Дельфин сыграет альбом «Андрей» в Воронеже с бывшим барабанщиком Земфиры

n0to_xOFjGQ

Привлечение нового музыканта один из самых талантливых исполнителей страны объяснил поиском нового концертного звучания. В Воронеже оценить эксперимент можно будет 15 мая.

Презентация нового альбома Дельфина «Андрей» состоится 15 мая в воронежском клубе «Завод». Новые песни Дельфин исполнит не только со свои гитаристом Павлом Додоновым, но и с барабанщиком Василием Яковлевым, который недавно появился в составе. «В первую очередь , давно хотелось влить новую кровь.

x_38fe16feВ настоящий момент мы ищем новое концертное звучание. Это связано как с появлением нового материала, так и с пониманием того, как бы мы хотели звучать в будущем» – комментирует ситуацию Дельфин.

Ранее новый барабанщик Дельфина – Василий Яковлев играл в проекте «Mooncake» и в группе Земфиры 2013 года.

Новая пластинка Дельфина предполагает абсолютную текстоцентричность. Это более мелодекламации, чем песни. При этом музыкальная часть пластинки представляет собой замечательно тонкий саундтрек к этим коротким трекам-историям-образам.

Для звуковой аппаратуры и инструментов, которые будут помогать Дельфину высказаться на сцене в Воронеже, выделено целое, отдельное купе.

Концерт состоится 15 мая в клубе «Завод» и начнется в 19.00.

Интересные факты о концертах Дельфина в Воронеже:

1. В 2005 году Дельфин во время концерта в пабе «Сто ручьев» перепутал дверь гримёрной комнаты с дверью пожарного выхода на крутую лестницу с наклонном почти 90 градусов. От неминуемого падения спас директор коллектива Руслан Волков, который в последнюю минуту выбежал на сцену и схватил Дельфина за секунду до трагедии.

2.  В 2011 году коллектив Дельфина, в спешке со сборами на поезд, забыл в ДК Коминтерна комбик (акустическая, концертная система), который позже отправляли автобусом в Москву.

x_c11e382c

3. Для того, чтобы проверить принимающую сторону на внимательность, Дельфин включал в свой технический райдер (требования к организации концерта) «котервин». По прибытию в Воронеж у него спросили: что же это такое? Объясни, мол, достанем из под земли! Андрей ответил, что это кошачье лекарство, проверка пройдена, а концерт состоится и без котервина…

4. Дельфин был в нашем городе был уже 7 раз. Впервые Андрей Лысиков (настоящее имя артиста с псевдонимом «Дельфин» выступил в Воронеже осенью 1999 года в ДС «Юбилейный». Концерт был приурочен ко Дню рождения вещания телеканала MTV в России и в Воронеже. В концерте приняли участие так же Найк Борзов и VJ MTV.

5. В 2013 году в рамках проекта «Другая музыка» Дельфин выступил в Воронеже в одном концерте с группой Billy’s Band. Тогда Андрей представил несколько иной формат своего творчества: тяжелый, с надрывом, с мощным присутствием партий гитариста Павла Додонова. Некоторые поклонники Дельфина тогда были разочарованы (еще бы, ведь в концерте прозвучало минимум известных тем!), но настоящие ценители его творчества поняли, что их любимый музыкант начал новый виток поисков себя, дерзновений, свежих идей.

6. Перед концертом в Воронеже (2008) Дельфин рассказал о своей знаменитой коллекции. Дельфинов, коих у музыканта за годы творческой карьеры набралось изрядно, Андрею не дарили. Да и вряд ли угодили бы. «Коллекцию пополняю, но при этом и избавляюсь от некоторой ее части, то есть от недостойных экспонатов, не представляющих собой художественной ценности. Это дельфины в стиле «а ля Сочи».

Я говорю о нестандартных фигурках, которых мало. Например, в Бразилии мне попался уникальный экспонат – дельфин, выточенный из камня, из мягкого камня. Ощущение, что сделан он очень давно».

Подсчетом своих экспонатов Дельфин не занимался. Говорит, что 3-4 фигурки стоят на полке, остальные валяются в разных местах.

7. В 2005 году Андрей признался, что когда группа «Мальчишник» только начала выступать, они поехали в совместный тур с воронежской группой «Сектор Газа». На концертах рэперы играли перед панками. Мало того, свой первый концерт «Мальчишник» тоже играл вместе с «Сектором». Это было в Минске.

Подготовил Олег Воротынцев. Фото — Павел Васильев (фото предоставлено Art.Lab.) и архив паба «Сто ручьев».

Понравилось? Вступай в сообщества журнала «Глаза»:

ВКонтакте,      Facebook,      Instagramи      Одноклассники

Материалы по теме:

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок: я учусь у собственного сына

Есть ли жизнь после концерта «30 секунд до Марса» (эмоции фанатов от воронежского шоу)

Уравнение с двумя – не из местных: ДВА-ПЯТЬ-ОДИН-СЕМЬ