Абонементы на матчи воронежского «Факела» — одни из самых дешевых в ФНЛ

E8tjQIcNJyE

Футбольные болельщики столицы Черноземья смогут ходить на матчи любимого клуба, заплатив от 84 до 170 рублей, в зависимости от трибуны

Воронежский «Факел» обнародовал абонементскую программу на будущий сезон. Исходя из нее болельщики смогут посещать матчи чемпионата ФНЛ, заплатив за каждый из них от 84 до 168 рублей. Цена абонемента зависит от трибуны.

Цены на абонементы на домашние матчи ФК «Факел» в сезоне 2015-2016 гг.:

Центральная трибуна, 2,6 сектора – 2720 рублей;

Центральная трибуна, 3,4,5 сектора – 3200 рублей;

Восточная трибуна – 2400 рублей;

Южная трибуна, 5 сектор – 2080 рублей;

Южная трибуна, 3 сектор (фанатский) – 1600 рублей.

Экономию при покупке сезонного абонемента легко подсчитать, зная, что самый билет (на фанатскую трибуну) будет стоить 100 рублей, а самый дорогой – сектора 3,4,5 Центральной трибуны – 200 рублей.

Различия по трибунам примерно таковы:

Южная трибуна, сектор 3 – место дислокации шумной молодежи, которая неистово поддерживает команду в течение всего матча. Могут запалить файера, могут приложить соперника матерком, со всеми вытекающими последствиями. Главное: ВЕРНОСТЬ — это про них!

aYeZrU7aWwg

Южная трибуна, сектор 5 – для тех, кто сидел в школе на так называемой «Камчатке». Где-то там, забившись в уголок смотреть, что происходит «у доски», иногда не различая, что таким вообще происходит. Не, все видно, но за что поставили пенальти у дальних ворот можно и не заметить. Чур тогда про ориентации судьи не орать!

Крайние сектора Центральной трибуны (сектора 2 и 6) – в принципе, особо не отличаются от других секторов этой же трибуны – такие же тихони, те же семачки. Зато именно там частенько можно увидеть бывших игроков «Факела». Зато с одного из этих секторов ближе бежать в туалет и на выход.

Центральная трибуна, сектора 3,4,5. Иногда сложно понять, пришли туда люди показаться или посмотреть матч. Эмоций особо не проявляют, хоть ты «Баварию» разнеси в пух и прах. ГТакое ощущение, что громкие охи-ахи там происходят только если смс от жены пришла «Я ухожу к другому!». Зато спецов футбола там завались. Где бы ты ни сел, обязательно нарвешься на человека, который считает, что на поле одни уроды, он бы все сделал иначе, а сам футболом завязал только из-за травмы. Не любят они футбол, любят, но по-своему. Имеют право.

WP_20140415_002

Восток. Полное опровержение знаменитой пословице об этой части света – Восточная трибуна. Там все толсто. По-мужски. По-пацанячи! Если пришел – болей! Забили – ори! Пропустили – ори! Крикнула фанатская трибуна «Зимою…» – ответь вместе со всеми «…и летом…»*. Заводит Бобер «волну», вставай, покажи этим толстозадым с Центральной трибуны, как пролетариат болеет… Это называется – по-честному. Тут страсть, тут футбол, каким мы его понимали во дворе. Хорошо бы, если бы этот эффект достигался чуть более меньшим количеством откровенно пьяных рож, которые считают верхом юмора крикнуть Бобру: «Бобер, бобриху пёр?».

ZTw4rdmTkJY

*Речь о перекличке фанатов Южной и Восточной трибун «ЮГ: Зимою… Восток: и летом; Юг: и в стужу… Восток: и в зной; вместе: Всегда мы болеем за «Факел» родной!» .

Интересно, что абонементы в Воронеже – одни из самых дешевых в лиге. К примеру, в Ярославле на «Шинник» можно будет сходить, заплатив от 2000 до 4500 рублей и за 10000 за места повышенной комфортности. В Туле – от 1200 (семейный сектор) до 10000 рублей. Тюмень приглашает к посещению всего сезона за 3200-4050 рублей. Правда, если вы любите комфорт и хотите смотреть футбол только с птицами высокого полета, можно осесть в ВИП-ложе, которая стоит 50000 рублей за все матчи чемпионата. Нефтяники могут себе такое позволить…

Судя по всему, на первом матче «Факела» против «Томи», который состоится уже 15 июля будет если не аншлаг, то честная двадцаточка. Дело за командой.

Календарь домашних игр «Факела»

Олег Воротынцев

Фото — Дмитрий Пушков


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone