Зона боя ХVI — в бой идут не только «старики»

Журнал «Глаза» вновь начинает уделять пристальное внимание воронежском спорту. В частности мы будем стараться подробно освещать соревнования по различным единоборствам, рассказывать о ярких спортсменах, уделять внимание вопросам организации турниров…
«Зона Боя» открыла бойцовский сезон. 26 мая, в клубе «Aura», стартовал 16 турнир, второй этап третьего сезона Лиги Черноземья.

Лучшие бойцы смешанных единоборств из города и области и атмосферная музыка в перерывах между схватками не давали зрителям расслабиться ни на минуту. 21 пара спортсменов сразились друг с другом по всем правилам спортивной дисциплины ММА.

Журнал «Глаза» пообщался с яркими ребятами и организатором действа сразу после боёв…

Мозговой Виталий:

— Мне 16, это мой первый бой в клетке. Было сложно, но я выдержал. Готовился к турниру две недели.  Мне не сложно психологически выходить в клетку, я был спокоен. Победа — это самое главное!

Деревенских Владислав:

— Тренируюсь в клубе «Зона Боя», в Воронеже. Сначала сидел ждал пятнадцать боев, не мог дождаться, потом все-таки вышел, выиграл. Был уверен! Психологически был настроен на победу. У меня были недавно соревнования, поэтому я уже был в форме.
Конечно, я слышу, что кричат из зала, но больше стараешься прислушиваться к тренеру. Его голос я выделяю из остальных, и он, конечно, помогает. Он подсказывает что вокруг происходит, то, чего не мог увидеть в бою я.

Фисенко Степан:

— Этот турнир мы проводим в 16 раз, данный турнир проводится в рамках открытой лиги Черноземья и является вторым этапом третьего сезона лиги Черноземья. В этот раз могу отметить положительную тенденцию, о нашем турнире узнает все большее количество людей. На данный момент появилось огромное количество представителей из регионов, также ребята из центральной России. Ребята к нам едут, заявляются целыми командами, в жажде побороться за пояс открытой лиги Черноземья.

Мы видим на каждом турнире новые лица, много новых молодых ребят, которые ранее не участвовали. Сама концепция, суть всех наших турниров — дать возможность любителям, новичкам дебютировать в полупрофессиональном ММА и выйти уже на контракты. И, возможно, связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Текст, фото, видео — Александр Кузнецов.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone