В Воронеже пройдет фестиваль, в рамках которого будут ставиться спортивные рекорды

 

ph1Vn1ExG9c

Символично, что именно сегодня, 32 мая мы решили рассказать читателям журнала «Глаза» о воронежцах, которые, словно барон Мюнхгаузен, запланировали совершение подвигов. Разница в том, что слова гениального рассказчика проверить было невозможно, а герои нашего материала продемонстрируют свои умения при живых свидетелях…

Журнал «Глаза» продолжает рассказывать о воронежцах, которые променяли триединое существо «диван-компьютер-телевизор» на более яркую и интересную связку «друзья-свежий воздух-спорт».

В субботу, 20 июня в рамках фестиваля «Арена Воркаут ВРН» 60 молодых спортсменов постараются показать горожанам, что такое воркаут в его красочном и максимально эффективном проявлении. Сначала мастерство продемонстрируют участники этапа «воркаут-фристайл», которые за 2,5 минуты должны будут удивить судей и зрителей приемами на турнике и брусьях. Зрелищность этой дисциплины заключается в том, что каждый из парней будет выполнять уникальную программу.

Вторым актом спортивного действа станет собственно, установка рекордов. Тут хоть и будет стандартный набор упражнений: подтягивание на одной руке, передний вис, флажок, но эмоций у зрителей будет не меньше, так как каждый подход к снаряду станет заявкой на лучший результат. Причем, возможно, лучший не просто в рамках конкретного соревнования, но и в городе, области, стране!

Представить какой нужно пройти путь, чтобы установить подобное достижение, сложно. Но понять попробовать можно, если учесть, что воркаут в нашей стране в последнее время стал очень популярен, следовательно, претендентов на звание лучшего из лучших очень много. И ведь за каждой попыткой установить рекорд стоит огромное количество тренировок, времени, травм, побед над самим собой. Кстати, прежде всего организаторы рассчитывают на то, что ребята смогут показать свои личные лучшие результаты, что и является залогом движения вперед.

В первом и втором турах сможет принять участие по 30 атлетов. Если заявок поступит больше, судьи отберут самых сильных из них. Кстати, о судьях. В их состав попали действительно опытные представители воркаута, которые и сами могли бы показать класс на снарядах. На видео — один из них, Кирилл Привалов, который установил личный рекорд по подтягиванию на одной руке, и очень близкий к официальному.

Тут нужно отметить, что в мире существует несколько разных правил установки рекордов по подтягиваниям на одной руке, и в самом чистом варианте лучший результат не такой уж большой — 14 раз. Здесь учитывается используемая инерция, положение рук, ног, отсутствие рывков. Подход Кирилла, кстати, в этом плане весьма чистый. На «Арена Воркаут ВРН» будет строгое правило: свободная рука должна быть расположена вдоль туловища, рывки запрещены. Так вполне можно будет рассчитывать на официальное признание рекорда.

i9po_jQi2k4Особенно приятно отметить, что на фестиваль «Арена Воркаут ВРН» приедет лидер международного движения, президент федерации «Стрит Воркаута» и «Стритлифтинга» – Денис Минин из Днепропетровска. Этот спортсмен невероятно популярен у тех, кто исповедует здоровый образ жизни, так что присутствие Дениса на площадке повышает статусность спортивного праздника многократно. Кстати, Минин не просто побудет в Воронеже свадебным генералом, он расскажет про свое видение того, как нужно следить за своим телом и духом.

Помимо, собственно, самой спортивной составляющей в ТРК «Арена» состоится выступление творческих коллективов, то есть, все указывает на то, что будет самый настоящий праздник.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone