Глаза в глаза. Любительский турнир по боксу.

23 сентября, в зале бокса «Победоносец», состоялись первые рейтинговые соревнования «Лига Бокса», 3 сезон. О мероприятии журналу «Глаза» рассказал заслуженный тренер России по боксу, судья национальной категории по боксу и кикбоксингу — Агулов Александр Владимирович…

— Скажите, для кого был этот турнир? Кто мог принять в нём участие?

—  7 лет назад вся страна следила за телепроектом, в котором артисты выступали в роли боксёров. В ринге мы видели Розембаума, Запашного, такая же ситуация и у нас — турнир для тех, кто занимается боксом непрофессионально. Много любителей приходит в зал, они тренируются с полной отдачей и хотят проявить себя. У каждого мужчины в крови есть жажда соперничества: сразиться глаза в глаза, грудь в грудь. Этот турнир специально для таких.

— Какие перспективы есть у победителей данного соревнования?

— Сегодня, как никогда, боксировал первый тяжелый вес — бойцов маленьких весов почти не было. Начался третий сезон лиги бокса, спортсмены набирают рейтинг для того, чтобы попасть в сборную команду воронежской области для выступлении на первенстве России по лиги бокса, в дальнейшем предусматривающее выступление на первенстве Европы.

— Планируется ли проведение подобных соревнований в этом году?

Уже планируем проведение чемпионата Европы по лиге бокса для тех, кто непрофессионально занимается боксом (здесь нет бойцов, которые участвуют в официальных соревнованиях — так называемые «новички»). Подобные соревнования мы проводим один раз в полтора месяца. Формат следующих соревнований будут отличаться, он для спортсменов-разрядников — накал страстей возрастает!

Текс, фото и видео — Александр Кузнецов


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone