Павел Гусев: в ближайшие два года «Факел» будет пробовать выходить в премьер-лигу

Безымянный

На пресс-конференции после матча с «Тюменью» тренер воронежской команды рассказал много интересного и про игру, и о внутренних делах клуба. Павел Гусев предположил, когда его команда сможет претендовать на выход в премьер-лигу, рассказал, в чем секрет высокой посещаемости в Воронеже, и вопреки каким проблемам его подопечные смогли подготовиться к поединку в Сибири.

После того, как подопечные Павла Гусева одержали верх в выездном матче против «Тюмени», тренер «Факела» рассказал о планах на премьер-лигу, о некоторых игроках и об отношениях с болельщиками. Было заметно, что получив положительный результат, Павел Пантелеевич с видимым удовольствием пообщался с сибирскими журналистами. При этом в первую очередь специалист поздравил болельщиков и команду с победой, отметив, что его подопечные во многом выполнили установку.

Отдельно Гусев выделил молодых Альшина и Коробова, которые в этот раз должны были создавать проблемы защитникам гостей, с чем справились успешно – Альшин забил победный гол с передачи, как раз-таки, Коробова! Павел Пантелеевич признался, что при определении стартового состава он учитывал возможную сверхмотивацию у Альшина – Ильнур родился в Тюмени, в этом городе живут его родители, родственники, друзья, поэтому ему должно было хотеться показать все свои лучшие качества. Был, конечно, и риск, что парень перегорит, но ставка в итоге сработала.

В пропущенном голе тренер не стал никого винить, отметив, что виновата вся команда, в том числе и он сам, раз не смог объяснить, кому и как действовать при фланговых атаках соперника. При этом в общем, по игре, защита сыграла очень строго — сказал Гусев.

Когда у Павла Пантелеевича спросили о секрете посещаемости воронежского стадиона, он отметил, что, во-первых, болельщики в нашем городе любят и понимают футбол. А во-вторых, команда в прошлом сезоне показала результат, на который хочется идти: 25 побед и 5 ничьих говорят сами за себя. При этом, заметил специалист, у команды и у ее поклонников взаимная любовь. И даже если бы клуб перестал анонсировать матчи по разным каналам, на стадион бы народ ходить не перестал – не в работе PR-службы дело.

IMG_6754

 

Рассказал Гусев и историю, в результате которой команда пережила неприятные моменты, связанные с перелетом в Тюмень. Компания, которая должна была обеспечить чартер, не смогла этого сделать, но руководство «Факела» оперативно решило проблему. Правда, при этом игрокам пришлось провести бессонную ночь: с базы воронежцы выехали в 7 вечера, а на месте оказались только в 5 утра следующего дня. Но, к чести наших парней, они смогли восстановиться к матчу и дать бой серьезному сопернику.

Самым обнадеживающим для воронежских любителей футбола стали слова Гусева о планах «Факела» на премьер-лигу. Тренер сказал, что по его субъективному, но профессиональному мнению, клуб уже в ближайшие два года будет готов ставить перед собой задачу перехода на самый высокий уровень российского футбола. В данный момент этому способствуют отношение региональных властей, работа президента клуба, интерес болельщиков, остается только подтянуть инфраструктуру.

Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone