Слушатель школы Репное: после поступления погуглил — куда?

hS_mfO9aT_k12
Проект-менеджер центра «Expert Group» (консалтинг и бизнес-услуги), автор блога  «Самое_то» Сергей Рущенко рассказывает, как оказался в школе эффективных коммуникаций «Репное», чему и как там обучают… ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Школа «Репное» это как школа, только раз в месяц. В течение года. В моем случае, еще и раз в 35 лет. Просветительский проект Г.В. Чернушкина.

Это почти как беременность. У меня, как у плода, сейчас начало второго триместра. Развитие плода в норме, пейте витамины, дышите свежим воздухом

Раз в месяц академики, селебрити, политологи, доктора, блогеры, и прочие из тех ,кому есть что сказать, говорят с теми, кто умеет слушать. И слышать.

hS_mfO9aT_k134

МАЙ, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

Кто-то запостил фотки с тегом «Репное» — увидел несколько знакомых лиц. Школа эффективных коммуникаций, интересно? Возможно.

ИЮНЬ


Кстати, я последние тринадцать лет нигде не учился, мошт пора уже? Дочка во втором классе, я в первый пойду. Первый репный. Рэпное.

ИЮЛЬ

Вспомнил, откуда помню – Ира Трофимова, оказывается, пиарщик Школы эффективных коммуникаций «Репное» — до 10-го числа нужна анкета, эссе…

Эссе на тему «Благотворительность – зло или благо?». Бред какой-то. Злокозненность – зло или благо? Бла-бла-благоухание. Зло-зло-зловоние.

Анкета: «Что общего у хромосомы и телеги?» Это уже не анкета, а тестирование какое-то. Что общего? По какому признаку? Ага, понятно, ну очевидно же.

hS_mfO9aT_k

Ого, я прохожу в следующий тур – собеседование. Чувствую себя абитурой и даже школотой. Эссе, видимо, удалось.

АВГУСТ

Перед собеседованием надо прочесть четыре из шести рекомендованных произведений. Усиленно готовлюсь, читаю ночами. «Евгений Онегин» — охуенен.

«Метель» — для 18 века, наверное, читалось свежо. «Мертвые души» — акутально и для 21 века. Особенно когда Чичиков намекает Коробочке на участие в госзакупках.

СЕНТЯБРЬ: ТУПЛЕНИЕ И ПОСТУПЛЕНИЕ. ПОСТ-ТУПЛЕНИЕ

3Собеседование. Как выяснилось, «эффективные коммуникации» — это не про сложные переговоры, не про модели эффективных продаж или типа того.

Я прошел собеседование. Подозреваю, что рекомендации выпускников школы влияют на решение комиссии сильнее, чем эссе и приемная комиссия.

Оуйес! Я поступил в Школу «Репное». Надо погуглить всё-таки, что это такое. Жене объяснить, куда я денусь на выходных.

Четыре человека на место. Москва, Липецк, Старый Оскол, кажется Тамбов, и Воронеж, конечно. Сюда едут просвещаться за 500 км.

Семинар «Культура имеет значение» — сюрприз – Архангельский, прямо с канала «Культура», говорим о том, почему война – это культурное явление.

Традиции – это то, за что и почему воюют. Почему «духовные скрепы» нельзя отыскать или создать. Что нам делать в Сирии.

Слушаем Бетховена. Офигительно. Как устроена симфония. Нарежу болванку ,буду слушать в машине. «Заводной апельсин» и 9-я симфония.

Ставим Гоголя. Я в команде авангардного прочтения «Ревизора». Два народных артиста и один заслуженный, вот интересно, кто круче?

Я – Бобчинский. Ползал на коленях, катался верхом на Добчинском, в конце его убили (то есть меня). Это, сука, авангард. Пока что лучшее, что было в «Репное».

hS_mfO9aT_k1

Вся наша система образования 21 века целиком взята, охренеть! У древних греков. До нашей эры было начальное ,среднее и высшее.

Помните «Пение» в школе? Музыка была обязательным предметом у древних греков. И в России тоже. В СССР «Музыку» оставили как «Пение»

Не понимало пролетарское большинство, на хрена козе баян. То есть «пение» — понятно, оно про Ленина и стахановские надои. А вот «музыка» — это буржуазненько.

Жена звонит, сказала, что мы разводимся, придется пропустить лекцию по современному искусству. Еду сохранять семейные ценности.

Приехал, дома скандальчик на тему «Непосещаемость дома и неподкладываемость дров в семейный очаг». Древние греки не спасают. Чувствую себя Сократом.

Лучше б я развёлся. Читаю Белькевича. Современное искусство – это самовыражение, щедро монетизируемое богатыми лохами. А че, не так?

ОКТЯБРЬ: СЕМИНАР «ГОРОДСКАЯ СРЕДА. ГОРОДСКОЕ СООБЩЕСТВО»

Местный краевед-историк усыпляющее вещает об отсутствии в России традиций местного самоуправления. Реально, всем также пофиг в 21 веке, как в 16

Пичялька, если нет традиции (о чем говорил Архангельский) самоуправления, то единственно возможная форма правления – самодержавие.

Монархия, автократия, тирания, петрократия, тоталитаризм – как много у нас возможностей в России. Аж дух захватывает.

Прекрасное: режиссер мультиков «Летучий корабль», нескольких пластилиновых, спичечных, проволочных, бумажных – Гарри Бардин.

hS_mfO9aT_k1345

Бардин работал со Спиваковым. «Лебединое озеро» в «Гадком утёнке». Перфекционисты. Как Ливанов и Смехов уговорили Бардина уйти из театра.

Это пока что лучшее, что было со мной в школе «Репное». Смотрели мультики, говорили, слушали, вдохновлялись.

Странный лектор из странного института. Раньше они писали сценарии для праздников типа «День свёклы», теперь исследуют городскую среду.

В Москве проводили социсследование на странные темы. Типа любители музыки и их кулинарные предпочтения. Барды любят сало. Ок ваще.

Продолжение следует: про зайцев, откуда берется грязь на улицах, игры в самоуправление, что нам делать в Сирии, и о роли школы «Репное» в моей личной жизни.

Читайте также: блог Сергея Рущенко о воронежском транспорте-гетто, «допустимости» скрипа в лифте и Обаме —чме.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone