Слухи о смене тренера «Факела» поползли еще до третьего подряд поражения команды

MG_4730

Главная футбольная дружина столицы Черноземья проиграла в Оренбурге, а СМИ еще до окончания этого матча заявили, что наставнику «Факела» найдена замена.

Сегодня, 20 июля «Факел» играл свой третий матч после долгожданного выхода в ФНЛ, и этот в Оренбург принес очередное разочарование воронежским болельщикам. Нельзя сказать, что поединок был полностью провальным, но против «Газовика» у наших ребят играть получилось еще чуть хуже, чем с предыдущими соперниками.

Любители футбола сразу отметили, что стартовый состав воронежцев претерпел некоторые изменения: вместо неплохо игравшего кипера Амельченко вышел Саутин, в составе так же появился Альшин. Можно сказать, что эти ребята неплохо себя проявили: вратарь несколько раз выручал команду, полузащитник неплохо держал мяч и обострял у чужих ворот. Однако что сейчас об этом говорить, если команда проиграла. Обидно, что во втором матче подряд гол в ворота «Факела» забивается после кикса одного из лучших защитников команды. Абазов срезал мяч в сторону своих ворот после флангового прострела, Саутин с сюрпризом справился, но первым на добивании был соперник.

В общем, хозяева, к слову, полуфиналисты кубка России прошлого сезона, держали нити игры в своих руках. В оправдание наших парней стоит заметить, что на последних минутах они могли сравнять счет – устроили у ворот соперника настоящую осаду, но это не помогло. Получается, что моменты у воронежцев возникали в каждом из трех стартовых матчей, в иные моменты «огнеопасные» даже владели преимуществом, но по факту за 270 минут игрового времени в створ ворот соперника не залетело еще ни одного гола с игры.

Xb2B0PPWi4g

Примечательно, что еще до окончания матча с «Газовиком» спортивный сайт championat.com заявил, что на тренерском посту «Факела» может произойти смена: на смену Павлу Гусеву уже рассматривается кандидатура Сергея Ташуева. Этот специалист занял с командой «Анжи» второе место в прошлогоднем розыгрыше ФНЛ, но потом руководство решило, что для решения более серьезных задач он слабоват. Нужно заметить, что болельщики понимают: состав у Ташуева позволял ему чувствовать комфортно в Футбольной национальной лиге, и невыход «Анжи» в премьер-лигу стал бы провалом.

Чуть ранее появились слухи о том, что Александр Бородюк, который долгое время работал в штабе российской сборной не зря оказался на первом домашнем матче в компании президента «Факела». Многие считают, что опыт этого тренера вполне мог бы пригодиться нашей команде.

Тем временем болельщики «Факела» разделились на два лагеря. В соцсетях и на разных интернет-ресурсах одни призывают не паниковать и подождать, пока пройдут игры с сильными соперниками, пока воронежцы сыграются, пока из лазарета выйдут важные игроки. Другие уже посыпают голову пепелом, кричат «всё пропало» и предрекают нашей команде позорный сезон. И тех, и других примерно поровну. При этом первые с радостью говорят: зато после такой серии поражений на стадион опять придут только те, кто действительно любит и уважает команду и готов поддерживать ее в случае неудач.

Следующий матч «Факел» проведет 27 июля дома против ярославского «Шинника». Этот соперник нам по зубам, в этом сезоне команда с берегов Волги будет, скорее всего, в середняках. Первый матч она проиграла дома «Балтике», второй выиграла у совсем слабенького «КАМАЗа». Только что ярославцы сыграли дома вничью с московским «Спартаком-2».

P.S. До матча на официальном сайте «Газовика» был опубликован предматчевый ролик, в котором оренбуржцы самонадеянно намекнули, как их команда будет тушить «Факел». Увы, после игры болельщики воронежского клуба не смогут поддеть создателей креативного видео.

Текст — Олег Вортынцев
Заглавное фото — Дмитрий Пушков


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone