Быстрые свидания – девчонки продолжают «платочки в руках теребить»

287698

Журнал «Глаза» решил обратить внимание на относительно новомодное явление – вечера «Быстрых свиданий». Во время этих мероприятий мужчины и женщины имеют возможность в течение пяти минут пообщаться с каждым гостем противоположного пола и поучаствовать в развлечениях. На следующий день с помощью смс можно узнать о совпадениях  в выборе. «Наш человек» попробовал, что это такое…

Мы предложили организаторам «Быстрых свиданий» участие заинтересованного в знакомстве человека, который потом откровенно расскажет о своих положительных и отрицательных впечатлениях. Вызов был принят. Хотя, согласитесь, не каждый руководитель проекта согласится на такой шаг, ведь мы сразу договорились: каким бы ни был отзыв, его устроители вечеринки прочитают только после публикации материала…

Красивая и смелая

На призыв побывать на вечере «Быстрых свиданий» и рассказать об этом публично откликнулись только девушки. Из них наиболее яркой оказалась Надежда Попова. Ей 32 года, имеет высшее техническое, техническое образование. Была замужем, воспитывает пятилетнюю дочь. Участница романтического приключения очень подробно и эмоционально рассказала о своих впечатлениях…

Все произошло как-то спонтанно. Когда предложение поучаствовать в вечере знакомств попалось на глаза, подумала: «А почему бы и нет?!» и вышла на связь с представителем редакции. Ведь всё в жизни происходит неслучайно. Тем более, ранее такого опыта у меня не было, хотя уже слышала о подобных встречах в Воронеже.

В жизни мне знакомится абсолютно не сложно, я достаточно коммуникабельный и общительный человек. Скорее, просто не хватает времени, так как все мы сейчас живем очень насыщенно: работа, (которая начинается и заканчивается с пробок), дом, дела и прочее. К тому же я – мама, а это, знаете ли очень большая и ответственная работа.

Если и происходят какие-то знакомства, то это какие-то стандартные случаи: кафе, рестораны, клубы, были еще случаи на сайтах знакомств.

zpypBFwb6l4

Перед походом на свидания особого волнения я не испытывала, разве если только когда ехала в кафе, прокручивала в голове: кто там будет, какие люди, какого контингента и возраста, что-то вроде этого. Тем более, ничего не опасалась. А зачем бояться, ведь как говорится: чему быть, того не миновать!

Ты сними, сними меня фотограф…

Как и ожидалось, никаких неприятностей не произошло. Никакого дискомфорта не чувствовалось. Единственное, девушкам было скучновато из-за того, что мужского пола было гораздо меньше, и были случаи, когда 2-3 свидания девушка могла сидеть и скучать, в то время как остальные общаются.

Контингент участников был в диапазоне от 22 до 32 лет, примерно (я в общем о девушках и парнях). Девушки выглядели хорошо. Аккуратные, при параде так сказать, но все в меру и без излишеств. Парни, к сожалению, сильного впечатления на меня не произвели. Одеты были вполне обычно. Хотя, на мой взгляд, можно было бы одеть хотя бы стильную яркую рубашку, пусть даже джинсы и обувь по случаю. Может, это мой фетиш, но я обращаю внимание на обувь парней. Нет, я не осуждаю и не говорю, что это плохой look, но в данном случае приятнее было бы видеть другой образ. Скажем так, приятно было бы ощущать, что мужчина пришёл действительно на «первое свидание».

Pfjd6esTYL4

Было забавно, что из-за малого количества участников мужского пола, для свиданий пришлось задействовать и фотографа, и самих двух организаторов, дабы девушки не скучали. Выбирать этих парней было нельзя.

Кстати, организаторы и фотограф выглядели хорошо и отличались от тех парней, что пришли знакомиться.

Привет-привет. Пока-пока

Во время общения велись вполне ожидаемые беседы, которые бывают при знакомствах.

Нестандартных и запоминающихся моментов, я не отметила. Оригиналов или юмористов (хотя я безумно ценю юмор в людях) мне не попалось. И с намерениями мужчин также не было. Мне даже вообще показалось, что мы все пришли интересно скоротать время. Хотя может кто-то и преследовал цель – найти свою вторую половину, не знаю.

Mfs2h3A2kxw

Я была честна и откровенная со всеми, кого интересовал мой возраст и наличие ребенка. Я горжусь своей дочкой, чего мне скрывать. На самый распространённый вопрос «Как вы проводите свое свободное время?» я с гордостью отвечала: «С дочкой». Многих это удивляло. Понятно, что редко можно встретить мужчину, который примет женщину с ребенком. Но это, знаете, как-то неправильно, что ли. По-настоящему полюбив женщину, любишь и ребенка. Потому, что мама и дети – это неразделимое! Скажу честно и откровенно: я никогда не смогу быть с мужчиной в серьезных отношениях, который не примет моего ребенка.

Если рассматривать именно знакомства, то все запомнились понемногу. Кандидатов было всего пятеро, трудно не запомнить. Возможно, в жизни они все хорошие (я привыкла всегда думать о людях хорошо), но знаете не было искры что ли, того самого щелчка. Простые вопросы: привет-как дела-чем занимаешься? Типажи были разные, но, увы, не мои.

Танец, как спасательный круг

Однако я абсолютно не расстроилась. Потому как дальше вечер показался мне более интересным.

Сначала был проведен мастер-класс по танцу Bashata. Это то, что мне безумно нравится. Я соблазнилась и не могла не попробовать себя в этом направлении. Те, мужчины и женщины, кто проявил желание, учились новым движениям. Правда, желающих было немного: два парня и несколько девушек. Те из ребят, кто не постеснялся – просто молодцы! Вышли, пусть корявенько, порой забавно, но скрасили вечер, проявив решительность. Не все же танцоры, это понятно. А те, кто сидел и посматривал со стороны и, возможно, посмеивался про себя, просто несмелые парни. Да, вот прямо так про них и скажу.

В какой-то момент сам преподаватель должен был вызвать девушку из зала и научить ее каким-то азам парных танцев. Выбор пал на меня. Скажу честно: танцевать с мастером своего дела – это круто. Я правда путалась немного в движениях, но ничего страшного! Теперь хочу пойти заниматься танцами. Знаете, я всегда их любила и всегда с восторгом смотрю на тех, кто занимается танцами профессионально.

8FOWK3JO-cg

В итоге определяли девушку из зала, кто, на взгляд преподавателя, проявил себя наиболее старательно и, вуаля, выбор вновь пал на меня. За это организаторы данного действа вручили мне подарочный сертификат в салон красоты.

Танцы всегда поднимали мне настроение…

Добро вновь побеждает зло!

После мастер-класса нас пригласили поиграть в Мафию.

В игре некоторые из нас раскрылись по-новому. Просто на свиданиях мы общались не более пяти минут и могли поговорить вкратце обо всем и ни о чем. А игра все же длится по времени дольше. Тем более, в этой игре человек должен рассуждать, убеждать, общаться, и я как-то с другого ракурса посмотрела на многих. И смеялись и рассуждали, и спорили – в общем, весело провели время.

49Cuksb3pHo

Наша команда «мирных жителей» все же раскусила «мафию» по полной! Я, как спец, зрю в корень, потом даже ведущий мне сказал, что нужно идти работать в ФСБ. Наверное, я бы на месте устроителей вечера начинала бы его именно с мастер-классов и игр. Так народ раскрепощается, можно понаблюдать за живыми людьми, а уже потом приступать к знакомствам.

Ms2yd7fZBqw

В принципе вечер закончился на позитивной ноте. Мне кажется, если бы я кого-то выбрала, то у нас могли совпасть интересы. В смысле, меня кто-то, скорее всего, написал в анкете, как понравившийся вариант.

Просто Купидон промахнулся

Это случай. Я думаю, что и при таких знакомствах можно встретить мужчину, пусть даже изначально все будет построено на симпатии и не приведет к серьезным отношениям. Но что-то романтическое зародиться может вполне. Я верю в это. Просто в этот день судьба сыграла по-своему.

Я очень рада, что побывала на мероприятии, ни капельки об этом опыте не пожалела. Стыдиться этого не буду, тем более, уже и своим близким друзьям рассказала о походе на вечер. Всем было интересно. Спрашивали: ну, как прошло?

Никогда ни о чем не жалеть – хороший девиз, не правда ли?

Были в этот раз и плюсы, и минусы, но это уже не важно…

Мне показалось, и не только мне, что организаторам на будущее нужно поставить на столы, как минимум, по бутылке воды и стаканчики. А то каждый покупал себе в баре: кто чай, кто кофе, кто сок и переходили со своими стаканами за другие столы. Это было некрасиво.

Но это, скорее, можно отнести к мелочам, которые устранить – не проблема.

 

Один из организаторов вечера быстрых знакомств Алексей Николаев прокомментировал некоторые замечания Надежды, ответив на вопросы журнала «Глаза»:

Часто ли бывает так, что мужчин на вечера быстрых свиданий приходит меньше женщин?

Довольно часто. Это связано с тем, что у нас в стране по статистике женщин больше, чем мужчин. Кроме того, девушки по своей природе более раскрепощенные и открытые к живому общению. Но мы стараемся исправить этот дисбаланс, хотя бы на наших вечеринках.

FFfigchrsIM

При описании своего пребывания на мероприятии одна из его участниц предположила, что сыграв сразу в мафию, а потом уже общаясь тет-а-тет, мужчины и женщины были бы более раскрепощены, нежели сразу поставленные в несколько экстремальные условия, что об этом думаете?

Мы задумывались над этой идеей. И решили, для начала, выделить «Мафию» в отдельное мероприятие. Рассчитываем, что на этой игре участники не только получат положительные эмоции от игры, но и в непринужденной обстановке познакомятся с новыми людьми. И не надо будет никаких дополнительно Быстрых свиданий.

Как считаете, не стоит ли каждому участнику объяснять, что дресс-код важен во время таких выходов в свет?

Стараемся всем объяснить, что на вечеринке желательно выглядеть нарядно, на крайний случай, чисто и опрятно. Ведь одна из целей этой вечеринки произвести впечатление на своего собеседника.

Обычно о взаимной симпатии люди узнают только на следующий день, случалось ли, что на ваших глазах пара сходилась очень близко и уже из заведения уходила, взявшись за руки?

Да, действительно, было несколько таких случаев. Одна пара даже не досидела до конца вечеринки.


Олег Воротынцев


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone