Всё больше воронежцев переходят от интернет-дебатов к реальным делам

r_1_9735585_16f380a3daffe185

9 марта квадроциклисты и члены сообщества «УАЗ-Патриот» поедут в Семилуки, где подарят детям необходимые вещи и организуют развлекательную программу.

Воронежцы всё больше и больше становятся организаторами и участниками благотворительных акций, с помощью которых помогают детям, оставшимся без попечения родителей,  и сиротам.

Журналу «Глаза» стало известно, что местный клуб квадроциклистов отправится 9 марта сразу в два заведения, где находятся обездоленные детишки.

Началось с того, что в небольшой кампании единомышленников возник вопрос: почему другие сообщества занимаются благотворительностью, а мы не можем сделать нечто подобное? Было решено попробовать организовать реальную акцию.

Связавшись с руководством социального реабилитационного центра «Искорка» один из инициаторов мероприятия Иван Королёв выяснил, какие у его подопечных есть потребности. В итоге был объявлен сбор денег на покупку средств гигиены, DVD-проигрывателя и телевизора. Поступления от приятелей и единомышленников стали медленно, но верно поступать. Один из жертвователей отдал свой DVD.

Спустя некоторое время после стало ясно, что и желающих поехать на встречу с детьми, и финансов хватает на то, чтобы обратить внимание на еще одно подобное заведение. Так появилась идея приобщить к празднику воспитанников Семилукского интерната. На выходные большинство из них заберут родители (да, у этих ребят есть родители, но об этом поговорим в другой раз), а тех, кто останется, возьмут на мероприятие.

Предварительный итог и планы такие: собрано около 50 тысяч рублей. На них будут закуплены средства гигиены в центр «Искорка», и канцелярские принадлежности для Семилукского интерната. В «Искорку» так же будет приобретена сладкая провизия: конфеты, печения, пряники. Одним словом, «караван» собирается внушительный.

Интересно, что всего детей, которых облагодетельствуют приездом визитеры, будет около 30, а тех, кто пожелал их развлечь – больше полусотни! Директор «Искорки» сомнения о неловкости ситуации развеял сразу же, рассказав, что как-то к ним приезжали байкеры, которых тоже оказалось больше, чем детей, почти в два раза. И ничего, все участники праздника прекрасно провели время и нашли себе занятия по душе.

360

Воспитанники Семилукского интерната

 

Гвоздем программы поездки квадроциклистов к ребятне станут «покатушки» в заброшенном карьере-автодроме. Ожидается, что организаторы акции приедут на шести-семи аппаратах, а еще около 10 машин привезут члены клуба «УАЗ-Патриот». Получается целый автопарк.

В данный момент ведутся переговоры с ГИБДД, чтобы полиция смогла устроить сопровождение благотворительной колонне, дабы она не растянулась на большое расстояние и не создала проблем другим автомобилистам.

В последнее время организация благотворительных акций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, становится доброй традицией. Самые разные форматы подобных мероприятий проводятся по всей области, и участвуют в них абсолютно разноплановые сообщества.

При этом стоит отметить, что для таких поездок вовсе необязательно иметь кучу денег. В прошлом году, к примеру, группа обычных воронежцев устроила в одном из интернатов чемпионат по компьютерным играм. Вы бы видели, какие эмоции бушевали среди его участников!

000

Кто-то едет с мастер-классами, кто-то показывает театральную постановку, некоторые неравнодушные волонтеры организуют целые кемпинги, в которых мальчишки и девчонки забывают обо всём на свете, и при этом приобретают неоценимые знания.

В сентябре воспитанники сразу пяти интернатов смогли съездить в Москву на матч международный матч «Спартака» и открытие одного из лучших стадионов в Европе.

Все преподаватели отмечают, что такие поездки важны для детей в плане общения со взрослыми авторитетами. Мальчик просто постоял рядом с автомобилистом, который только что прокатил его с ветерком на своей машине, девочка пообщалась с гостьей, которая показала несколько секретов макияжа – этих ощущений хватит надолго! Это гораздо важнее материальных подарков.

Каждый должен понимать, что у наших детей уже есть всё, независимо от достатка родителей. И мы – те, кто имеет потомство или готовится стать отцом или мамой, можем поделиться своим счастьем с теми, кому не очень-то повезло с семейным благополучием. В этом случае не работают законы, которые уместны в обычной жизни: то, чем мы делимся, и у адресата прибавляется, и у нас самих становится больше. Для того, чтобы это понять, нужно попробовать.

Для этого не нужно абсолютно никаких специфических качеств, знаний и ресурсов. Только желание помочь тем, кто обижен без вины. Можно присоединиться к кому-нибудь, кто уже начал действовать, или создать что-то самому. Главное – оторвать задницу от дивана, отвести взгляд от экрана компа, и перестать причитать о том, как всё вокруг плохо…

Для участия в ближайшей акции можно связаться с квадроциклистами или узнать о планирующихся позже мероприятиях в организации «Общие дети».


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone