Скульптор Максим Дикунов поможет воронежцам выбрать книгу и расскажет о своих памятниках

В столице Черноземья пройдёт серия мероприятий, в рамках которых известные люди дадут рекомендации по литературе в пределах определённой тематики.

Первым участником проекта «Доброволец книги» станет скульптор Максим Дикунов. Он не только пообщается с воронежцами о чтении, но и о некоторых нюансах создания некоторых своих памятников.

Воронеж, ставший в 2016 году «Литературным флагманом России» и признанный самым читающим городом, не намерен сдавать своих позиций.

В Год добровольчества и волонтерства в нашем городе стартовала новая просветительская акция – «Доброволец книги».  Известных воронежцев приглашают стать на короткое время консультантами-волонтерами в магазине «Амиталь на Пушкинской», и тем самым содействовать развитию книжной культуры и пропаганде чтения.

Эстафету добровольчества открывает известный воронежский скульптор Максим Дикунов, который в субботу 31 марта с  14 часов будет консультировать книголюбов в отделе «Искусство». Он не только поможет подобрать интересующую книгу, но и расскажет о книжных новинках и своих любимых изданиях и авторах.

В 17.00 начнется творческая встреча со скульптором-фигуративистом, во время  которой можно не только задать интересующие вопросы, но и получить автограф и сфотографироваться с популярным художником.  А  перед тем каждые полчаса он проведет познавательные «десятиминутки» – расскажет о сокровенных тайнах и забавных курьезах своего творчества.

В 15.00 – «Тайны коня Ярыжа»,  в 15.30 – «Видение Высоцкого»,  в 16.00 – «Понимая Маршака», в 16.30 – «Мистика Веневитинова».

Читающий человек – человек счастливый! Будьте счастливы!

 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone