все врачи спортивного диспансера находятся в отпуске! При этом всем понятно, что во время боёв у ринга должен дежурить врач, который сможет определить степень травмы спортсмена и возможность продолжить бой. Обычный травматолог при малейшем рассечении может сказать, что требуется срочная госпитализация, в то время, как человек, уже участвующий в боях, разрешит биться дальше после определенных манипуляций. Конечно, Олег Нечаев заверил, что в любом случае безопасность участников будет обеспечена, и нужный специалист проконтролирует ход поединков.

О том, какое шоу будет проходить между боями Нечаев и Халайджан рассказывать не стали, отшутившись «А то вам будет неинтересно без сюрпризов».


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone