Эмоции в ринге, мотивация и цели воронежского боксёра Александра Филюшина

В своем интервью журналу «Глаза» участник непрофессиональной лиги бокса Александр Филюшин рассказал об эмоциональной стороне соревнований, о целях и мотивациях и раскрыл свои сакральные установки перед боями.

Моя жизнь увязла в бытовой рутине и я решил заняться боксом. Об этом мечтал еще с детства, в котором у меня не было возможности для этого. Начал заниматься и не заметил, как моя жизнь стала меняться. Бокс дал мне сил не сдаваться, в жизни появились цели и стремления для их достижения.


Расскажи о самом большом страхе перед боем, когда он начинается, перед выходом или уже на ринге?

Мне страшно за 3-4 часа до боя, страшно когда я выхожу на ринг, когда объявили мое имя. Я просто иду, и страх идёт со мной до тех пор, пока я не перешагну канат ринга. Там уже понимаешь – назад пути нет.

Мне страшно, но я иду страху на встречу

Выходя на ринг, ощущаю сильную поддержку, за меня болеет команда, друзья, моя девушка. Это очень помогает. Во время боя единственный, кого я слышу, кто мне помогает – это тренер. Я делаю все, чтобы его не подвести!»

Многие спортсмены возвращаются в спорт для того, чтобы заново вкусить победу на ринге. Расскажи, с чем сравнимы эти ощущения, опиши их…

– Для меня победа – это приближение к моим целям, результат долгой и тяжелой работы над своим телом и духом, когда работал из последних сил, заставлял себя, когда уже не мог.

Самый главный соперник – это я сам.

Люди возвращаются назад чтобы побеждать самих себя, свои страхи

Перед моментом объявления победителя страсти закипают до бурления, это ожидание многократно усиливает сердцебиение, эмоции зашкаливают и как только судья поднимает руку, я испытываю радость, которую нельзя описать словами, колоссальный подъем духа. На следующий день думаю о том, как бы побольше приложить усилий, чтобы в следующий раз быть готовым, быть на высоте, чтобы опять победить!

Ты осознаёшь себя носителем пропаганды спорта и здорового образа жизни? Ощущаешь то, что являешься примером для подражания подрастающего поколения, понимаешь, что есть масса людей, которые пытаются брать с тебя пример?

– Не знаю, берут ли с меня пример, но я абсолютно точно осознаю себя носителем пропаганды здорового образ жизни и спорта, очень хочу, чтобы молодежь заполняла спортзалы и активно занималась единоборствами. Для меня быть примером для младшего поколения очень важно, хочу что бы они росли по-другому, не наступали на грабли, которые удалось обойти не каждому.

В моих силах изменить мир, изменив самого себя!

Спорт однозначно меняет жизнь к лучшему, не только укрепляет физиологию тела. Регулярные занятия укрепляют дух, формируют характер, рисуют жизненные цели. Многие за спорт цепляются, когда начинают падать в пропасть. Профессиональные спортсмены не напрасно кладут своё здоровье на алтарь популяризации спорта и здорового образа жизни, своим примером они задают правильный вектор для молодого поколения. Великая цель – своим примером замотивировать дворовых пацанов регулярно ходить в спортзалы и воспитать из них чемпионов. Спорт – некая аскеза, способная гарантировать обход вредных привычек, которые несовместимы с тяжелой дорогой, ведущей к чемпионским вершинам.

Александр Кузнецов


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone