Стиль милитари в Донской Сахаре

Всем привет! Сегодня я вас познакомлю с уникальным природным явлением, о котором мало кто знает, а заодно расскажу о стиле милитари. Будет много песка, действительно много песка, одна вымотанная жарой хаски, ну и, конечно, фотки в стиле «Безумный Макс».

Когда наступают очередные выходные, кто-то планирует шашлыки с друзьями, кто-то сериальчик на диванчике, а мы едем 350 км чтобы фотографировать песок. Донская Сахара — уникальное природное явление на юге Воронежской области, о котором мало кто знает.

Как выяснилось опытным путем, о пустыне в центре России имеют смутное представление даже жители близлежащих населенных пунктов, в частности села Дедовка Петропавловского района. От него в сторону пустыни ведет множество пыльных грунтовок. Спустя несколько часов в меру нервных поисков  Донская Сахара предстала перед нами во всей красе — настоящая пустыня с барханами, скудной растительностью и звенящим синим небом.

lbk9mvd7vaa

Пожалуй самой радостной была хаски Зара — наконец можно вдоволь побегать, половить ящериц (зная свою нелепую собаку, могу утверждать, что ни одна ящерица не пострадала, ну разве что лопнула от смеха).

img_3091

Для этой съемки я выбрала стиль милитари — стилевое направление в одежде, в котором используется интерпретация военной формы. Сходство с военной формой одежде придают такие характерные детали, как погоны, планки, нашивки, застежки на металлические пуговицы, накладные карманы и др.

В костюме стиля милитари используются виды одежды, заимствованные из форменного костюма — например, футболка (T-shirt), к которой мы привыкли или бушлат. Цветовая гамма тканей включает оттенки темно-зеленого, хаки, серого, оливкового, коричневого тонов и черный цвет, активно используется камуфляжный принт.

В качестве декора в обуви этого стиля используются шнуровки, ремни с пряжками, металлическая фурнитура. Аксессуары в стиле милитари имеют специфический вид: сумки через плечо, напоминающие офицерские планшеты, широкие кожаные ремни с массивными пряжками, кепи, береты и фуражки военизированного вида с кокардами и нашивками. В качестве украшений используются кулоны в виде пуль или металлических бирок с гравировкой, броши-ордена, колье и кольца с символами военной тематики.

img_3052

Представленный образ один из моих любимых — смотрится стильно и женственно, при этом удобно. Когда собираюсь быстро и нет времени на раздумья — всегда выбираю этот комплект, иногда футболку заменяю майкой аналогичного цвета или свитером грубой вязки. Основную скрипку в образе играет юбка.

Эта юбка появилась у меня позапрошлым летом, и вот уже третий сезон смотрится актуально — яркий пример удачного вложения средств. Однако,такой покрой юбки таит в себе неприятный сюрприз — привлекает максимальное внимание к коленям! Да-да, я на фото в этой юбке вижу исключительно колени. Так что, если у вас есть претензии к своим коленям — этот крой лучше не выбирать.

img_3057

Есть теория, что стиль милитари становится популярен, когда на карте мира возникают очаги военных действий. Неудивительно, учитывая нескончаемые военные конфликты, что этот стиль всегда актуален в большей или меньшей степени…

img_3106

Комплектуя образ в стиле милитари не следует увлекаться, выбирая сразу все — цвет, детали военной формы, обувь, аксессуары — есть риск выглядеть либо фриком, либо солдатом-срочником. Я делаю акцент на цвете (хаки и камуфляж) и обуви, в остальном образ вполне себе женственный.

img_3060

Отсняв всю эту красоту, мы устали и основательно поджарились. В глазах моего уставшего пса появился резонный вопрос: «Что сибирский хаски делает в пустыне и когда все это кончится?» С легким сердцем и чувством выполненного долга мы покинули пески и пустились в обратный путь через сосновый лес, окружающий Донскую Сахару. К слову, технически это не лес, а искусственные насаждения с целью остановить рост пустыни.

mdovaurdw8i

Спасибо за идею поездки и прекрасные фото Ларе, моему незаменимому фотографу и пособнику в авантюрных путешествиях.

Обычно я заканчиваю свои публикации пафосными напутствиями, но сегодня я буду опасно непредсказуемой. Рада, что вы со мной, пишите вопросы и комментарии, увидимся!

vakakvakka 😉


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone