Жук-выхухолевик — как повод провести время с друзьями, пораскинув умишком

IlrUfI_kjQk (1)

Только тому, кто сидит в очень прочном, бронебойном «танке», ещё непонятно, что в Воронеже можно найти занятие, ну, абсолютно для любых целей. Экскурсии, концерты, мастер-классы, игры, спорт (и позаниматься, и посмотреть), общественно-полезные устремления, семейное времяпрепровождение — есть, кажется, всё! В том числе, разгрузка для мозга и зарядка для него же. Недавно представители журнала «Глаза» побывали на мероприятии, где сразу 13 воронежских команд по 6-8 человек соревновались в эрудиции…

Называть группы пришедших на интеллектуальное состязание Mind Storm командами вряд ли уместно, так как за столами одного уютного кафе в центре города собрались, скорее, компании людей, которые решили провести время вместе, весело и с умом. Команды — это серьёзно, а тут всё проще.

Участие для каждого игрока платное, но это не больно ударит по карману. Приз за победу имеется, но и его можно назвать, скорее, почётным или символическим.

xokxYenVzF4
Суть состязания, заключается в том, что нужно правильно отвечать на вопросы из самых разных областей человеческой жизни. Попивая что-то, закусывая, отпуская хохмы, команды приходят к какому-то одному варианту, который записывают в специальную карточку.

Всего в игре предусмотрено 5 туров по 10 вопросов в каждом. Загадки появляются на экранах и озвучиваются очаровательной ведущей Милой Малаховой. Эта красотка не просто зачитывала вопросы, но и умело создавала в зале атмосферу, озвучивала ответы, которые показались ей забавными, и помогала участникам понять нюансы игры.

Iqx5YF7GQeQ

Что в этой игре привлекает больше всего, так это возможность проявить себя абсолютно всем, кто решил проверить свою эрудицию и сообразительность. Вопросы составлены настолько органично, что в нашей, например, команде, вклад в пополнение очкового багажа сделали абсолютно все участники, примерно, в одинаковой степени.

Кроме того, приятно, что иногда можно написать правильный ответ, не зная его, а включив фантазию, сообразительность или логику. Так, к примеру, мы однажды получили просто фантастический балл. На картинке была изображена непонятная площадка с флагами. Нужно было угадать, для чего в Канаде был создана эта платформа.

1 (1)

Мы решили ради прикола написать, что там планируется… ответ читайте в конце материала. Каковы же были наше удивление и восторг, когда всё так и оказалось!

Есть один нюанс, который несколько нивелирует важность поиска правильного ответа — гаджеты. Мы видели, что некоторые команды пользовались интернетом, чтобы найти истину. Сами же решительно отказались от такого рода зарабатывания очков, так как пришли, скорее, покопаться в своих мозгах, нежели во всемирной паутине. Зато в конце игры чётко знали, что каждый наш балл заработан честно.

dE1iGdzLWvs

Нужно отдать должное организаторам, вопросы они составили разнообразные, очень чётко подобранные по уровню соревнования, и некоторые — с юмором.

Иногда нужно было понять, блефуют составители викторины, выдавая вопрос с простым ответом за сложную задачу, или всерьёз нашли какую-то интересную информацию?

К примеру, как вы думаете, правда ли попал в очень тяжёлые условия выживания жук-выхухолевик, так как очень сильно снизилась популяция выхухолей? Все, конечно, посмеялись, предположили, что тогда и какой-нибудь червь-амуротигровник должен быть… Оказалось, не всё так просто. Впрочем, и об этом ответе узнаете в конце материала.

Иногда во время Mind Storm эмоции, исключительно положительные, буквально заполняли зал. В основном это происходило во время объявления правильных ответов — команды заходились в истерике от радости, узнав, что их неочевидный вариант оказался верным. Особенно было круто, когда становилось ясно, что твоей командой вопрос пробит, а за другими столами после зачитывания ответа особой радости не наблюдается. Значит, не все получат баллы.

E8yJubMQ1HA

Иногда кто-то в шутку блефовал, выкрикивая на весь зал «догадку», которая, на самом деле, заведомо была неправильным ответом.

Пожалуй, действительно важно, что последний тур дал многим коллективам-середнякам вклиниться в борьбу за победу. Дело в том, что в нём можно рисковать и делать на каждый вопрос двойную ставку. Понятное дело, что при таком раскладе есть возможность крупно проиграть, но и крупно выиграть — тоже.

FDlHzVDq6ck

Правда, мы после этого раунда остались при своих и заняли пятое место, на котором и находились до эндшпиля. А некоторые рисковые ребята очень сильно взмыли вверх. Кажется, даже и победителем оказалась та команда, которая до последнего тура не была фаворитом.

jAMtL8nNXqs

Итог этого опыта незатейлив, но важен: около сотни воронежцев получили удовольствие от реального, а не виртуального, общения друг с другом, от мозговой встряски, от времяпрепровождения, которое за тебя продумали весёлые и умные люди. Ну, а то, что интеллектуальная игра сопровождалась утолением своих гастрономических желаний лишь добавило мероприятию неформальности, а нам — жира. Шутка, конечно, так как работа мозга и аэробные упражнения в виде селфитнеса (с) сожгла все приобретённые калории.

h60AI84uLvc

Отдыхать «с головой», оказывается, может быть весело и без наклеивания друг другу на лоб надписей «Брежнев» или «Спанч Боб». В следующий раз расскажем о варианте коллективного отдыха с активностями.

*На фото изображена первая в мире посадочная площадка для НЛО, построенная в честь столетия Канады в 1967 году.

*Жук-выхухолевик — вид паразитических жуков из подсемейства бобровые блохи в составе семейства лейлоиды.

Жук-выхухолевик занесён в региональную Красную книгу Воронежской области — I категория: «вид, находящийся под угрозой исчезновения». Находки вида на территории области не отмечались после 1950 года. Лимитирующим фактором численности вида является сокращение численности популяции русской выхухоли.zhuk-vyhuholevik01

Текст: Олег Воротынцев. Фото: Ксения Киселёва.

Читайте также:

Проект «Обед для мозга»: Старейший актёр ТЮЗа показал воронежцам самые укромные уголки театра

Воронежец уже в 11 лет понял, что жить для себя скучно, и стал помогать животным


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone