Музыканты Воронежа в интервью «без купюр». №1 — «Skill toys»


скиллЖурнал «Глаза» начинает цикл материалов о воронежских музыкантах, которые пошли чуть дальше, чем брынчание на шестиструнке в собственном гараже. Кстати, группа, о которой пойдет речь в первом материале, уже будучи известной в некоторых кругах, дала несколько концертов именно в частных гаражах.

Особенность этой серии будет в том, что тексты ответов музыкантов будут даваться вообще без редакторской правки. Вы прочитаете оригиналы писем, в которых музыканты будут отвечать на вопросы наших журналистов.

Начнем с весьма интересного, самобытного коллектива «Skill toys», который состоит из двух братьев Анатолия и Виталия Кравцовых. Первый из них и отвечал на нехитрые вопросы о своём музыкальном детище.

Запись на странице группы: [SKILL TOYS] — это группа, состоящая из двух музыкантов (DJ и Guitar), которая смешивает Drum’n’Bass с Rock музыкой и другими жанрами. И этим отличается от остальных, своим особым звучанием.

Сколько лет участникам коллектива?

Привет! У нас коллектив немного необычен не только музыкой, но и тем, что это семейное дело. Мы родные братья и разница в возрасте всего 2,5 года, а как говорится по состоянию души нам всегда 18!!! Если вы поняли почему не 16!

Как создавалась группа, с чего всё началось?

Когда я в первые услышал трэк Metallica — Satan, меня он очень впечатлил и я уговорил брата купить себе диджейские вертушку и хоть чем-то дельным заняться, так и случилось — купил и начал играть, так понемногу я начал играть с ним.

Кстати, какой был стартовый капитал на первые инструменты и записи треков, и откуда он появился?

Деньги на запись в самом начале тратили свои, кровно заработанные на рабских работах. Покупали максимально функциональный аппарат, это что касается DJ оборудования, а гитара и все девайсы к ней у меня были еще с детских лет (правда я всегда занимался его абгрейдом) теперь этим заболел и брат. Так что можно сказать, что эта болезнь заразна.

 

Как начинали раскрутку группы?

Когда подготовили материал для концертной программы , долго думали куда и как его подать, решили по тестить его в небольших клубах, таких как Выход, потом Тарантул и все такого рода по ближайшим городам. Это были Белгород, Курск, Липецк, Тамбов. Так вот и начали рубить по рок клубам. Но теперь, мы стараемся не подписываться на такие концерты, все же, это не наша публика.

Когда поняли, что сможете стать полноценным проектом?

Да в принципе, мы изначально так все планировали, что это будет не проэк. Как сейчас любят все называть этим словом. Мы сразу определили  правила в группе 1) Это то, что мы не играем в сторонних проэктах а занимаемся только своим. 2) Если вдруг, появилось желание поиграть еще где то, то смотри правило 1.

Ваш стиль предполагает смесь электронщины и гитарных запилов, что вам ближе изначально? Или одному нравится одно, другому – другое?

Что касается стиля музыки тут у нас все консервативно, что нравится то и слушаем, это начиная моей любимой Metallica и заканчивая L’one. Хотя детство прошло у обоих под Heavy-Metal. А сейчас в принципе все так и осталось, только еще прибавилось кучу групп D’n’B которые звучат просто шикарно, это Pendulum, Prodigy. Вот мы и решили совместить два самых крутых направления и теперь играем Drum’n’Bass/Rock.

S5sBAzRzWx0

Складывается ощущение, что при наличии курток с металлическими клёпками, у вас присутствует и некая гламурно-хипстерская нотка… 

Думая тут ты прав, это нам близко по духу, это все наше детство, тогда все ходили так в школу и на улицу. Вот мы и решили не терять это ценное приобретение и чувство. Это не дает нам забыть откуда мы и куда идем, и о тех личностях которые нас вдохновили и вдохновляют сейчас.

Вы уже выступали на байк-фесте, куда отбираются очень специфичный формат, не боялись, что могут освистать, всё-таки, ваш проект танцевальный, а не брутально-роковый?

Впервые приехав на байк фест, потусив там мы немного напряглись и признаюсь такие мысли были, но парни из Байкерского клуба сказали, что им рок уже слишком стандартно и они бы хотели чего то нового и немного разнообразия. Выступив там, нам понравились мероприятия такого рода. Тогда все прошло просто суперски, народ жег вместе с нами и по окончанию концерта мы раздарили кучу дисков всем желающим.

YUX0fpHF_0o На какой площадке вам понравилось выступать больше всего?

А вот больше всего нам нравится выступать в ночных клубах, там всегда отличная атмосфера и народ более правильно воспринимает нашу музыку, люди знают что нужно делать и как реагировать на наше творчество. И площадки там всегда на должном уровне, как в плане сцены, звука так и в виде нормальной гримерки и всего такого, да и народ более дружелюбней и позитивней.

Кстати, идея с концертами в гаражах воронежцев, когда вы обратились к общественности с предложением предлагать свои «площадки», нашла свою реализацию?

Да была у нас такая задумка, мы ее продумали, даже купили свой свет для нужной атмосферы, но мы их отыграли три или четыре, да и те не в Воронеже, а  больше желающих предоставить нужные помещения не нашлось, короче идея оказалась не очень удачной для нашего времени. Люди сейчас предпочитают более комфортные и известные места для концертов. Наблюдая за людьми, какие они места посещают или куда ходят. Люди скорей прийдут в известное место на не очень известную группу, чем непонятно куда на более мения популярный коллектив.

Как удалось организовать первые концерты в ближнем зарубежье? o2TnnIswfmU

Да мы в принципе сами концерты не организовываем, нас приглашают, и если все условия и оплата нас устраивает, то мы однозначно едем-это самое главное. Как то, так сложилось, что мы больше выступаем как раз на выезде, чем у себя в Воронеже, тут мы играем очень редко.  А самое большое впечатление оставила от себя Украина, хоть это и было пару лет назад, но напряг ощущался очень явно, и это нас напрягало. Вернувшись домой мы были еще некоторое время в шоке, почему и главное из-за чего такое происходило мы так и не узнали. Хотя само мероприятие и народ который там тусовался были просто шикарными, все просто суперски прошло!

В идеале, где видите свои выступления? К чему стремитесь? 

На данном этапе, это ночные клубы, куда народ приходить поплясать попрыгать, вообщем хорошо отдохнуть и послушать хорошую танцевальную музыку. И самое главное и желанное это выступления на Drum’n’Bass тусовках, это большие залы и отличный свет, где все заточено специально для таких концертов. Туда люди ходят именно из-за музыки чтобы посмотреть и послушать и оторваться по полной.

Деньги, которые удается зарабатывать, уже позволяют обеспечивать себя или приходится заниматься чем-то еще?

Ну полностью обеспечить себя играя музыку у нас пока не получается, но окупает все затраты в музыкальной деятельности, оборудование и запись. На это денег хватает без проблем. Но дела идут в гору и мы думаем, что скоро все получиться! И мы будем зарабатывать достаточно, что бы не заниматься ни чем кроме музыки.
Кстати, какие у вас увлечения? Видел, у одного из вас толстовку КХЛ, какие, обычно, просто так не покупают)

Музыка это и есть наше увлечение, мы не щитаем это работой или чем то напряжным, нам это в кайф и мы готовы это делать 24 часа в сутки. Это наша мечта с раннего детства, так зачем нам еще что-то? Все о так отлично.

WACaOsDNc-Y
Занимаетесь ли своим внешним видом специально?

Раньше мы над этим вообще не парились. Но сейчас приходится, потому, что артист он должен выглядеть как артист, а не парень пришедший с улице и вышедший на сцену. Мы щитаем это не правильным.

Все должно быть на своих местах, когда выходит артист ты должен сразу понимать что это ОН или ОНА, должно создаваться правильное впечатление. Люди заплатили за вход и они хотят получит за свои деньги максимум , а то и в разы больше. И мы должны не обломать их надежды и отыграть по максимум — качественно и мощно!

Не кажется ли вам, что слишком уж вы работаете на камеру (фото и видео), выглядит как-то слишком гламурненько… 

Может конечно и так. А хотя почему нет? Может так даже лучше, пусть выглядит именно так!

Расскажите о том, где будете выступать в ближайшее время, какие свершения ждут впереди?

Не будем пока открывать все карты, но если все отлично сложится то мы выступим на разогреве с такими гигантами как The Qemists и Infected Mushroom, ну а мечта конечно выступить вместе с Prodigy и замутить совместный трэк.
Так что, как говорится «Нас всего двое, но у нас всегда хватит огневой мощи, чтобы взорвать вас своей музыкой.»

Скачать последний альбом группы«Skill toys» можно ЗДЕСЬ 

 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone