В Воронеже выступит группа, сделавшая вертикальный взлёт на российской рок-сцене

The Hatters приедут в столицу Черноземья третий раз, и есть основания думать, что этот концерт станет самым ярким.

Питерские музыканты из группы The Hatters приедут в Воронеж 17 июня, где выступят на летней площадке рестомаркета Food-n-Wood. Пожалуй, этот концерт может стать главным открытием летних open-air мероприятий.

«Шляпникам» смело можно отдать звание главного прорыва в отечественной околороковой тусовке («около» – так как кто сейчас уже разберёт, где рок, а где всё остальное). За два года группа совершила прыжок с шестом да ещё и с подвывертом.

В феврале 2016 года ребята из питерского театра «Лицедеи» решили, кажется, просто подурачиться, выпустив не самый оригинальный по задумке, но эффектнейший по реализации клип «Russian Style». Сколько их уже таких было – основанных на стереотипах о России с медведЯми и сорви-головами, но этот был и особенно заборист, и сдобрен соответствующим визуальной экспрессии звуковым рядом.

Всё это вкупе сразу дало понять – в нашей музыке появилось что-то новое, драйвовое. В их творчестве явно просматривается влияние цыганской музыки в сопровождении баса, аккордеона и скрипки, а стилистика является компиляцией романса, панка, фолк-рока и этнической музыки.

Неудивительно, что дела группы сразу пошли в гору – парни спустя считанные месяцы после засвета попали на множество значимых фестивалей, стали снимать всё новые и новые клипы, в кадре засветились и у Урганта, и у Дудя, а зрительская аудитория росла буквально с каждым выступлением.

Нужно сказать, что the Hatters ухватили главное – не стоит экономить на клипах, а на концертах нужно выкладываться на полную катушку.

Последнее воронежцы смогли увидеть дважды – впервые «Шляпники» отыграли в Воронеже 2 марта 17-го года, а уже в сентябре приехали во второй раз. Чтобы осознать популярность этого коллектива, нужно знать, что трижды за последние полтора года в нашем городе не выступал никто!

Пожалуй, главной особенностью этих питерских раздолбаев можно назвать их честное, непомпезное поведение на сцене. Во время концертов они много общаются с публикой, импровизируют и не боятся попасть в неловкую ситуацию.

Кажется, они ещё не осознали того, что стали суперзвёздами и смотрят на всё глазами парней, которые случайно вырвались на сцену из «каморки, что за актовым залом». Только в отличие от автора песни про вечную молодость и других рок-памятников самим себе the Hatters пока и правда молоды, задорны и дерзки.

Естественно, за то время, которое прошло с первого воронежского концерта, герои этого материала успели поднакопить опыта, а главное – нарастить репертуарного «мяса» – новые треки стали записываться с относительной регулярностью.

Несколько слов о площадке, на которой состоится концерт. Food-n-Wood находится практически в двух шагах от Адмиралтейки. Это ресторанный маркет, на территории которого сосредоточены сразу несколько заведений, где можно вкусно и по-разному (в том числе по ценнику) поесть и попить. По большому счёту, этот объект можно назвать надеждой тех, кто мечтал, что воронежская набережная хоть когда-нибудь обзаведётся настоящей движухой.

Более полную информацию о концерте и местах продаж билетов вы сможете узнать ЗДЕСЬ.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone