Простоит ли в Воронежской области до юбилея Победы памятник итальянским фашистам?

С 2003 года в Россоши происходят очень странные мероприятия. Оккупантам там отдают больше почестей, чем русским воинам.

Жители Воронежской области добиваются ликвидации памятника фашистам в своём городе.

Эта история началась в начале 2000-х, когда на месте, где в годы Великой Отечественной войне орудовало итальянское подразделение «Альпийские стрелки».

В 2003 году городе Россоши оборудовано кладбище оккупантов, им построены мемориалы. Проводятся странные мероприятия. Всё это подаётся под соусом сотрудничества и дружбы – итальянцами здесь построен детский сад, разбит сквер…

По сути, «Альпийские стрелки» – это снайперы, которые мастерски, профессионально уничтожали русских людей. В округе найдено и ещё будет обнаружено множество останков красноармейцев с касками, простреленными снайперскими винтовками. Всем понятно, чья это работа.

Снайперы били точно в звёздочку

Стрелки отличились не только в бою.

Дело рук именно итальянских фашистов – сотни смертей в концлагере около Россоши. Именно они расстреливали и местных жителей в близлежащих сёлах, о чём свидетельствует сохранившийся журнал тех лет – в документах чётко отмечено, что убийства совершали именно «альпийцы».

В Россоши установлено сразу три мемориала памяти итальянских захватчиков – один другого краше. В том числе и Подвиг и трагедия русских солдат и мирных жителей увековечены, мягко говоря, невзрачно.

Вот так увековечили память расстрелянных русских людей

Уже два раза в Россоши проходили настоящие марши в честь альпийских фашистов. Мероприятия подаются, как праздник в честь детского сада, построенного здесь в 2003 году итальянскими потомками «стрелков», построенного, кстати, на месте штаба… угадаете кого? Правильно, «Альпийских стрелков».
Но при чём тут россошанские дети, если под гром барабанов по городу проходят маршем люди в форме, в которой уничтожали здесь же русских людей?

Это похоже на детское мероприятие?

Проходят к памятнику тем, кто отстреливал наших солдат? Почему в процессии участвует католический капеллан, но нет русского священника? Почему в мемориале заложены останки «альпийских стрелков» из-за чего местное население называет его «памятником неизвестному фашисту»?

В этой истории очень много вопросов. Эта история не закончена. В ней пытается разобраться россошанский активист Николай Савченко, который уверен,что к юбилею Победы памятника итальянским убийцам в центре Россоши быть не должно.

Более подробно об этом, а так же о командировках в Италию представителей россошанской администрации, несбывшемся замысле о «Фонтане Победы» и гонениях на активиста Николай аргументированно и с кучей фактов рассказал в своём видео.

Читайте ещё:

Письмо в редакцию: Кто позволяет выступать в Воронеже человеку, который оправдывает действия Гитлера?

Печальная история одного из самых красивых довоенных зданий Воронежа