Лето в стиле pin-up

vakakvakka.ru © pin-up

Всем привет! Очень рада, что я с вами, за что отдельное спасибо коллективу журнала «Глаза». Надеюсь вам будут интересны мои рассуждения и эксперименты на тему моды и стиля. Буду рада вашим отзывам, критике и пожеланиям — пишите и влияйте на содержание моих публикаций. Итак, начнем…

Вот, наконец, и пришло долгожданное лето! Вылазки с друзьями на природу, путешествия с палатками, ну и, конечно, романтические прогулки при луне. Прекрасное, задорное и легкомысленное время, в которое, как нельзя лучше, вписывается стиль пин-ап. О нем и поговорим сегодня.

Начнем с «исторической минутки». Пин-ап это стиль картинок (иллюстраций, постеров), изображающих идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая, привлекательная женщина.  Появился в США в конце XIX века, но особенную популярность и свой нынешний вид обрел в период Второй мировой войны, когда изображения пин-ап использовались для поддержания боевого духа американских солдат.

Военные самолеты, танки, гильзы снарядов стали разрисовывать девушками с обложек. Постеры с их изображениями вырывали из журналов, контуры девушек вырезали из календарей и крепили на стены, кабины автомобилей и прочие поверхности. Так, в 1941 году появился термин «пин-ап» (англ. to pin up — «прикалывать на»). Девушка, изображение которой помещалось на плакат, получила название «pin-up girl».

vakakvakka.ru © pin-up

Девушка в стиле пин-ап – это девчонка с соседнего двора, «аппетитная» во всех отношениях — румяная, пышущая здоровьем, с выраженной грудью и попой и минимумом интеллекта в глазах. Этакая «румяная» в нелепой ситуации, где у нее обязательно что-нибудь задирается или спадает. Американский солдат должен видеть, какая яркая и легкая жизнь его ждет, когда он вернется с победой.

Для иллюстраций в стиле пин-ап позировали актрисы, манекенщицы, певицы. Самой известной pin-up girl была Бетти Грейбл, так же для картинок в стиле пин-ап позировали Мэрилин Монро, Рита Хейворт и другие секс-символы 40-х и 50-х. Пин-ап образ модели, как правило, получался гораздо «аппетитнее» оригинала.

vakakvakka.ru © pin-up

Пин-ап относится к направлению ретро, которое не теряет своей актуальности.

Стиль пин-ап позволяет создать женственный, сексуальный образ, но при этом легкий и комфортный. Для меня этот стиль идеален для летних пикников и разного рода тусовок на природе.

vakakvakka.ru © pin-up

Поговорим о чертах пин-ап. Если лето и светит солнышко, нужны солнцезащитные очки и это обязательно «кошечки». Любые другие варианты исключены. Прическа: кудри и локоны, укладки с лентами и бантиками.

В макияже основные элементы это красная помада и стрелки. Желателен красный лак на коротких ногтях. Я активный сторонник аккуратного маникюра с короткими ноготками (не более 5 мм) — это удобно, аккуратно, красиво и уместно в любой ситуации, на такой длине хорошо смотрится любой лак.

vakakvakka.ru © pin-up

Мда… Не смотря на губки бантиком, голое пузико и декольте, я так-себе pin-up girl… Ладно, не судите строго — это же фото, уверена, художник в стиле пин-ап сделал бы из меня «секси-конфетку».

Продолжим о чертах пин-ап. Это яркие принты: ягоды, цветы, фрукты, клетка, полоска и горох. Если однотонные ткани, то насыщенных розовых, голубых, красных, желтых оттенков. Фасоны могут быть разнообразными, основной смысл — подчеркнуть силуэт «песочные часы» и женственность форм в целом. Юбки, брюки, шорты обязательно с завышенной талией. Топы укороченные, рубашки завязанные узлом на животе. Если фигура позволяет — показываем живот (тонкую полоску). При этом, важна женственность форм — прекрасные «груши» и «песочные часы» — это для вас идеальный стиль. Мне с моим «прямоугольником» сложновато выглядеть гармонично в этом образе, но я не печалюсь и выгляжу.

vakakvakka.ru © pin-up

Что касается обуви, то это туфли на шпильках или танкетке.

Создавая образ в стиле пин-ап для повседневной жизни, не стоит использовать все элементы одновременно — образ получится театральным. В данном случае я использую спортивные туфли на ровной подошве, которые возвращают наряд в реалии 21 века, ну и укладку в стиле «подружка сёрфингиста».

Вещи в стиле пин-ап (или те, которые могут ими стать, при правильном комплектовании) с избытком представлены в магазинах нашего города в настоящий момент, так что желающие поэкспериментировать с пин-ап стилем легко найдут все необходимое. Что касается моего выбора, то это узкие джинсы с высокой талией, рубашка в клетку (конечно, завязанная узлом на животе — что же, мы зря его качаем всю зиму), маленькая сумочка, а также белый свитер крупной вязки.

Кстати, вот вам наводка на выгодное капиталовложение — качественный белый (молочный) свитер из смесовой шерсти — незаменимая вещь на все времена! В случаях, когда отдых на природе предполагается относительно цивилизованный, джинсы я легко могу заменить юбкой-солнце синего цвета.

И напоследок пожелание девушкам (а я надеюсь, меня читают и мальчики). Возможности выглядеть на вылазке на природу красиво, интересно, секси, ну, и так далее по списку, безграничны. Не ограничивайте себя джинсами с футболкой/толстовкой и кроссовками — такой вид превращает любую ситуацию (пикник с любимым, корпоратив на природе, прогулка по лесу, посещение музея под открытым небом и еще масса всего интересного) в «шашлыки у Сереги на даче».

Будьте красивыми и креативными, увидимся!

vakakvakka


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone