Воронежцы смогут ненужными в хозяйстве вещами помочь нуждающимся

В соцсетях теперь можно получить то, что давно искал, отправив благотворительный взнос.

В социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассники появились сообщества, в которых можно отдать ненужные вещи и получить то, чего недоставало в хозяйстве, одежду или, к примеру, предметы для хобби.

Суть проекта «Отдам даром и помогу нуждающимся» заключается в том, что человек, который готов расстаться с какой-либо вещью, отдаёт её безвозмездно, а новый хозяин перечисляет за неё любой благотворительный взнос. Впрочем, любой ли – вопрос дискуссионный. К примеру, за какие-то ценные вещи можно будет устраивать аукцион. Кто готов больше отправить на благотворительность, то и получит «лот».

Пока среди адресатов – общественная организация «Общие дети» (помогает детям-сиротам в интернатах, отказничкам при роддомах, кризисным семьям, а также курируют детские больницы) и благотворительный фонд «Добросвет» (опекает отделение онкогематологии Воронежской детской областной больницы №1).

В итоге обычная тема «Отдам\приму даром» приобретает новый смысл, а в плюсе оказываются все три стороны:

— те, кто хотел избавиться от хорошей, но ненужной вещи, а продавать через объявления не хочется. Не каждый желает связываться и торговаться с незнакомыми людьми;

— те, кто получит нужную вещь гораздо дешевле, чем её можно (если вообще можно) купить;

— те, кто получит конкретную финансовую помощь, очень в ней нуждаясь.

В данный момент сообщества только развиваются, их организаторы ждут, когда они наполнятся желающими делиться своими вещами и теми, кто готов искать среди них что-то нужное и перечислять за это определённые суммы.

Такие сообщества могут быть организованы в каждом населённом пункте региона и страны – от их появления морально и материально удовлетворённых людей станет только больше.

Воронежцы могут вступить сразу во все группы проекта в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках. Позже планируется сделать страницу и в инстаграм.