8 фактов о группе, на концерт которой в Воронеже ты пойдёшь без вариантов

Совсем недавно ты не мог поверить, что они вылезут из подкассетника* (молодёжь, см. в конце материала смысл этого слова) и сыграют темы, от которых ты прыгал на стену. Но эти парни приедут и вырвут из твоего чуть поизносившегося тела то молодое и энергичное существо из девяностых!


1. Музыкант, который создал один из самых ярких, самых отвязанных коллективов в истории мировой музыки, который взорвал планету зубодробительной электронщиной, имеет классическое музыкальное образование пианиста. Смотришь на него, и думаешь: как он мог сидеть больше 30 секунд на одном месте?!

2. Кстати, первое выступление его команды в России состоялось в весьма консервативном зале — зимой 1995 года они отожгли в Москве в государственном центральном концертном зале «Россия».

3. Подруга одного из самых сумасшедших фронтменов этой группы сначала была в составе коллектива. Но потом… чёт ей лениво стало сразу становиться профи, со всеми вытекающими, и она ушла со сцены. Сейчас, наверное, локти кусает.

4. Тот самый фронтмен, которого можно узнать по фирменной причёске, в молодости был фанатом «Pink Floyd».

5. Благодаря этой самой причёске британские ихтиологи назвали одну из рыб, которую они открыли, Prodigy. Уж очень её вид напоминал этого парня. В поисковиках, правда, мы её не обнаружили.

6. Один из участников этого коллектива уже выступал в Воронеже. Правда, в несуществующем ныне пабе «Сто ручьёв»  он делал не то, из-за чего стал знаменит во всём мире. То есть, он не танцевал, а крутил пластинки. Правда, в какой-то момент он не выдержал и исполнил свои фирменные па прямо на танцполе, среди выпавших в осадок свидетелей «этого».

7. Да, он ушёл из команды в 2004 году, так как решил начать сольную карьеру под псевдонимом Flightcrank. Так назывался крутейший велик BMX, который его родители не смогли купить из-за дороговизны. Потом он его, конечно, приобрёл.

8. Голос четвёртого участника этого сумасшедшего дома очень сложно изобразить, так как его вокал по мощности звука равен примерно 100 децибелам. Что тут ещё скажешь… А, или ты не представляешь, насколько это громко? Смотри, это, примерно, так, как играет целый оркестр, или слышен ход вагона метро (прерывисто), так звучат раскаты грома и визг работающей бензопилы. Норм?

Если ты узнал всех этих людей и группу, которая разворошила наш рассудок в девяностые-двухтысячные, приходи 21 мая в Event-Hall сити-парка «Град» и вспомни себя – дерзкого, счастливого и до безумия молодого!

* Подкассетник — на фото. То, что ниже. Выше — кассета.

Для танкистов, да и просто поностальгировать — песня!


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone