Письмо Элджэю от матери скончавшейся от наркотиков девушки (18+)

Всё, о чём пишет автор этого текста, находится вокруг нас. В соцсети это распространилось, как письмо человека, который лишился дочери. В том числе и из-за влияния творчества мерзкого паренька, который куёт железо, не отходя от кассы. И вообще не факт, что сам этот рэпер – наркоша. Возможно, из-за того, что плохие парни всегда нравились девочкам, этот, простите, «певец» выбрал такой имидж. Просто имидж…

Действительно, совсем неважно, написано это письмо прошедшим через потерю ребёнка человеком, или автор – тот, кто понимает, что такая трагедия может произойти или уже где-то случилась. Важно то, что на миллионы глаз транслируется «творчество» упырей, которые даже не пытаются «предугадать, чем их слово отзовётся». А оно отзывается!

Морализаторство? Гундёж? Занудство? Да без разницы как и кто это назовёт. Если хотя бы одна жизнь пострадает из-за творчества кого-либо, то не понятно, чем это творчество отличается от пресловутых «Синих китов». А значит такое творчество нужно душить на корню.

«Я – мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте 2017 года. Должна сказать, что вы – очень одарённый молодой человек. Примите поздравления с выходом нового альбома. Вот мои любимые строчки: «Кинули по половинке у клуба, кинули по половинке в такси… Музло ебашит, и нас ебашит», а также: «Один парень говорил, что не любит кокаин, но ему нравится, как он пахнет».

Из девяти песен на пластинке семь – про наркотики. Мощная и актуальная тема. И если раньше вы рассказывали об экспериментах с синтетическими препаратами, то теперь главным героем стал кокаин. Налицо эволюция творчества.

Немного о нас. Мы – жители маленького провинциального города. В 2017 году мне исполнилось 40 лет, Ольге – 16. Её отец погиб во вторую чеченскую кампанию, с тех пор я стала не только мамой, но и папой, и лучшим другом своему ребёнку. Кажется, у психологов это называется гиперопекой.

Однажды Ольга услышала по радио песню «Рваные джинсы» и сразу в вас влюбилась, начала искать информацию в интернете, скачивала альбомы и фотографии, засматривала до дыр клипы. Поскольку я тревожная мама, истории запросов на поисковых сайтах отслеживала регулярно. Оказалось, что мою дочь интересовало, «что такое экстази» и «как купить экстази».

Мы долго разговаривали. Я объясняла и умоляла, показала Ольге фильм «Реквием по мечте». Правда, он её не впечатлил. По мнению дочери, в кино речь идёт о тяжелых наркотиках, опасных, а Элджей сидит на амфетамине, который хорошо качает. Это как выпить банку энергетика. Потом можно танцевать всю ночь и не чувствовать усталости. В тот раз беседа закончилась ссорой, но через несколько дней мы помирились и Ольга пообещала мне никогда не прикасаться к экстази и подобным веществам.

Алексей, неужели вы как разумный человек не понимаете, что своими песнями взвинчиваете спрос на отраву? Вас слушают миллионы подростков и детей. Они переживают сложный возраст, не доверяют родителям, боятся быть как все и боятся не быть как все, бегут от серости и скуки, а в ваших песнях жизнь яркая, ультрамариновая, радужная, как мыльный пузырь. Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель.

Четыре дня назад на школьном выпускном моя дочь, нанюхавшись «солей» в туалете, упала прямо на танцполе. Все думали, что она просто дурачится, ведь с лица Ольги не сходила улыбка. Как раз звучала ваша песня: «Экстази, меня унеси».

И унёс. У Оли было слабое сердце, а ты наверняка знаешь, что «соль» с алкоголем смешивать нельзя. Она не знала. Инструкции не прилагалась. Врачи не успели.

«В стакане газировка, а у нас передозировка».

У меня есть мечта. Я хочу взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза выстрелить в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти. Потом перезарядить и ещё раз выстрелить, сука ты ебливая, гондон, мразь…..

Извините, нервы. Я разумный человек и понимаю всё про аллегории, метафоры, двойные смыслы, художественные образы, про свою вину тоже всё понимаю – не усмотрела, не уберегла. В конце концов, это просто несчастный случай, цепь неудач, не повезло. Не повезло, что впечатлительная Ольга начала слушать ваши песни. Не повезло, что в школе можно свободно купить дозу. Не повезло, что торговлю крышует МВД. Не повезло, что наркотик моей дочери продал её одноклассник, которому нужно было продать, чтобы получить дозу себе. Просто, блять, не повезло. День такой. Знайте, Алексей, иногда мечты сбываются.

Моя мечта, конечно, не сбудется, поэтому я придумала пожелание – совсем скромное и невинное. Я бы хотела, чтобы у вас родились дети и чтобы они повторили жизненный путь героев песен Элджея. Ведь инструкции вы даёте более чем подробные, правда?

С пожеланием творческих успехов, мама Ольги».

На самом деле текст этого «письма» принадлежит Александру Бессонову, который талантливо и ярко показал, что наши дети в любой момент могут заразиться. Вы знаете, что слушает ваш ребёнок, какие каналы в ютубе он смотрит? Или уверены, что с вашим-то воспитанием сын, дочь будут употреблять исключительно мотивирующую и полезную информацию?

Только при этом нужно понять, что огромное количество сторчавшихся молодых людей, преступников и содомитов были воспитаны в обычных семьях, с родителями, которые были уверены, что их чадо с молоком матери впитывало истинные ценности. А потом что-то пошло не так. Возможно, понравилась музыка Элджея, Фейса или Скриптонита, местные власти позволили этим ущербам собрать огромные залы (куда просто послушать музыку пошли и «правильные» дети), а там уж и нашлись те, кто понятия о ценностях подкорректировал…


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone