В Воронеже выступит группа, в которой солирует звезда российского кино

«План Ломоносова» выдаст в столице Черноземья очередное своё действо. Точнее оно будет совместным – с воронежцами, алкающими разбитной музыки со смыслом.

9 декабря в Воронеже представит свой новый альбом группа «План Ломоносова». За 8 лет существования панк-команда вошла в топ рок-коллективов, которые ждут во всех городах страны. Возможно, секретом первой популярности и стало то, что солистом «ПЛ» является яркий актёр, исполнитель одной из главных ролей в сериале «Интерны» (Лобанов) Александр Ильин. Но популярность, взрощенная только на этом, сдулась бы быстрее, чем проколотый воздушный шарик.

Интересно, что сам артист относится к теме Лобанова проще, чем его поклонники. Автор этого материала лично видел картину, когда на фестивале «Чернозём» (Тамбов) время выступления «Плана Ломоносова» неискушённый зритель громогласно заявил «Лобанов – красавец!», за что чуть не был бит поклонниками группы. Сам Саша Ильин говорит, что его это особо не цепляет.

Сейчас роль недалёкого интерна отступает от Александра всё дальше и дальше. Актёр не боится экспериментировать и снимается в самых разных кинопроектах. Один из них стал своеобразным дебютом для Ильина – в картине «С пяти до семи» он сыграл лирического героя. В его послужном списке так же «Изображая жертву», «Время первых», «Легенда о Коловрате»… Сейчас Ильин снимается в картине «Танец с саблями».

Несмотря на наличие ярчайшего фронтмена, «План Ломоносова» – это не моно-проект. Группа состоит из харизматичных парней, каждый из которых по-своему интересен и как личность, и как музыкант. Композиции «ПЛ» уже не раз становились саундтреками к фильмам. Особенно стоит выделить песню «Я – Любовь». Кино с таким названием так и не вышло на свет, а музыка, записанная к нему, получилась настолько крутой, что является одной из самых востребованных в трек-листе каждого концерта. Хотя, таких, конечно, куча.

Особняком стоит трек на стихи Маяковского «Нате». Передать в песне слова классика с непростым построением стихов удаётся не каждому. Но у «Плана Ломоносова» песня получилась настолько пронзительной, что кажется, Маяковский писал свои строчки специально под эту команду. Просто разрывает! Клип, кстати, тоже получился очень интересным…

Недавно в стриме ВКонтакта музыканты признались, что из всех гастрольных городов выделяют Воронеж. Один из участников группы признался, что именно в столице Черноземья концерты получаются особенно жаркими, так как публика приходит самая огненная. Надеются панки, что и 9 декабря градус мероприятия не будет снижен ниже обычного. А по-другому и быть не может.

Кстати, не нужно забывать, что ещё Юра наш Хой пел: «План если есть… то его сразу нет!». И когда приедет в следующий раз – неизвестно.

Концерт состоится в воскресенье, 9 декабря, в 19.00 в клубе «Station Mir». Сейчас тики стоят по 990, в день концерта – полторы.

ВНИМАНИЕ: КОНЦЕРТ ОТМЕНЁН!

Фото — Дмитрий Нигматулин.

Самые яркие персонажи фестиваля «Чернозём 2018»: лица, костюмы, образы


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone