В Воронеже собрались сотни молодых технарей и айтишников, которые завтра будут менять мир

24-25 марта в Воронеже прошёл Ⅴ ежегодный форум Breakpoint 2018. Организаторам мероприятия удалось собрать активных ребят, которые стремятся реализовать свой потенциал в сфере науки и техники.

Форум Breakpoint 2018 состоялся в один из последних мартовских уикендов. Главное, что показал, – в нашем регионе есть молодёжь, которая отдыху от учёбы в будни предпочла ещё несколько дней саморазвития. Потенциал некоторых молодых воронежцев уже замечен и начал применяться в конкретных проектах. И в весьма крупных.

Первым на форуме выступил Валерий Акимов (Москва), исполнительный директор частной стартап-школы для подростков, а также создатель шоу «Наследие 21». В лекции Валерий рассказал участникам о харизме и о том, как ее развить, предоставил участникам инструменты для самоопределения и вдохновил их своим примером.

«5 ударов сердца – и вперед, не позволяйте вашему страху догнать себя!» – главный совет от Валерия Акимова.

Воронежец Иван Курдюков – основатель проекта Networking и популярный тренер по саморазвитию говорил о важности окружения, необходимости постоянно инспектировать его и призвал участников общаться как можно больше.

Помимо лекций на форуме было место и деловым играм, кейсам от ведущих компаний региона.

Представитель Atos (всемирно известная корпорация в области цифровых технологий) Елена Тимашова, рассказала о методике Lean. Дословно – бережливое производство. С помощью этого метода и листа А3 ребята решали проблемы разного масштаба по данной теме.

Кстати, Елена вспомнила, о Светлане Хофф, участнице прошлого года, которая проходила летом у нее стажировку, а теперь стала частью компании Atos. Это важная часть и особый стимул побывать на Breakpoint – особенно активные и талантливые молодые люди по итогам мероприятия могут попасть в компанию мечты.

Представители другого крупного игрока в отрасли IT – RTlabs (компания-разработчик государственных программ и сервисов, а также единой биометрической базы) провели деловую игру «Инновационное государство». Под началом Нины Ярцевой и Ирины Огир команды представили свое видение передового государства. Взгляды были довольно оригинальны.

 

Например, Космостралия, где главную роль играли освоение космоса и дипломатическая миссия в другую галактику. И совсем неожиданный вариант – Кайфария. Жители страны не работают, не ссорятся и не воюют, а только получают удовольствие. Этот проект был наиболее резонансным во всей игре.

Хочется выделить одного из создателей Кайфарии – Дмитрия Долгова, таких людей редко встретишь на форуме в качестве участника. Дмитрий, невероятно харизматичный ведущий, в 33 года у него за спиной не один успешный проект. Но Breakpoint 2018 может быть полезным и для состоявшихся людей:

«Для меня форум – это возможность найти, прежде всего, партнеров для нового детища – тренинг-центра. А ещё перенять опыт известных бизнес-тренеров, например, было интересно посмотреть на работу Валерия Акимова», – поделился с нами Дмитрий Долгов.

Также участники особенно выделили ярмарку вакансий, в этом году прошедшей в формате квеста. Молодым людям предстояло познакомиться с компаниями-партнерами, выполнить интересные задания и в итоге получить работу. В ярмарке помимо Atos и RTlabs, приняли участие такие гиганты как Megafon, Adidas CIS, AIESEC и SIEMENS.

Некоторые из ребят нашли компанию себе по душе. Например, Кристина, студентка второго курса факультета ПММ ВГУ:

«Мне уже пора думать о работе в серьезной компании и на форуме у меня появилась возможность поближе познакомиться с компанией Atos. Теперь я знаю, что нужно сделать, чтобы попасть на работу мечты».

Другие, наоборот, сделали шаг к развитию своего бизнеса.

«Артем Ковалев просто взял и составил мне бизнес-план во время сессии. Теперь я знаю, как найти партнеров, и в каком направлении мне нужно двигаться. Думаю, через пару лет вы, возможно, будете пользоваться моими приложениями», – поделился Никита Ковыль, студент ФКН ВГУ.

Видео: Илья Черномашенцев, Сансаныч Ступников, Максим Головачёв.

На форуме были люди уже определившиеся с делом всей жизни. Например, Константин Душный, известный как прекрасный танцор и преподаватель направления Breakdance, сказал:

«Мне интересно развиваться в разных областях. Помимо танцев, я и разработкой сайтов занимался, правда, на любительском уровне. Увлекаюсь, естественно, техникой, достижениями науки. Для меня Breakpoint – это много полезной информации и знакомства с крутыми ребятами».

У всех участников есть общее – желание развивать свои навыки, умение добиваться поставленных целей и, конечно же, мечта реализовать себя в технологической сфере.

Breakpoint с каждым годом набирает силу, но пока не все, кому он может помочь, знают о его существовании. Если вы считаете, что эта информация будет полезна кому-то из ваших знакомых, поделитесь с ними этим материалом. И, возможно, этот человек найдёт себе наилучшее применение.

Текст — Мария Петлякова.


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone