«Рубаха-парень». В Воронеже прошел турнир по тайскому боксу.

Тайский бокс — это клубный вид единоборств! Нет, не подумайте, речь не идёт о «стенке на стенку» или об эстафетах в спаринге, когда уставшего бойца сменяет партнёр из клуба, нет, речь о поддержке бойца во время боя. Бои не проходят в тишине, представители клуба поддерживают каждый удар своего спортсмена выкриками, каждый удар озвучен хором команды, под многогласный «хэй» спортсмен заряжается поддержкой зрителей! Если верить участникам, это очень помогает на ринге. Помимо голосов, бои сопровождаются музыкальным сопровождением — традиционные тайские мотивы. Некоторые спортсмены исполняют ритуальный танец перед боем, взывают духов о помощи, устрашают соперника, концентрируются на предстоящем сражении.  Вкупе всё это — многогранный антураж, погружающий зрителя в атмосферу поединков.

На ринге клуба «Победоносец» прошел турнир по Тайскому Боксу. Большое количество участников соревнований стало возможным благодаря тому, что откликнулись клубы из соседних городов: Луганск, Липецк, Орёл, Курск, Тамбов, и впервые в Воронеже выступали спортсмены из ДНР. Очерёдность выступлений проходила по принципу от детей к взрослым, то есть возраст участников поединков все время увеличивался, и бои становились всё интереснее.

На ринге сражались дети, самые настоящие дети, с типичными для детей эмоциями. Выходили на ринг и рубились не по-детски, конечно, не без предусмотренной защиты, каждый спортсмен был защищен шлемом, какой, присутствовал защитный жилет и полная защита ног. Когда я увидел, на что способны эти семилетние спортсмены, сразу отпали все вопросы о необходимости наличия полного обмундирования защиты тела!

Заполненность зрительской трибуны была достаточно густая, не обошлось без почетных гостей: присутствовал известный Воронежский боксёр Ченцов Андрей (в качестве тренера от Академии Fight BAZA Семилуки) вместе с коллегой Кириллом Некрасовым.
Организатор турнира, тренер клуба «Медведь» — Москалёв Андрей Михайлович, рассказал журналу «Глаза» о Тайском боксе и турнире «Рубаха-парень» в интервью. Все подробности смотрите в видео-ролике

фото: Элина Власова

текст: Александр Кузнецов


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone