Матч лидеров чемпионата России «Зенит» — «Спартак» будет судить воронежец

Владимир Москалёв был выбран на важнейшую роль из нескольких кандидатов.

2 сентября бой двух лучших команд текущего чемпионата России будет контролировать воронежец Владимир Москалёв. Наш земляк выиграл конкуренцию сразу у нескольких арбитров.

Один из самых реальных претендентов на работу в столь важном матче Михаил Вилков к радости болельщиков «Спартака» допустил грубые ошибки в игре предыдущего тура между «Енисеем» и «Крыльями советов». Это дало повод департаменту судейства и инспектирования РФС лишить Вилкова права судить главную битву первой части чемпионата страны. При судействе Вилкова москвичи 3 раза проиграли в Питере, пропустив по пять мячей в каждом из них.

На этот матч не могли быть назначены арбитры из Москвы и Санкт-Петербурга, так как «Спартак» и «Зенит» представляют именно эти города.

Владимир Москалёв стал судьёй в 15 лет, начав обслуживать матчи чемпионата Воронежской области. В премьер-лиге дебютировал в 2014 году, став самым молодым рефери дивизиона (в 28 лет).

На данный момент за спиной 32-летнего арбитра 61 матч в чемпионатах страны, в том числе 5 – в нынешнем.

На нашем земляке лежит невероятная ответственность. От его работы зависит то, насколько важнейший матч данной части главного турнира страны будет ярким от игры футболистов, а не от судейских решений.

Читайте так же:

Послевоенная футбольная лихорадка в Воронеже

Отчёт о поездке на чемпионат мира по футболу – что потерял Воронеж


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone