Михаил Гребенщиков показал, как чахнет его родной Воронеж

Убитые дворы, допотопные детские площадки, «дорога жизни» к школе, полное отсутствие скамеек у подъездов – музыкант, продюсер, шоу-мэн Михаил Гребенщиков прошёлся по местам своей юности и чуть не взвыл от досады.

Известный выходец из Воронежа Михаил Гребенщиков не смог сдержаться, чтобы не записать видео о своём родном городе и той его части, где он провёл большую часть жизни. Пройдясь по Советскому району он ужаснулся увиденным. Вся инфраструктура двора и района выглядит, словно просто-напросто заброшена 30 лет назад…

К своему видео Михаил написал и гневный текст, в котором сетует на то, что сумасшедшие деньги тратятся на дорогой Платоновский фестиваль, а дети вынуждены ходить в школу, ломая ноги, а во дворе играть на развалившихся от времени детских площадках.

– Снова хочу рассказать о своем родном дворе в Воронеже. Снова хочу сказать, что мне стыдно за двор и родной город. Да, в центре растут зеркальные новые дома, роскошен въезд в город со стороны Северного, а в остальном полностью отсутствует культура ЖКХ.

Глава Советского района (я тут прочитал Иван Аристов) собрался уходить, и как же жаль, что, руководя районом с 2004 года, он так и не зашел в мой двор. Я как-то видел его сына, он выглядит очень упитанно и успешно. И теперь приезжая в свой двор я думаю, что это он сожрал асфальт в моем дворе.

Нет скамеек потому как люди боятся быдла, которое живет в районе, и именно оно собирается на у подъездов и беспокоит жителей. Нет бордюров и детских площадок. Машины стоят на газонах. Подъезды и лифты не ремонтируются десятилетиями.  Дворников нет.

Всего 500 километров от Москвы и вот оно – полное убожество. Весь город застроили памятниками и, типа, культура попёрла. Мне не нужен ваш Платоновский фестиваль и имитация окультуривания города, пока дети не могут играть на нормальных площадках.

Мне нужен асфальт и порядок в моем родном дворе. А если такого нет, то ваша культурная показуха – полный обман.

Администрация города глумится над народом, ворует и полностью проф-непригодна. Люди живущие Юго-Западном (Советском – прим. ред.) районе – это орки, живущие в гетто.

И я не верю в процветание России на примере своего города.  Это город воров и безвкусия, город засидевшихся чиновников, зятьёв, сватов и братьев. Я думаю, если даже Собянин будет руководить городом, ему не дадут сделать вторую Москву. Изображая умные лица, будет сидеть эта гавноэлита на джазовом концерте Платоновского фестиваля, а мои племянницы будут добираться до школы по минному полю.

Потому как чиновники просрали (своровали) деньги на джаз – резюмировал Гребенщиков.

Это уже не первое высказывание Михаила о том, что творится на его родине. Правда, ни одно из его посланий ситуации пока не изменило.

Интересно. что буквально накануне высказываний Гребенщикова о столице Черноземья на своей странице в инстаграм написал Гарик Мартиросян: «Походили, посмотрели на всё внимательно и ахнули – это один из самых чистых и ухоженных городов. Я бывал здесь в 90-x, заезжал в 2000-х – невероятное преображение!!!»

Очевидно, в гости к Михаилу Гребенщикову он не заходил…

Ранее про Воронеж высказалась известная ведущая.

Елена Летучая: Воронеж меня поразил городской красотой и разочаровал сервисом


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone