Voodoo People 20 лет спустя

v1BNAo
Поклонница «The Prodigy» со стажем побывала на концерте этих сумасшедших парней из Великобритании и рассказала о впечатлениях журналу «Глаза».

9 и 10 октября короли бигбита «The Prodigy» выступили в столичном клубе «Stadium Live». В Россию британские электронщики привезли свой новый альбом «The Day Is My Enemy».

Признаюсь, от мысли, что на концерте такого рода нужно будет утрамбовывать себя в замкнутое пространство клуба, было немного не по себе. Великолепных англичан я слушаю уже почти два десятка лет и потому к категории бесноватых фанов точно давно не отношусь. А ведь таковые существуют! Но охота, как говорится, пуще неволи.

Итак, утром 10 октября я прибыла на Казанский вокзал, где меня встретила подруга с билетами. Начало действа было запланировано на 20.00. Проходя мимо клуба в 3 часа дня, мы обнаружили возле него кучку подростков, которые, по всей видимости, намеревались просочиться внутрь первыми, чтобы занять заветные места непосредственно у сцены. Ради этого они были готовы самоотверженно простоять на студеном осеннем воздухе 5 часов. Поежившись от холода и героизма молодых людей, мы отправились по своим делам.

К 20.00 у входа в клуб образовалась внушительная «колбаса», но справедливости ради надо отметить, что затекала внутрь она в довольно бодром темпе. Стоящие в очереди представляли собой весьма разношерстную публику. Но тех, кто по возрасту был явно младше самой группы, было все же больше. Сдав верхнюю одежду в гардероб, мы с замиранием сердца спустились в подземелье.

7b7cf6ca1433924327

«Stadium Live» имеет внушительные размеры – его площадь составляет около 9 тысяч квадратных метров. И все это пространство было заполнено жаждущими увидеть монстров электронной музыки. Основная масса расположилась непосредственно на танцполе – эти билеты продавались по 2 тысячи 900 рублей. Была предусмотрена и вип-зона – на балконах по периметру зала. Сидящим там билеты обошлись вдвое дороже.

Терпение фанатов «The Prodigy» испытывали чуть больше часа. И ожидание было вознаграждено сторицей. При первых аккордах легендарной Breathe зал буквально взревел от восторга и заходил ходуном.

Кого же мы увидели на сцене, с задника которой на нас смотрел огромный лис с горящими глазами – главный герой обложки «The Day Is My Enemy»? А увидели мы родных и любимых Кита Флинта, Максима Реалити и Лиама Хоулетта в полном составе. Флинт – со своей неизменной фирменной прической, сплошь в татуировках, в майке-алкоголичке, из-под которой трогательно выпирало брюшко уже солидного, заматеревшего мужчины. 46 лет как-никак!

Но вообще парни находятся в отличной физической форме, явно посещают спортзал, оставив в прошлом пагубные привычки юности, и прыгают так, что могут дать фору многим более молодым коллегам.

Несмотря на уже почтенные годы, участники Prodigy в отличной форме

Несмотря на уже почтенные годы, участники Prodigy в отличной форме

Убойная «Nasty» с новой пластинки была исполнена второй, и приняли ее с не меньшим восторгом, чем ставшую хитом всех времен и народов предшественницу. В целом за 1 час 20 минут группа исполнила больше 15 композиций из разных альбомов, тем самым удовлетворив пристрастия всех категорий поклонников.

Это и уже классика сегодняшнего дня «Omen» и «Invaders Must Die» 2009 года. И буквально сбивающие с ног свежеиспеченные «The Day Is My Enemy» и «Wild Frontier». И, конечно же, великие и ужасные «Firestarter» и «Vodoo People» – куда без них?

В основном все треки прозвучали аутентично, за исключением «Rebel Radio» с последнего альбома, на которую был сделан ремикс.

Действо особого рода развернулось во время исполнения скандальной «Smack My Beach Up». Максим сначала что-то по-шамански исступленно бормотал в микрофон, а потом несколько раз крикнул в зал: «Everybody get down!». И толпа послушно, как бандерлоги, присела на корточки, а в нужный момент синхронно ринулась вверх в многоголовом ликующем прыжке. И судя по видео с питерского выступления, этот впечатляющий трюк затейники проделывают всегда и везде.

Концерт Prodigy в Москве 2015 год

Фото Владислав Пшеничников

К сожалению, на общение группа была, мягко говоря, скупа. В основном их фразы между песнями и во время них сводились к довольно незамысловатым матерным конструкциям. Спасибо, что обошлось без неприличных жестов.

Юных фанатов такое положение вещей, скорее всего, вполне устраивало. Мне же не хватало диалога музыкантов с залом или хотя бы каких-то вразумительных реплик из их уст. Интересно, например, было бы узнать их отношение к России и впечатление от нее. Реальное, а не вперемешку с производными от слова fuck.

На протяжении всего концерта в зале творилось что-то невообразимое: народ прыгал, пел, орал, ревел, толкался, снимал происходящее на телефоны…

KdLDwq
Увы, немало было здесь и тех, кто уже плоховато стоял на ногах. Пара девушек зажигали в одних бюстгальтерах. К ним быстро присоединились юноши с голыми торсами.

Несмотря на весь этот дурдом, меня не покидали эмоции одновременно ностальгически-грустные и восхищенно-восторженные. В каком-нибудь лохматом 1998 году я отплясывала под хиты «The Prodigy» в ночном клубе родного города, а сейчас на дворе 2015-й – и я отрываюсь под них же, но уже в живом исполнении. Круто ведь, а?

rVqNY4leExIВ какой-то момент из воздуха неожиданно материализовалась благообразная седовласая бабушка в вязаной кофте и шейном платке. Находившиеся поблизости пацаны тут же ринулись к ней фотографироваться. Что здесь делала эта пожилая женщина? Может, пришла присмотреть за внуком? Кто знает. Честно скажу – даже захотелось поверить, что она просто-напросто преданная поклонница творчества «The Prodigy».

Сцену музыканты покинули, можно сказать, по-английски. В качестве outro был выбран короткий фрагмент из Out of space. Когда звуки резко и неожиданно смолкли, раззадоренная аудитория разочарованно выдохнула, втайне надеясь на продолжение и скандируя название группы.

Но если за 20 минут до этого, во время традиционного для всех концертов «ухода», вернуть группу на место удалось, то повторного камбэка программа и сет-лист явно не предусматривали. В зале вспыхнул свет, озарив процесс сбора аппаратуры на сцене и заваленный пластиковыми стаканами и другим мусором пол.

Быстро попасть на волю не получилось, так как из соображений безопасности народ выпускали наверх партиями. Ожидающие своей очереди стояли, сидели и лежали на танцполе, бурно обсуждая минувшее событие и вновь и вновь прокручивая видеозаписи концерта на своих телефонах. Судя по услышанным фразам, все остались довольны. Примерно через 40 минут нам удалось оказаться на улице. Переполненная эмоциями, я вскоре поехала в Воронеж, а «The Prodigy» отправились радовать своим творчество северную столицу.

Если понравился материал, вступай в группы журнала и делай репост:

ВКОНТАКТЕ FACEBOOK ОДНОКЛАССНИКИ INSTAGRAM TWITTER

Читайте также: «Ручьи», как эффект дежа вю (V). КУСОЧЕК «THE PRODIGY» В ВОРОНЕЖЕ и другие большие гости.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone