Безупречный Fight Riot 2018

Восьмой, финальный этап Открытой Лиги Черноземья по смешанным единоборствам (ММА) стартовал 22 февраля в здании воронежского государственного цирка. Событие, приуроченное ко Дню защитника, прошло в рамках уже традиционного для воронежцев турнира Fight Riot.

Четыре финальных поединка расставили все точки над «и» в многоэтапном турнире по смешанным единоборствам. Тем, кому посчастливилось посетить большую часть этапов этого турнира, кто имел представление о техниках и стилях финалистов, эти знания придавали остроты в моменты просмотра боёв и немного жаль зрителя, который лицезрел только завершающий финал. Понимая длину пути до финала в семь этапов, не сложно представить груз ответственности на плечах каждого финалиста. Долгие часы тренировок, весогонка, изучение противника и подготовка под его индивидуальные особенности — это немалый труд.

Первый финальный бой за пояс чемпиона состоялся в категории до 61кг. На ринг вышли представитель клуба «Александр» Абдул Газиев (КМС по ММА, КМС по вольной борьбе)

и Хисаб Метигов, ВУНС ВВС ВА (КМС по армейскому рукопашному бою).

С первых секунд спортсмены начали пристреливаться одиночными ударами ног, потом добавились коварные связки. Лоу-кик Хисаба часто попадал в опорную ногу Абдула, заставляя менять его стойки, но последний не терял равновесия. Газиев пытался переводить борьбу в партер и метил коленом вголову, но промахивался. В конце раунда Хисабу удалось сбить с ног противника и атаковать лежащего на спине из стойки, но позиционное преимущество прервал гонг.


Второй раунд начался с обмена ударами в стойке. Лоу-кики Хисаба продолжали прилетать в цель. Абдул жестко ответил коленом в голову, после чего бой перешел в партер. Метигов пытался идти на удушающий — безуспешно, продолжил атаковать лежащего на спине соперника и позволил ему подняться. Напрасно. Абдул пустил в ход колени, которые попадали в цель.
К середине второго раунда силы обоих были уже на исходе. Абдул перевел бой в партер, занял удобную для себя позицию и забрал спину, перевернул соперника и начал атаковать, после перешел к удушающему. Хисабу удалось вырваться и раунд закончился.
Судья объявил: «экстра-раунд!» На апперкоты Газиева Хисаб ответил прицельным боковым и выбил капу из оппонента, судья остановил бой, но Хисаб этого не заметил и ударил незащищающегося Абдула, за что и был оштрафован.
Бой перешел в партер, Абдул занял удобную позицию, забрал спину и начал атаковать. Попытки Хисаба вырваться не обвенчались успехом, он перестал сопротивляться и судья остановил бой. Технический нокаут и судьба первого чемпионского пояса была решена.


Поздравить спортсмена с победой и вручить ему пояс вышел мастер спорта по боксу, чемпион России, гордость воронежского бокса — Сергей Шарапов.

Второй финальный бой — внутриклубные дерби! В ринг вышли два представителя клуба «Александр» в категории до 65кг: Абдулаев Заур (КМС по самбо и КМС по боевому самбо)

и Горацио Азизян (КМС по боксу, КМС по ММА).

ИЗ стойки борьба сразу же перешла в партер, Заур выгодно расположился сверху в попытке на удушающий, но попытка не обвенчалась успехом, Горацио контратаковал и попытался поменяться позициями. Ему это удалось сделать, но на долю секунды. Заур молниеносно исправил допущенную позицию, забрал ногу и пошел на болевой, прокрутился и улучшил свою позицию. Пятидесяти секунд хватило, чтобы забрать чемпионский пояс.

Победоносный приём травмировал противника.

Поздравить победителя вышел президент федерации смешанных единоборств Станислав Стародубцев.

На третий бой вышли Одабашян Андрей (ВУНС ВВСВВА МС по рукопашному бою, МС по армейскому рукопашному бою, КМС по ММА)

и Адексеев Александ (клуб «Dojo Жесть» КМС по ММА, КМС по рукопашному бою, КМС по вольной борьбе).

Андрей с первых секунд начал атаки ногами по верхним этажам, Александр отвечал прицельными лоу-киками. Андрей успешно контролировал дистанцию, позиционно имел преимущество в ринге и заставлял противника ошибаться. Джебы Александра оставались в воздухе, не доходя до цели, но каждый лоу приходил точно в цель. Первый раунд целиком провели в стойке, ощущалось преимущество Андрея.
Второй раунд продлился несколько секунд, после короткого обмена ударами Алексеев повредил ногу и не смог продолжить бой. Победа техническим нокаутом досталась Одабашяну. Поздравил победителя тренер сборной России по ММА Геннадий Павлович Кашпай.

Четвертый, заключительный финальный бой состоялся между воронежским спортсменом из клуба «Александр» Газиевым Махмудом (КМС по ММА, КМС по Вольной борьбе, КМС по грепплингу) и спортсменом из белгородской области, клуб «Булат», Адамом Исаевым (КМС ММА, КМС Самбо, КМС боевое Самбо).


Первый раунд начался с пробных джебов Адама, Махмуд ответил лоу-киком. Адам провел боковой левой, но не попал, Махмуд увернулся и пошел в атаку: схватил Адама за бедро и броском перевел бой в партер, забрал спину и пошел на удушающий, который принес ему победу! Фирменный задний сальто, и воронежский чемпион России по боксу Андрей Князев вышел вручать ему пояс победителя.

Помимо финальных боёв за пояса были бои рейтинговые, в которых участвовали победители прежних турниров Fight Riot — спортсмены из других городов.
Первый бой, открывающий вечер состоялся в весовой категории до 65 кг, между спортсменом из воронежского клуба «Voronezh Fight Team» Роговым Александром и Гаджиибрагимовым Родионом из клуба «Александр» Воронеж, Родион одержал победу. Затем Затем вышел Милькин Сергей (85 кг, клуб «Александр») против Боголюбова Сергея из Москвы и начался самый динамичный поединок. Спортсмены в стойке наносили друг по другу прицельные удары и попадали оба. Милькин держал удар лучше и попадал чаще, поэтому победа техническим нокаутом досталась ему. За дело принялись девушки, на бой вышли Кольцова Юлия из «Зоны Боя» против москвички Шалимовой Виктории из клуба «Тайфун», победа досталась гостье из столицы.

После боёв за пояса ретинговые поединки продолжились: Калинин Сергей из Старого Оскола (Клуб Александр Невский) победил москвича Чапанова Хамзата(филиал Клуба Ахмад),

после на ринг вышли один за одним воронежские победители прошедших турниров Fight Riot из клуба «Александр», Лукин Иван(93 кг) победил спортсмена из Курска Титова Алексея(Клуб Чемпион), а тяжеловес в абсолютной категории Винников Антон удушающим забрал победу у москвича из клуба «Вымпел» Горбунова Вячеслава. Завершающим боем Вечера, в категории до 75 кг Косинов Олег из клуба «Александр Невский» (Лиски \ Старый Оскол) одержал победу над спортсменом Ижевска Игорем Пестеровым (клуб Пересвет).

Организаторы ежегодного зимнего турнира по смешанным единоборствам MMA — FIGHT RIOT оказали помощь в сборе средств на лечение тяжелобольного ребёнка. В рамках турнира был организован аукцион, на котором была выставлена боксёрская груша с автографом Федора Владимировича Емельяненко и членов его команды. Вырученные средства пошли на лечение сына тренера по боевому самбо и MMA клуба единоборств «Дмитрий Донской» Артёма Летинского.

Уровень организации турнира поставил «шах и мат» всевозможным критикам. Собрав полный зал благодарных зрителей, организаторам удалось обеспечить достойный комфорт каждому. Выход каждого спортсмена сопровождался музыкальным вступлением, а представление спортсмена осуществлялось через два огромных монитора, по которым велась трансляция боёв в режиме онлайн, для тех, кто не смог присутстовать на этом мероприятии была предусмотрена трансляция в прямом эфире, в группе ММА России. К судейской бригаде не возникло ни единого вопроса, а самое главное — зрители получили красивые бои.

Текст и медиа: Александр Кузнецов


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone