«Факел» выиграл у «Зенита 2» с бронзовым призером чемпионата Европы в составе питерцев

Безымянный1234

Воронежская команда не просто выдает сумасшедшую серию из 10 побед в 12 матчах (1 ничья и 1 поражение), но и показывает цельную, красивую игру! Александр Касьян забивает 4 гола в 5 матчах.

Воронежский «Факел» выиграл у питерского «Зенита 2» 2-4 и не отпустил своего ближайшего конкурента и принципиального соперника в отрыв. Наши игроки провели просто выдающийся матч против очень сильной команды, за которую играет бронзовый призёр чемпионата Европы Константин Зырянов.

Безымянный1
Матч в Санкт-Петербурге проходил на малой спортивной арене стадиона «Петровский», где обе команды поддерживали вполне внушительные группы болельщиков. За «сине-бело-красных» болело около 25 человек, которых весь матч было очень хорошо слышно по трансляции. Кстати, о трансляции, её посмотрело около 30 тысяч человек что говорит о весьма приличном интересе к матчу с участием нашей команды. А если добавить пару слов о болельщиках, то в сети проскочила информация, что многие из наших фанатов перед матчем разбрелись по… музеям Санкт-Петербурга. Достойно.

DGmL5e2b3gU

Матч начался с того, что «Зенит 2» постарался обозначить своё превосходство, но «Факел» очень спокойно принял вызов и даже перехватил инициативу. Мало того, постепенно мячом стали больше владеть гости, а питерцы пытались прессингом это изменить. Не получилось.
Воронежцы хладнокровно освобождались от давления игроков с берегов Невы и атаковали острее. Одна из атак завершилась голом Коробова, который воспользовался скидкой одного из самых полезнейших наших игроков Александра Касьяна.

Безымянный
Так закончился первый тайм, но все понимали, что после перерыва будет не легко – питерцы входят в четверку самых результативных команд турнира, а «Факел» уже забыл, когда оставлял свои ворота сухими.
Иногда статистика и логика в футболе «не работают», но не в этот раз. На 52 минуте дальний удар зенитовца Богаева застал врасплох нашего вратаря, и пришлось всё начинать сначала.

Кажется, «Факел» был готов к такому развитию событий, и почти сразу же вновь вышел вперед. Невзрачно проведший предыдущий матч Альшин буквально через полторы минуты забил после прострела Багаева, а потом закрепил преимущество после паса Бирюкова, разобравшись с вратарем при выходе один на один. Браво, Ильнур, в очередной раз доказал, что умеет собраться в нужный момент!

Понятное дело, все понимали, что даже преимущество в два мяча не может гарантировать легкой жизни, в памяти еще оставался матч с «Байкалом», который из спокойного превратился в валидольный в несколько минут. Для того, чтобы зацепить матч у питерцев оставалось 25 минут.

Но опять выстрелили Касьянище! Оказавшись с кипером сине-бело-голубых с глазу на глаз, Александр без шансов поразил ворота и… нет, и в этом случае ничего не закончилось.

Безымянный123

Гости полезли на наши ворота, как на амбразуру и даже забили гол, но его не засчитали из-за того, что он был напрямую запущен в ворота со свободного удара. Не по правилам. Беря пример со своих старших коллег из «Зенита» и у тренера Радимова, мат которого был слышен даже зрителям трансляции, хозяева накинулись на судью, но добились только жёлтой для одного из своих игроков. Такое поведение настолько похоже на «звёзд» основной команды, что будет не удивительно, если болельщиков из Воронежа обвинят после матча в расизме.

Концовку «Факел»-таки смазал, пропустив гол с углового. Здесь возникает серьёзный вопрос перед матчем с тульским «Арсеналом». Дело в том, что в обоих голах вина нашего голкипера Саутина очевидна. Неуверенно играл на выходах, пропустил необязательный гол с дальнего удара… Сумеет ли он справиться с нервами, которые могут начать шалить после неудачных действий, должны определить тренеры.

Безымянный12

В принципе, можно сказать, что «Факел» одержал победу на классе. Все-таки, питерцы, как ни крути, совсем еще молодые ребята, которые попытались взять матч нахрапом. И у них это не вышло именно из-за чёткой установки Гусева и дисциплинированной игры его парней.

Отчёт это получился, возможно, несколько суховат, хотя переоценить эту победу сложно. Ведь главный конкурент на данный момент – тульский «Арсенал» обыграл дома «Спартак 2» 4-1 и мог уйти от нашей команды в серьёзный отрыв. А пока непримиримых соперников разделяет 3 очка и… неделя до матча. Уже без всяческих сомнений можно говорить, что 1 ноября на стадионе Профсоюзов будет рекорд сезона по посещениям. Билеты, тем у кого нет абонементов, рекомендуем приобретать в первые часы продаж, позже будет сложнее. А в день матча – почти невозможно. Будет битва! И что-то мне подсказывает, что будет она не только на футбольном поле…

7LcIRMib_qM

P.S. Всвязи с успешным выступлением «Факела» и отдельных его игроков, которые постоянно получают индивидуальные призы, неизбежно следует ожидать интереса от других клубов, прежде всего, премьер-лиги. И первый такой слух уже появился: на, пожалуй, лучшего нашего защитника Виталия Шахова положила глаз «Кубань». У неё, правда, сейчас у самой серьезные проблемы с финансированием, но, возможно, она рассчитывает заполучить игрока из ФНЛ подешевле.

7883c8948b1aa42bdae5c563f79b8fba

При этом сам Шахов уже обмолвился, что не горит желанием уезжать из Воронежа в Краснодар. Есть предчувствие (у игрока, по всей видимости, тоже), что Виталий может приглянуться и более серьезным клубам. Да и Касьян, возможно, уже на «карандаше» у тренеров премьерки…

Фото — официальный сайт «Зенит 2» и официальный сайт  «Факела»


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone