Рассказ о пользе чая, или как Воронеж стал для группы 25/17 особенным городом

саша
Прямо перед концертом выяснилось, что в клипе, который был сделан на заглавную песню  нового альбома, снялся воронежец. Мы решили пообщаться с новоявленным актером. Тем более, что он и еще несколько человек из столицы Черноземья сделали так, что с некоторых пор наш город является для Анта и Бледного, мягко говоря, не чужим. 

Начало рассказа о пребывании группы 25/17 в Воронеже ЗДЕСЬ

История знакомства Александра (на заглавном фото материала он справа, внизу) с Андреем и Антоном – это и история его знакомства с творчеством 25/17. Как-то раз парни заглянули в чайную, владельцем которой является Александр, по приглашению его друга. А приглашение то, кстати, не было выслано на пафосном бланке, а просто опубликовано в инстаграме. И ребята пришли.

r6AFUXu1vq4
За чашкой чая, как это делают сейчас многие «морально устойчивые мужчины», музыканты и любители чая познакомились, поговорили. Поговорили не как собеседники, имеющие какой-либо статус, а как люди, которые близки по духу и соображениям по поводу многих тем. Так завязалась… ну, не дружба, конечно, это слово не за пару лет вступает в силу, но доброе знакомство. Кстати, именно с этого момента владелец чайной и стал слушать 25/17. Да не просто слушать, а заслушиваться! Что-то похожее, если вспомните, рассказывал и ваш покорный слуга про себя.

Позже Саша стал наведываться в гости к Андрею и Антону на студию в Москве, где, опять же, происходило непринужденное общение. Как-то раз ребята даже дали прослушать ему еще совсем сырой, только набирающий свои соки, альбом «Русский подорожник». Примерно в то время и прозвучало предложение воронежца о предоставлении любой помощи, если таковая когда-нибудь от него потребуется.

Однажды на телефоне Александра высветился номер Бледного. Тот звонил, чтобы пригласить своего знакомого на съемки нового клипа. И не просто посмотреть на процесс, а сыграть весьма значительную роль.

Сейчас Саша рассказывает, что считает этот шаг Антона и Андрея оказанной ему честью. Ведь  они позвали на достаточно ответственную работу не такого уж близкого человека, который, к тому же, абсолютно не имеет актёрского образования.

Съемки сцены проходили один день. Точнее, где-то с часу дня до 11 вечера.

По признанию Александра, сниматься ему было совсем не тяжело, хотя до этого он ни разу не играл ролей на сцене или перед камерой.

В итоге, как обычно бывает, в кадре герой этого повествования появился лишь несколько раз по несколько секунд, но этого времени хватило, чтобы зритель понял,  кто «хозяин блат-хаты», а заодно и олицетворение бесовщины. В этой связи, конечно, забавно смотрится контраст: главаря алко-банд-притона сыграл человек, который сам уже 16 лет не употребляет спиртное, а в реальности является владельцем заведения, где алкоголь строго-настрого запрещен.

О пребывании ребят в Воронеже Александр много рассказывать не стал, но отметил, что ребята всегда проводят здесь время с удовольствием и пользой. Могут зайти в какой-нибудь музей (в предпоследний приезд побывали в музее Есенина), обязательно заходят в чайную, гуляют по городу. Особенно любит совершать прогулки Андрей. Постоянно что-то для себя примечает, рассматривает всё вокруг. При этом ребята ни разу не отказали прохожим, узнавшим в Антоне и Андрее своих любимых артистов, в автографе, совместном снимке.

Увы, в последний приезд парням не удалось сделать что-то конкретное, так как сразу после по приезду из Ростова нужно было отдохнуть, потом провести саунд-чек (репитицию), совершить автограф-сессию и пообщаться с корреспондентом журнала «Глаза».

О влиянии клипов на восприятие песен, о роли Кинчева и Ревякина в записи альбома, о гастролях по Украине и о музыкантах-говорунах, вроде Макаревича, читайте завтра, 17 октября, начиная с 10.00.

А в четвертой части мы пообщаемся с организатором воронежских гастролей 25/17 Сергеем Колоколовым (с эксклюзивными фото и историями) и с автором главного сюрприза, который ребята получили в Воронеже.

Автор: Олег Воротынцев. Фото: Митя Золотарёв, Трамвай-медиа


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone