Воронежская модель рассказала о съёмках у Гай Германики для клипа «Ночных снайперов»

Выпускница журфака ВГУ Дарья Вырясова сыграла у известного режиссёра так, словно занимается актёрством профессионально.

Эта история не совсем про съёмки клипа, хотя, конечно, нюансы этого процесса мы расскажем. Скорее, этот текст про неслучайные случайности. И про везёт тому, кто везёт.

Дарья Вырясова после того, как окончила факультет журналистики ВГУ, по профессии работать не стала. Она живёт всё так же в Воронеже и здесь же нашла себя в роли фотомодели. На основе фриланса снимется для журналов. При этом ни в какие школы по этой специальности решила не поступать, посчитав, что в них больше трясут с людей деньги, чем обучают каким-то важным вещам.

На кастинг клипа Даша попала благодаря симпатии к творчеству Валерии Гай Германики. Увидев на страничке режиссёра в инстаграм объявление о кастинге для работы в новом проекте, девушка отправила свои фотографии и получила приглашение в Москву.

Уже через пару дней она оказалась в компании других соискательниц на роль… Дело в том, что никто не знал, в какой проект их позвали. Известно было только то, что играть они будут 15-16 летних подростков – об этом режиссёр заявила в своём объявлении сразу. Не менее любопытно то, что нашей землячке на тот момент уже исполнился 21 год, но она была уверена, что внешность позволит ей сыграть персонажа на 5-6 лет младше. В итоге выяснилось, что так же считает и Германика, раз позвала на пробы.

Кстати…
Из работ Валерии Гай Германики Даше больше импонирует не «Школа», а «Все умрут, а я останусь», «Девочки» и «Да и да».

Даша признаётся, что сразу почувствовала от команды режиссёра особое к себе внимание.

Перед кастингом соискателям рассказали, что отбираться они будут на съёмки клипа Дианы Арбениной и «Ночных снайперов».

Кстати…
Вообще Даша слушает русский рок, но «Ночные снайперы» в её плейлисте бывают не часто. Но, всё-таки, бывают.

В основе клипа лежит трагическая история 15-летних подростков из Псковской области, которые, закрывшись в доме, стреляли из ружья в полицию, а потом покончили жизнь самоубийством. Во время этого действа они вели трансляцию в Periscope, где рассказали, что на такой поступок их толкнуло полное непонимание и чёрствость родителей.

Фото — nashe.ru

Внутренние ощущения Дарью не подвели – именно она была выбрана на роль главной героини вместе с 18-летним парнем из Москвы. Тут нужно отметить, что Германика в принципе теплее относится к непрофессиональным актёрам, так как в них больше естественности. А на кастинге было много будущих артистов из главных учебных заведений страны. Впрочем, близость к профессии – не табу, на мужскую роль был выбран студент ВГИКа.

Даша, узнав, какую историю придётся сыграть, обрадовалась, что сможет своей работой сказать что-то важное. О случившейся в 2016 году трагедии она слышала, но уже после того, как всё это произошло, и не во всех деталях.

Работа над клипом проходила в небольшом населённом пункте Подмосковья и продлилась 2 дня. Новоявленная актриса неожиданно призналась, что совершенно не волновалась ни перед съёмками, ни во время них. Да и с партнёром всё сразу сложилось – лучше некуда, попали, что называется, на одну волну.

Германика во время работы вела себя очень импульсивно, постоянно взрывалась новыми идеями – импровизация на площадке случалась одна за одной прямо по ходу пьесы. При этом, а ещё и при том, что во время общения все постоянно шутили, какой-то внутренний план и серьёзность в самом процессе соблюдались неуклонно. Похоже, Валерия находит баланс между ненапряжным состоянием группы и строгостью в работе.

Фото — nashe.ru

Диана приехала на съёмки во второй день и сразу расположила к себе. Абсолютно простая, лёгкая, работать с ней было в удовольствие – говорит Даша про звезду российского рока. Арбенина выступила в роли человека, который нашёл правильные ключи к ребятам и вывел их из злополучного дома. Честно говоря, автору этих строк после первого просмотра клипа показалось, что Диана сыграла… смерть. Кто ещё мог беспрепятственно вывести из дома натворивших таких дел подростков?!

Даша заверяет: в том-то и заключается идея клипа – показать взрослым, что они должны увидеть проблемы детей, не оставаться безучастными к их жизни. И если у подрастающего поколения назревают внутренние (да и внешние) конфликты, нужно стараться вовремя их заметить и сделать шаг на встречу до того, как будет уже поздно. В клипе героиня Арбениной еле-еле успела это сделать, просто поговорив с молодыми людьми…

После того, как Даша побывала в роли настоящей актрисы и пообщалась с одним из ярчайших режиссёров страны, девушка решила поменять относительно статичную работу фотомодели на участие в видео-проектах. В идеале это, конечно, кино. В процессе съёмок успела обзавестись важными знакомствами и уже общается на тему продолжения неожиданно начавшейся карьеры.

Кто-то из вас скажет – фарт. А кто-то тоже начнёт действовать.

Вот, что получилось у Даши Врясовой, Валерии Гай Германики и Дианы Арбениной…

Текст — Олег Воротынцев. Заглавное фото — instagram Валерии Гай Германики.

Можно так же прочитать:

Легенда Воронежа по прозвищу Кувалда

Уроженка Воронежа об участии в проекте «Песни» на ТНТ: «Музыка в этой стране дохнет в муках»

Воронежец рассказал о сбывшейся мечте – он добрался до Ирландии на фрегате «Штандарт»


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone