Метаморфозы футбола: «Факел» забил в скучнейшем матче пять голов

7883c8948b1aa42bdae5c563f79b8fba
Главный клуб Черноземья ожидаемо победил у аутсайдера чемпионата и приблизился к заветной четверке лидеров на расстояние в одно очко.

«Факел» выиграл у осевшего на дне турнирной таблицы Футбольной национальной лиги КАМАЗа (Набережные Челны) 4-1 и вплотную подобрался к четверке команд, две из которых получат возможность биться за выход в Премьер-лигу, а две попадут туда прямиком.

БезымянныйСтоит заметить, что фактически воронежцы отстают от четвертого места на 3 очка, но так как его занимает московский «Спартак-2», который по регламенту не может претендовать на повышение статуса, то его можно не учитывать. Получается, от нужного места наш клуб отделяет только нижегородская «Волга». Правда, в спину дышит «Сибирь», у которой столько же очков, сколько и у «Факела».

Еще одной метаморфозой матча против КАМАЗа стоит отметить весьма большой счет на табло при весьма скучной игре. Воронежцы явно понимали, что перед ними весьма слабый соперник, которого можно обыграть вполноги. Что, в принципе, и случилось.

Как говорила команда КВН «Соучастники», «Играя на расслабоне» «Факел» уже на 12 минуте заработал пенальти. Бирюков выводил один на один с вратарем Касьяна, нападающий прокинул мяч и грамотно, можно даже сказать, классически подставился под вылетевшего вратаря. Благо, судья не стал давать киперу красную карточку, а то бы игра вообще испустила дух на излете. Впрочем, нельзя сказать, что она заблистала.

Абсолютная тягомотина, которая длилась весь первый тайм, взорвалась феерией в его концовке. Сначала всё тот же Касьян забил гол-красавец на 44 минуте. Казалось, что Александр затянул с решением момента, слишком ушел в сторону от ворот, но с резкого угла пробил очень мощно, и мяч залетел в ворота от перекладины. Народ на трибунах довольно побежал курить, в туалет и по окрестным забегаловкам (кстати, отток с трибун начался еще и до гола Касьяна), а «Факел» не перестал забивать…

В конце добавленного к первому тайму времени в достаточно безобидной ситуации наш вратарь Саутин хотел вынести мяч подальше от ворот, но попал в своего же защитника Багаева, и случился гол. Многие, кто ушёл с трибун пораньше, узнали о том, что счет стал 2-1 только когда вернулись ко второй половине игры.

Болельщики, которые приходят «на футбол», не из-за самого футбола, возвращаются, как правило, уже на пятой, а то и десятой минуте второго тайма. Честно признаюсь, автор этих строк даже немного злорадства испытал, когда эти ребята вернулись на трибуну с приличным опозданием и узнали, что и в конце первого тайма два гола пропустили, и…

В начале второго тайма КАМАЗ попытался перевести игру на половину поля «Факела», но хозяева и бровью не повели, наоборот, цинично поставили гостей на место.

Шахов перехватил мяч у своей штрафной и как танк попёр на «вражеские позиции». Пробурив всё поле до штрафной соперника, Виталий отдал пас Касьяну, тот вошёл в штрафную и прострелил. А во вратарскую уже въехал всё тот же Шахов и с двух попыток пробил вратаря.

Через 3 минуты Бирюков закончил матч, замкнув навес со штрафного.

Михаил Бирюков - один из немногих, кто играл с полной самоотдачей

Павел Гусев дал всем понять, что молодой вратарь Дмитрий Тернавский находится в обойме

«Факел» катал мяч на своей половине, нехотя переходил на чужую половину поля, выпускал игроков, которых болельщики давно не видели: Юрия Дубровина и молодого вратаря Дмитрия Терновского…

Можно сказать, что наставник воронежцев Павел Гусев спокойно смог проверить некоторых резервистов (некоторые из них попали в состав из-за проблем с большим количеством травмированных футболистов), попробовал новые связки и получил важные три очка.

Отрадно видеть, что в Воронеже зарождается серьезная команда, что можно увидеть и по игре, и по некоторым атрибутам – совместному сбору в круг до  и после матча и благодарность трибунам.

Правда, сегодня перед подходом к фанатскому сектору от всего коллектива отделился и в одиночестве ушел в раздевалку Олег Самсонов. Устать больше своих партнеров он, вроде бы, не должен был – на поле Олег появился лишь во втором тайме и ничем особенным себя не проявил.

Следующий матч воронежцы проведут 11 октября в Москве, против «Спартака 2». Москвичи набрали неплохой ход, и хоть и не претендуют на повышение в статусе, в каждом матче играют на победу.

Безымянный

Фото: Фото — пресс-служба ФК «Факела», Антон Бойков, Дмитрий Пушков.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone