Пётр Мамонов привезет в Воронеж молодую команду «Совершенно новые Звуки Му»

2OmzdAx9GJM

Знаменитый артист выступит в столице Черноземья не с моноспектаклем, как это случалось в последнее десятилетие, а с концертом состоящем именно из музыкальных композиций. Для исполнения оных он набрал коллектив, члены которого годятся Петру Николаевичу во внуки.

Пётр Мамонов приедет в Воронеж с концертом «Незнайка на Луне», которым хочет сказать важные вещи прежде всего о молодежи. В качестве его партнеров по сцене выступит  группа «Совершенно новые Звуки Му», в котором музыканты в 2,5 раза моложе 64-летнего лидера. Один из музыкантов долгое время являлся поклонником творчества Мамонова и для того, чтобы прикоснуться к его творчеству, несколько лет работал работником сцены во время спектакля «Дед Пётр и зайцы». А теперь он выступает в старой-новой группе в качестве клавишника.

Правда, Мамонов, который обладает необычной пластикой и в свойственной только ему манере задействует собственное тело, отмечает, что его новоиспеченные коллеги абсолютно не умеют двигаться на сцене. Материал они исполняют очень качественно, звук отменный, а вот с «картинкой» не всё так радужно. По признанию Петра Николаевича, его концерт на 60% должен состоять из шоу, а только на 40% — из музыки, поэтому пока приходится трудно. Но зато в действо всегда включается публика, даже если человек просто, как истукан, просидел всё мероприятие, он – тоже часть мероприятия. Это добавляет необходимой энергии концерту.

CoCBoa4g

Сам спектакль «Приключения Незнайки» был поставлен из-за того, что Мамонов увидел в произведении Носова важные мысли об одиночестве и «новых людях». Через героев, казалось бы, детского романа-сказки он хочет сказать о разрыве между поколениями, о «неправильностях» современной жизни. Очень важно, решил мэтр, сказать о том, что мы совершаем поступки в отношении своих близких, которые не пропитаны любовью. Они продиктованы правилами общества, но не теми чувствами, которые должны испытывать друг к другу родные люди, друзья, коллеги.

Текстовый материал будет соткан из стихов Носова и Мамонова.

Строки из нового репертуара:

Я купил новый, красный аэромобиль,
Модели новой, классной вытираю пыль.
Выдвину крылья мягко, мотор включу,
Нажму на кнопку пальцем и улечуууу!
Я улетаю, я улетаю, я улетаю,
Видеть ты меня видел, но поймать не смог.
Всё, улетаю, пока, браток!

Стихи будут нанизаны на самые разные музыкальные «иголки»: от пост-панка и джаза, до рэпа и перебора на гуслях.

В одном из интервью Пётр Николаевич заявил, что былые недопонимания между старыми участниками рок-коллектива времен 80-х уже улажены, и музыканты не имеют друг к другу претензий. В том числе из-за названия новой команды Мамонова. Журналу «Глаза» представитель организаторов гастролей приоткрыл секрет, что в отличие от премьерных выступлений в Москве (ЦДХ), в Воронеже могут прозвучать композиции из творчества старой группы «Звуки Му»!

Для тех, кто хотел бы увидеть формат нового концерта Петра Мамонова, нижеприведенное видео лучше не смотреть. А тем, кто сомневается в целесообразности похода на мероприятие, можно оценить отрывок выступления, которое прошло в московском клубе «16 тонн»…

Мероприятие состоится 22 ноября, в 19.00 в Воронежском концертном зале (ул. Театральная, 17). Билеты на концерт стоят от 800 до 2600 рублей. Продажи осуществляются во всех городских кассах, а также заказ и доставка билетов можно оформить по телефону: (473) 257-58-01.

Хочется отметить вклад в культурное развитие нашего города воронежской компании ART.LAB, которая своими не всегда заведомо прибыльными, но однозначно относящимися к высокому искусству, привозами делает наш город ярче, глубже и интереснее.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone