Жительница Воронежа заняла 700 рублей незнакомцу прямо в маршрутке

Журнал «Глаза» культивирует позитив и чуткое отношение к окружающим. Второй раз за неделю мы публикуем истории о том, как воронежцы становятся случайными «волшебниками»…

Жительница Воронежа Татьяна Шкред ехала на работу в ПАЗике №115. Дорога не долгая – около получаса. По дороге она стала случайным свидетелем сразу нескольких телефонных разговоров близсидящего пассажира. Парень, на вид которому было около 23 лет, «нормально одетый, видно скромный» (описание автора) обзванивал своих друзей и знакомых в надежде занять деньги. Ему нужно было всего 700 рублей. Никто из его собеседников не ответил положительно.

Вот, как происходящее далее описала Татьяна на своей страничке:
«Что-то вспомнилось студенческое время, когда тоже бывала в такой ситуации. Спрашиваю:
— А зачем вам 700 рублей?
Он (удивленно и смущаясь):
— Не хватает заплатить за квартиру.
— Я могу Вам занять эти деньги.
Он и все рядом сидящие и стоящие округлили глаза.
Он, после паузы:
— Но я вас совсем не знаю…
— Вообще-то я рискую в данном случае, а не вы…
— Как-то не удобно… (очень тихо…). Есть же добрые люди…

И звонит дальше также безуспешно. Я достала визитку, деньги, рассказала, почему мне вдруг захотелось помочь. Предложила подработку. Обменялись звонками по телефонам.

ВОПРОС: «КАК ДУМАЕТЕ, ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ?»

Татьяна рассказала, как это произошло, и чего ждала…
«Когда я отдала деньги, это был порыв души. А с точки зрения парня… Важно, чтобы отдал. Позже так и случилось, он перевёл деньги на карту в тот же день.

Когда я увидела, как он смутился, сказала, что не дарю деньги, а даю в долг, который получить у знакомых не получилось. Телефон я сама у него попросила. Он не предлагал – был в растерянности.

Я приехала в Воронеж из Мурманска учиться в ВГУ на химфаке в 1996 году. У меня не было здесь никого кроме новых друзей.
Дефолт и много всего другого наложило отпечаток на то, что сейчас есть в моей жизни. Я благодарна безмерно своей маме, которая научила любить людей такими, какие они есть. Любить жизнь. Помогать тем, кто нуждается. Не проходить мимо.

Мне встречается очень много хороших людей! Которые являются для меня поддержкой. Мне не сложно помогать другим. И это доставляет мне чувство радости. А еще в период становления у меня было много ситуаций, близких с историей парня. И вроде уже на грани отчаяния, а потом О чудо, и помощь появилась, там где совсем не ожидаешь. В общем, эта история меня окунула в воспоминания. И мне захотелось помочь. Мне кажется, так и должно быть. Это совершенно не подвиг. Пост выложила, так как считаю, что добро спасет мир. И об этом надо говорить. И делиться своим опытом. Реакция ФБ для меня сегодня была отдушиной! Сколько историй, и ведь практически все были уверены в парне.

Жительница Старого Оскола опубликовала в соцсети крик души и получила сюрприз от воронежца

 


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone