Воронежцев приглашают на лекцию о том, как узнать историю своего рода

 

14256719_1167024013369324_1511756709_n

Фотограф Евгений Кравцов предлагает встретиться тем, кто неравнодушен к истории своей семьи. На собственном примере он расскажет о технологии поиска родственников, ошибках, которых стоит избегать, действиях, которые могут привести к стремительному росту генеалогического древа.

Журналу «Глаза» Евгений рассказал, зачем он собирает воронежцев на лекцию…

Генеалогия – интерес к своему роду. Откуда, когда он приходит к конкретному человеку?

В 16 лет я со своей бабушкой записал-зарисовал древо родственников с её стороны. Бабушки не стало, листок затерялся на 22 года. Осталось ещё маленькое фото времен Первой Мировой войны – на нём прадед (заглавное фото). Снимок долго хранился в нашей семье.

Я расскажу, как это старое фото стало неким детонатором, увлекло на поиски, и как всё связалось в одну цепь: фото-древо-интернет-обретение N-юродных братьев и сестёр. Поэтому встреча и называется «От Первой Мировой до пятиюродных братьев и сестёр».

Сама суть этой встречи – показать технологическую цепочку, заразить, пришедших на собственные поиски, приключения, открытия.

Генеалогическое древо, которое я нарисовал с бабушкой

Фрагмент генеалогического древа, которое я нарисовал с бабушкой. 1989 год.

Я совершил несколько поездок на малую прародину пращуров со стороны отца. Обогатился как впечатлениями, так и фото, видео-, аудио-материалом. Поделюсь опытом, расскажу об ошибках, чудесах, которые происходили.

Фотоаппараты, диктофоны, исписанные тетради, работа в интернете – 590 персон по моим родам внесены в генеалогическую программу «Древо Жизни». И это далеко не все…

Более 5 лет систематических поисков – мне есть чем поделиться, и что показать. В рамках одной встречи всего и не успеть, поэтому при интересе со стороны слушателей готов провести несколько встреч.

В мероприятии может участвовать до 14 человек. Оно продлится около 1,5 часов.

Время: 23 сентября, 19.00.

Место: проспект Революции, д. 4, Коучинг-центр Елены Тригуб. Участие: 300 рублей.

Вопросы по телефону: +7(904) 214 59 36 – Евгений.

По теме: рубрика об истории Воронежа – «Любопытка»


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone