Возвращение Часика, живой голос Соломоновой и другие сюрпризы кубка единоборств охранной организации «Патруль».

Прошедший в воскресенье кубок охранной организации «Патруль» наглядно показал самый эффективный пример популяризации спорта и здорового образа жизни. Концепт турнира был разноплановым и включал в себя три вида самых зрелищных спортивных единоборств: ММА, кикбоксинга — К1 и, конечно же, его величество — бокс.

Широкоформатный анонс мероприятия привлек к себе пристальное внимание воронежской молодёжи и приковал его на безупречной реализации турнира.

Генеральный директор охранной организации «Патруль» Александр Сергеевич Сергеев рассказал:

«Наша фирма большое внимание уделяет спорту и здоровому образу жизни. Я сам занимаюсь боксом в спортивном клубе «Fight baze», также играю в футбол на различных городских соревнованиях. Цель данного турнира — объединить ведущие единоборства в один вечер. Я думаю,  поставленные цели выполнить удалось. Собрали целый зал, зрители остались довольны, бои были очень амбициозные и по накалу страстей не уступали профессиональным боям. Трудности всегда бывают при организации каких-либо мероприятий, в принципе,что-то неподъемного не было — не первый раз организовываем спортивные мероприятия. География турнира впечатляет: Луганск, Нижний Новгород, Калуга, Москва, Тула, Усмань, Липецкая область, Белгород и Воронеж.  Мне понравились ребята из Белгорода: Костромин Александр и Адон Артовазд —  они показали высочайший профессионализм, знаю, что они прошли серьезную подготовку перед боями. Соперники у них были тоже сильные, мастера спорта, один из них — финалист Европы. Особенно в памяти остался бой по боксу в категории 91 кг, с первых же секунд боксеры задали высокий темп и Топузян  получил первый нокдаун, а во втором раунде произошел тяжелый нокаут.

Ну и конечно же главный бой вечера — это бой Вадима Часовских. Вадим оправдал наши ожидания!

Журналу «Глаза» удалось поговорить с Вадимом сразу после боя…

— Вадим, расскажите о Ваших впечатлениях: всё ли получилось так, как Вы рассчитывали?

— Есть небольшие огорчения, в плане того, что я сделал. Не всё получилось так, как мы хотели и рассчитывали: мне нужно было боксировать всю дистанцию, а в третьем раунде уже что-то предпринимать. В первом раунде я растерялся, не мог себя перебороть. Во втором раунде получилась досрочная победа, но цели на бой были не выполнены.

 — В файт-карде у Вас был заявлен другой соперник. Как отнеслись к внезапной замене?

— О том, что у меня поменялся соперник, я узнал с утра. Для меня это было немного удивительно, необычно. Соперник, которого невозможно изучить, так как у него нет видео в сети, но, как оказалось, не стоило переживать.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Есть определенные цели на будущее: дебютировать в профессиональном боксе 18 ноября, в Воронеже. Я не боксировал два года и моя цель  — это не один бой.

 

Вечер прошёл не без приятных неожиданностей: так специальным гостем стала участница телепроекта «Голос-4» — Илона Соломонова, которая спела песню Виктора Цоя «Кукушка».

 

Своим впечатлением о бое поделился Сергей Белик, раздел К1-кикбоксинг:

«Боем я очень недоволен остался. Соперник, представитель тайского бокса, постоянно клинчевал, из-за чего получилось много «грязи» в ринге. Плюс ко всему, первый раунд я откровенно проигрывал. Соперник оказался побыстрее и доставил мне немало проблем. Во втором же раунде, когда он уже немного отмахался, скорость упала, у меня уже что-то начинало получаться, бой закончился ввиду отказа соперника. Достаточно обидно, так как я совсем не успел показать, на что способен.

Спасибо зрителям за бурную поддержку! Народ очень эмоционально сопровождал поединок, возгласами и всплесками аплодисментов отвечая на удачные моменты, проведенные мною, коих было не так уж и много в первом раунде.

Думаю, что для такого количества болельщиков, которые пришли поддержать Воронежских спортсменов на Бойцовском Шоу, можно уже искать и зал попросторнее».

Также своими впечатлениями о бойцовском шоу поделился Валера Бунт:

«По общим впечатления — ребята молодцы! Все понравилось!
От Центра Единиборств СТАЯ выступало два бойца в категории профи К-1:
Первый — Александр Разуваев, который провёл первый профессиональный бой! Подающий надежды боец. Очень старательный!
И второй — конечно же, наш номер один — старший тренер Центра Единоборств — Вадим Часовских!
Красавчик!!! После долгого перерыва — взорвал! Готовимся к дальнейшим турнирам! К открытию Центра Единоборств!
Официальное открытие пройдёт по адресу: 20 лет октября 59! Планируется много именитых гостей!
В ознаменование открытия будут проведены семинары и мастер-класс Андрея Семёнова «Белая Акула» (ММА) и Дениса Лебедева (Бокс)».

Для вручения награды победителю на ринг вышли Валерий Бунт, Миша Маваши и Кондратов Евгений «Кондрат», победитель турниров по смешанным единоборствам ( М-1, Файт Найт, Pro FC), представитель клуба РОДъ, г. Москва.

 

 

 

Александр Костромин в своём интервью рассказал журналу «Глаза» о турнире и своих профессиональных планах на будущее.

— Александр, поделитесь первыми впечатлениями о прошедшем мероприятии

— Очень сильно все понравилось: организация, атмосфера и зрительская поддержка! Отдельное большое спасибо организатору Владу Карташову.

— Бой завершился досрочно, была ли таковая установка и делался ли на это упор?

— Такой установки не было, работали по ситуации. Соперник попался достойный, сильный, финалист кубка Европы среди молодежи.

— Был ли какой-то интересный бой для тебя, как для зрителя? Как ты относишься к ММА и К1? Интересно ли было наблюдать бои глазами боксёра?

— Если честно, не смотрел бои — находился в раздевалке до боя, настраивался, но по реакции зала слышал, что бои ММА и К1 вызывали очень бурную реакцию и овации зрителей.

— Есть в ближайших планах бои на воронежских рингах? Поступали предложения на ближайшие выступления в воронежском боксе?

— Конечно был бы рад отбоксировать на воронежской земле ещё не один раз. Очень понравилась ваша публика и атмосфера зала, ценят у вас бокс и хорошие бои. Подобные предложения уже поступили, мы ведем переговоры, но все подробности только в анонсах предстоящих турниров!

Из интервью Антона Винникова:

— Как ты оцениваешь прошедший турнир, тебе лично понравился? Организаторы, судьи, зрительская поддержка были на высоте? Может что-то запомнилось или сильно впечатлило?

— Турнир хороший , все понравилось! Организаторы молодцы, собрали немало народа, судьи высокого уровня, зрительская поддержка была на высоте, это очень помогает, зрители своими выкриками заводят. Больше всего запомнилось выступление участницы шоу голос, подобной эстетической разгрузки очень часто не хватает в атмосфере турниров по единоборствам.

— Обычно перед боем спортсмены сильно волнуются и не могут этого скрыть. Ты же абсолютное исключение из этих правил, сколько помню твои выступления, ты всегда спокоен. Как тебе удаётся избегать волнения, это специальная установка перед боем или специфическая черта характера?

— Волнение всегда имеется перед любым боем, просто кто-то показывает это, а кто-то настраивается на бой и в момент выхода на ринг все волнения пропадают.

 

Текст: Александр Кузнецов

Медиа: Александр Кузнецов, Элина Власова.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone